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"Chester Assado" ou 'Frango Assado" aos "12 Alhos da Hellmann´s"

Hellmann´s no Forno
Receita  predileta da nossa  família - nosso delicioso "Chester  Ceia de Natal"



Chester Assado aos 12 Alhos da Hellmann´s
Pensou em Ceia a ideia vem marinada de vinho ou marinada de espumante,com este tempero esse é o Chester + gostoso que ja assamos, não vai vinho e nem espumante.

Essa receita é um espetáculo!

  • O sabor é incrível! Você amara comer este tempero numa ave comum, + ainda nas aves de natal.
  • Chester Perdigão / Fiesta, marca  faz diferença?  Sim muita diferença, o tempero das marcas aves natalinas são diferentes. Sabor do tempero numa ave comum você achará delicioso! Já o sabor deste tempero casando com o tempero veio seu Chester Perdigão, nasce um fusão única, especial, absurdamente delicioso que veio do casamento marca Perdigão. Nós já assamos também o Fiesta com esta tempero, nasceu  muito gostoso, esta longe de ser o gostoso do casamento assando este tempero com o tempero  da marca Chester Perdigão. Chester Perdigão com este tempero arrasou!
  • Peru? Rola para o final desta receita,  que explico lá embaixo,  o que acontece com o Peru.
  • Sai do forno com uma pele super crocante e dourada (não é pincelado com nada, a cor da pele é a propria marinada que dá).
  • Já a carne por dentro é umida e saborosa, não é um frango assado ressecado, mais gostoso de comer, muito superior no sabor do que frango assado de padaria.

Chester Assado aos 12 Alhos da Hellmann´s ( ceia do Natal de 2007 ).



Frango Assado Domingueiro aos 12 Alhos da Hellmann´s.



Peru Assado aos 12 Alhos da Hellmann´s ( ceia de Natal de 2006 )



Sobrecoxas Assadas aos 12 Alhos da Hellmann´s.


Chester Assado aos 12 Alhos da Hellmann´s


Penosa Escolhida:
  • frango inteiro comum ou partes prediletas de frango - lavar ele com água com vinagre - para tirar o cheiro de frango cru
  • chester ou outra ave natalina -  descongelar (descongelar é perigo à saúde,  leia as instruções no preparo, descongelamento de aves natalinas com segurança é demorado, depedendo da geladeira o descongelamento  com segurança pode levar quase 2 dias,  a idéia será para natal dia 24, então coloque para começar o descongelamento dentro da geladeira no dia 22 de manhã quando você acordar)

Marinada aos 12 Alhos da Hellmann´s 

(com segredinhos - leia o meu preparo):
  • suco de 2 limões grandes
  • 12 dentes de alhos, amassados ( 1 cabeça inteira tem 9 dentes grandes)
  • 1 cebola branca média ( não pode ser liquidificada, tem que ser picada miudinho na tabua, faz a maior diferença, experiencia de quem já assou este tempero muitas vezes)
  • 1 pimenta dedo-de-moça vermelha das grandonas, sem sementes, picadinha ( não pode faltar)
  • 1 colher ( sopa cheia ) colorau
  • 1 colher ( sopa cheia ) Fondor
  • 1 colher ( sopa cheia ) " alecrim"
  • 1 colher ( sopa cheia ) " tomilho"
  • 1 colher ( sopa rasa - comum ) orégano
  • 1 colher ( sopa rasa - comum ) sal
  • 3 colheres ( sopa cheias - mãe ) de Hellmann´s (125 g)

Marinada aos 12 Alhos da Hellmann´s pronta.


Pilotando o Forno com Priscila - Com Segredinhos:
  1. Tomilho e Alecrim - Não podem faltar de jeito nenhum. 
  2. A cebola só pode ser usada picada miudinha, nunca faça purê de cebola nesta marinada. É esta cebola picadinha que dá umidade, mantém a úmidade a este Frango Assado no forno. Ela faz dispensar aquela estória de ficar regando marinada, como se pede em outras receitas. A cebola vai desidratando aos poucos, sorando água, quando se come a cebola desapareceu, porque foi bem picadinha. Já assei com cebola em purê liquidificada e o resultado é inferior assado. Apenas pique a cebola com capricho.
  3. Misture toda a marinada crua.
  4. Solte com as mãos a pele da carne do frangão escolhido, principalmente lá embaixo entre as coxas e sobrecoxas. Fure debaixo da pele a carne esfaqueando com faca.
  5. Com as mãos aplique a marinada por debaixo da pele em contato direto com a carne crua do frango. O tempero vai ficar visivel olhando a pele de cima. Ficará um creme alto debaixo da pele.
  6. Eu coloco toda a marinada por debaixo da pele, e limpo a minha mão por fora. Então cubro com filme plástico. Não deixe de o peito de cabeça para baixo não precisa. Porque a pasta entre a pele e a carne é uma camada grossa. Deixe marinar uma noite.
  7. Quando for assar, apenas passe a mão de levinho por debaixo da pele, só para sujar a mão de levinho, não é para retirar a marinada. Limpe a mão suja de marinada por fora. Esta receita é otima, porque o frango sai do forno todo dourado, dispensando ser pincelado com nada.
  8. Para assar coloque o Frango Cru Marinado por 1 noite em tabuleiro com grade.
  9. Frangos Comuns e Partes de Frango Comuns eu asso direto, sem cobrir com nada de papel aluminio. Só Chesters e Perus que não tem jeito, tem que assar no inicio coberto de papel alumínio.

Frango Inteiro Comum com a Marinada aos 12 Alhos da Hellmann´s.




Sobrecoxas com a Marinada aos 12 Alhos da Hellmann´s.



Sobrecoxas Assadas aos 12 Alhos da Hellmann´s. 
Essa é cara qdo se assa sobrecoxas com esta receita. 

Tempo das Fornadas Testadas pela Priscila:

  • Frango Inteiro Comum Assado aos 12 Alhos da Hellmann´s ( dos grandões ) - 1 hora e 20 minutos de forno a 180.o C, sem precisar cobrir com papel aluminio. A casca fica bem crocante.
  • Sobrecoxas Assadas aos 12 Alhos da Hellmann´s - quase 1 hora de forno ( 50 minutos exatos).
  • Chester da Perdigão aos 12 Alhos da Hellmann´s - 2 horas de forno - sendo  1 hora e 20 minutos coberto com papel aluminio + 40 minutos descoberto.
  • Peru da Batavo ( um enorme Peru- presente da Fiat ) - esse demorou muito - quase 4 horas de forno - 3 horas assado com papel aluminio + 40 minutos sem papel aluminio (segui certinho as instruções da embalagem)
Esta receita é maravilhosa! Experimente!





Até Sobras desta Receita  Fazem + Sucesso na Mesa
Carcaça depois de assado tem muita carninha escondida

Na Ceia de Natal de 2006 foi assado 1 Chester comprado e um Peru ( enorme, presente da Fiat ) aos 12 Alhos da Hellmann´s.

No almoço de natal ( 25-12-2006 ), sobrou as carcaças no forno.  Visivelmente lixo. A minha mãe começou: "Acordamos certas, vamos ter assar  do zero   2 carnes  diferentes novinhas."

A principio resolvi caçar uma carninha, para dar uma melhorada em alguma coisa, talvez um arroz, ou uma torta no final da tarde. A surpresa foi, começou a nascer um monte de carninha escondinha  das 2 carcaças. Monte suficiente, para se transformar em prato principal de proteína na mesa.


Dei uma refogada nele com cebola, alho, tomate, cheiro verde ( salteada de levinho só ). Sem me esquentar com tempero, porque que receita de frango aos 12 alhos da Hellmann´s nasce do forno maravilhoso de comer.

Resolvemos  no final assar só 1 carne fresquinha.

O sorobou do Chester e Peru aos 12 Alhos da Hellmann´s, fez mais sucesso na mesa, foi mais gostoso de comer, que a carne fresca que nós assamos.

Gente é incrivel, até sorobou de 12 Alhos da Hellmann´s arrasa. Essa receita aos 12 Alhos da Hellmann´s é realmente ótima!











Peru

Peru é uma ave com carne assada nasce naturalmente adoçicada. O carneiro é carne de boi assada também naturalmente adoçicada.


Cada família, é de um jeito. Na minha família eles amam carne carneiro. Já o sabor adoçicado da carne de peru assada, minha família  detestam. 

Peru sempre foi a ave natalina que veio de presente da empresa, todo ano. Chegou, assavamos. Mas a rejeição sempre foi grande, tipo é uma carne  da mesa que povo come por último, e sempre a carne que sobrava muito, por ela ser sempre uma carne adoçicada assada.

Por um tempo, optamos por ,chegava Peru, nós doavamos. Isso mudou quando tomamos coragem de assar o Peru  com esta receita.

Sucesso Parcial - Assamos esta esta receita aplicando tempero dobrado no Peru. Comendo parte da família aprovou e parte da família não aprovou. Alguns forma firmes,  continuou dizendo que o sabor adoçicado natural da carne de Peru assada ainda aparecia.

Ai arriscamos...

Sucesso total - Aconteu só na 2.a  Tentativa Peru aos 12 Alhos da Hellmann´s na Cestaria de Bacon - Cestaria de bacon saiu caro $ para o bolso  essa receita,   resolveu tudo. O preparo com fotos postamos neste blog. O sabor do bacon penetrou muito na carne de peru e camuflou o sabor adoçicado natural do peru assado.  O sabor deste tempero também foi camuflado pelo sabor do bacon, o resultado final, foi um Peru que todos da família elogiaram. Acesse a receita clicando neste paragrafo.

Agora você decide ai, se você assa o Peru ou não, ai na sua casa.

Chester ou Peru?  Obvio, para mim o Chester é muito + gostoso!

Este tempero  salvou o Peru na minha opinião.






Fonte: O Frango Assado aos 12 Alhos da Hellmann´s é uma receita antiga da década dos anos 80. Época que eu era solteira e trabalhava como secretária. Aprendi a fazer numa revista de banca de jornal que saiu de circulação, não existe mais, a Revista Desfile. Essa revista feminina era ótima, sempre trazia receitas com fotos maravilhosas.


@bolospriscilabeneducci


https://www.facebook.com/bolospriscila



Comentários

Valeu Priscila, eu soube que a maionese deixa a carne úmida e crocante por fora, quando feita no forno...
Então quis saber se poderia besuntar com maionese Hellmanns e de cara encontrei a sua receita...
é tipo receita da mama mesmo...
sem frescuras...
tudo em pedaços, cortados grosseiramente...
cozinha gostosa é assim mesmo...
Parabéns...
a sua receita de Chester aos 12 alhos é a que farei na ceia de ano novo...
só de ler a receita deu água na boca...
Parabéns, que DEUS continue a iluminá-la juntamente com seus familiares...
Obrigada.
BJS
Eliza Alves disse…
Ola!!Fiz um almoco utilizando esta receita, e todos adoraram!!!Fica extremamente delicioso mesmo!!!Parabens pela receita!!E para a sobremesa resolvi fazer sua receita de Creme belga, aprovadissima!!!E para fechar com um cafezinho, o Bolo Cremoso de fuba( com creminho em cima e uma lata de milho)Bom que chega a doer!!Obrigada...Bjocas...Eliza SBC/SP
Juliana R disse…
Olá Priscila!!! "descobri" o seu blog a pouco tempo e já estou fascinada com as receitas, testei este frango e ficou simplesmente "MARAVILHOSO" !!! Parabéns
Unknown disse…
Olá Priscila,

Estou querendo utilizar a sua receita, que realmente parece uma delicia, mas estou um pouco preocupada por causa da pimenta...a carne fica picante? Outra duvida, como sei a diferença entre a pimenta dedo-de-moça e a malagueta...Moro fora do país e tem uma pimenta aqui que é comprida e vermelha...mas não sei qual das 2 é?
Qualquer coisa será q posso utilizar tabasco no lugar?

Grata pela ajuda...
Bom dia,

Ina e Anonimo...
Qeu vcs gostaram da nossa receita.

Ina - Não fica picante. Fica no ponto, com 1 dedo-de-moça confesso que tem sabor de normal, praticamente de receita quem nemtem pimenta. Aqui em MG a substituição da dedo-de-moça por maleguetinha é 2 maleguetinhas picada inteira com tudo (verde ou vermelha), fresca ou de garrafinha imersa de supermercado (ou comprado na feira). Isso porque quando vai a sementinha o poder dele é maior.

Anonimo - Chester Perdigão - Fiesta da Saida, Classic da Seara e a Freski da Batavo. Dá certo com todas, que já comemos aqui na familia todas essas Penosas de Natal com a receita de 12 Alhos da Hellmann´s. Este ano (natal 2010) a Fiat enviou o Classic da Seara para todos os funcionarios e o Freski da Batavo foi o frangao natalino de presente, que empresa do cunhado entregou. Essas 2 não sao as famosas Chester Perdigão ou Fieta da Sadia e ficou otimo de comer, tambem. Aproveitem.

Feliz Natal e Reveillon 2010 para todas... Priscila
zuka disse…
Nossa menina seu site e muito louco... cada receita daora uma melhor que a outra parabens... bjs
Candydreams disse…
Adorei o seu blog.
Este frango para muito apetitoso.
Vou levar a receitinha e fazer, para o dia dos meus anos.
Sou de Portugal, não havendo o Fondor, poderei substitui-lo por outra especiaria e sal?
Obrigado por todas as receitas e dicas.
Candydreams
angela disse…
To adorando seu blogger,da vontade de fazer tudo!!!!
angela disse…
To adorando seu blogger ,da vontade de fazer tudo!! Tenho um chá de bebê para fazer,você pode me dar sugestões?
angela disse…
To adorando seu blogger ,da vontade de fazer tudo!! Tenho um chá de bebê para fazer,você pode me dar sugestões?
SHERIFE disse…
Olá, sou militar e tenho por hobby a culinária. . .rs e sempre que encontro receitas diferentes eu as testo e esta é show! obrigado pelas dicas !
GRAN CHEF disse…
essa receita é demais,parabéns.
Aline disse…
Oi Priscila, tudo bem?
Voltei aqui só para dizer que preparei um chester desossado (sem tempero) de pouco mais de 2,5 kg no reveillon 2011 com a sua receita. Foi um sucesso, todos adoraram!! Obrigada e Feliz Ano Novo!!
Arlete disse…
Maravilhoso,fiz no Natal passado e pretendo fazer nesse... Obrigada pela receita...
Francisco disse…
Hummm Priscila. Pesquisei muito e escolhi sua receita para temperar o meu primeiro Chester ;)
Boa sorte para mim rsrs
Vou fazer uma farofa de passas, nozes e alho poró para acompanhar.
Obrigado pelas dicas e explicação detalhada!
Bjs
Unknown disse…
Amo essa receita!!
Há 2 anos que faço e sempre é um sucesso!!! Esse ano vai ter mais!!
Parabéns!!!!
Bjs Leticia
Unknown disse…
Cara Priscila, executei essa receita no natal 25/12/2016, com um frango cappone da linha nobre da aurora, de 3,550 kg, usei somente 9 dentes de alho, para não carregar muito, lavei na água com cachaça, mais uma que aprendi, e recheei com uma receita de purê de castanhas portuguesas, e foi um tremendo(antigo hein, quase ninguém mais usa essa palavra)sucesso. parabéns pela receita e pelas dicas, detalhe, assei na forma em que se assa de pé como os orientais!
Maria Jozé disse…
ADOREI! Vou testar essa receita nos meus Frangos que vendo aqui. Com certeza vão adorar. Sucesso