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"Linguiça Fresca Assada na Cerveja"



Linguiça Fresca Assada na Cerveja

Esta é a melhor receita de Mistura de Linguiça Fresca para o almoço, que preparamos até agora. Prático, de ingredientes + fáceis de ter sempre em casa. Deixou a linguiça deliciosa!

Linguiça Fresca Assada na Cerveja:
  • linguiça fresca, gomos inteiros sem cortar o barbante, lavada, qtde a gosto (usei a linguiça para churrasco da Sadia - considere 1 gomo por pessoa que são grandes)
  • 1 lata de cerveja - usei a Heinecken
  • 1 cabeça de alho (9 dentes) - não é para descascar - só soltar os dentes (legal não é...)
  • 1 cebola cortada em petalas ou a gosto (a receita original pede a roxa, mas eu não tinha)
  • 1 tomate - cortado em gomos
  • pimentão em cubos (usei uma sobra de pimentão verde e vermelho que estavam congelados no freezer)
  • orégano
  • alecrim (se tiver)
  • cheiro verde para polvilhar quando for servir

Como eu tenho falta de bocas para o almoço, por causa das encomendas. Receitas de misturas de almoço praticas que vão ao forno, amo!


Pilotando a Cozinha com Priscila:

1- Lave as linguiça fresca e não corte o barbante. Só retirei a etiqueta plastica da Sadia. Acomode no refratario pequeno (de 1 litro).


2 - Acomode o picado nos cantos e sobre a linguiça, deixando a linguiça freSca propositalmente embaixo mesmo. Polvilhe apenas oregano e alecrim (se tiver). Não precisa colocar sal.


3 - Despeje a lata de cerveja inteira (essa é a Heinecken), a espuma abaixa rápido. Leve ao forno para assar, em aberto, até secar a gosto. Primeiro ela borbulha muito no forno, e vai cozinhando e secando, só depois ficará com sabor de assada. Levou o tempo de frango assado 45 minutos no meu forno.

O tempero da linguiça fresca, passa para tudo, o sal ficou no ponto (pelo menos feito com a marca Sadia foi assim). Pra mim foi a melhor mistura de Linguça fresca que já preparei até agora. Uma delicia!

O dente de alho é um gostoso a parte, coma espetada no garfo direto na boca, como se fosse comer uva, e despreze a casca como se faz com uva. Ficou cremoso e temperado, amei! Se quiser dê umae spremida no garfo no prato, direto na boca achei + pratico... Quem experimentou, ousou, caçou ele depois, sumiram os 9 rapidinho...










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Comentários

Unknown disse…
minina que dicão!!!!! Adorei essa receita é super fácil de fazer.
Monica Uehara disse…
Hum! Parece maravilhoso esse prato. Adorei a dica.
Federica Simoni disse…
mmmmmmmmmmm......che buoniiiiiiii!!!!!!!
Lourdes Sabioni disse…
Eu já tinha ouvido falar mas não tinha a receita. Amei!!! Assim que der experimento. Brigaduuu. Bjs
Tata disse…
Que delícia!!! Sem falar na praticidade...

Bjs
http://tataecoisasetal.blogspot.com
Fabiana disse…
Menina,
Que delicia!
Eu já fiz uma receita parecida com cerveja, e fez o maior sucesso por aqui.
Agora, vou anotar a sua também.
beijos
® disse…
Oi paulistinha!
Vim desejar um ano de alegrias e muitas vitórias para vc...
Que sua casa seja feita de novidade e muito amor...

Cumadi...entendo nada de carninha, a linguiça assa mesmo...não fica crua.
Meu cumpadi ama, mas sempre frito...e gostei demais da dica do alho...humm
ficou bem bonita a apresentação...
Um bejim grande prá vc amore!
Agora fiquei curiosa para provar... nunca fiz nada usando cerveja...
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Flá Sartus disse…
Nossa!! Que delícia!!! Super rápida, fica linda e ainda deve ser uma delííííícia!!!
O forno tem que ser alto?
Bjs e obrigada pelas receitas maravilhosas que posta! Acompanho há um tempão e já fiz várias!!! Bjs
Nani disse…
Que diferente, nunca tinha visto lingüiça feita assim.
Amei!
Beijos
Lorena Bezerra disse…
Que delícia isso!!!
Adorei!!
=D
Ana disse…
Olá Pri!
Que receitinha prática hemmm...e deve ficar mto bom,já anotei obrigada.
Abraço um abençoado domingo e uma maravilhosa semana.
SewWhatsNew disse…
Obrigada pela receita. Faço uma receita parecida há anos. Já adicionei batatas cortadas em cubinho para cozinhar no mesmo tempo da linguiça além dos outros ingredientes. Fiz com a linquiça cortada e também com linguiça tipo calabreza que aqui one moro são as "smoked sausages." Na falta de cerveja (acontece) usei caldo de frango. Thanks.
Que delícia de espeto linguiça de frango. Obrigada pela dica!