"Chester Assado" ou 'Frango Assado" aos "12 Alhos da Hellmann´s"
Hellmann´s no Forno
Receita predileta da nossa família - nosso delicioso "Chester Ceia de Natal"
Receita predileta da nossa família - nosso delicioso "Chester Ceia de Natal"
Chester Assado aos 12 Alhos da Hellmann´s
Pensou em Ceia a ideia vem marinada de vinho ou marinada de espumante,com este tempero esse é o Chester + gostoso que ja assamos, não vai vinho e nem espumante.Essa receita é um espetáculo!
- O sabor é incrível! Você amara comer este tempero numa ave comum, + ainda nas aves de natal.
- Chester Perdigão / Fiesta, marca faz diferença? Sim muita diferença, o tempero das marcas aves natalinas são diferentes. Sabor do tempero numa ave comum você achará delicioso! Já o sabor deste tempero casando com o tempero veio seu Chester Perdigão, nasce um fusão única, especial, absurdamente delicioso que veio do casamento marca Perdigão. Nós já assamos também o Fiesta com esta tempero, nasceu muito gostoso, esta longe de ser o gostoso do casamento assando este tempero com o tempero da marca Chester Perdigão. Chester Perdigão com este tempero arrasou!
- Peru? Rola para o final desta receita, que explico lá embaixo, o que acontece com o Peru.
- Sai do forno com uma pele super crocante e dourada (não é pincelado com nada, a cor da pele é a propria marinada que dá).
- Já a carne por dentro é umida e saborosa, não é um frango assado ressecado, mais gostoso de comer, muito superior no sabor do que frango assado de padaria.
Chester Assado aos 12 Alhos da Hellmann´s ( ceia do Natal de 2007 ).
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Frango Assado Domingueiro aos 12 Alhos da Hellmann´s.
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Peru Assado aos 12 Alhos da Hellmann´s ( ceia de Natal de 2006 )
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Sobrecoxas Assadas aos 12 Alhos da Hellmann´s.
Chester Assado aos 12 Alhos da Hellmann´s
Penosa Escolhida:
- frango inteiro comum ou partes prediletas de frango - lavar ele com água com vinagre - para tirar o cheiro de frango cru
- chester ou outra ave natalina - descongelar (descongelar é perigo à saúde, leia as instruções no preparo, descongelamento de aves natalinas com segurança é demorado, depedendo da geladeira o descongelamento com segurança pode levar quase 2 dias, a idéia será para natal dia 24, então coloque para começar o descongelamento dentro da geladeira no dia 22 de manhã quando você acordar)
Marinada aos 12 Alhos da Hellmann´s
(com segredinhos - leia o meu preparo):
- suco de 2 limões grandes
- 12 dentes de alhos, amassados ( 1 cabeça inteira tem 9 dentes grandes)
- 1 cebola branca média ( não pode ser liquidificada, tem que ser picada miudinho na tabua, faz a maior diferença, experiencia de quem já assou este tempero muitas vezes)
- 1 pimenta dedo-de-moça vermelha das grandonas, sem sementes, picadinha ( não pode faltar)
- 1 colher ( sopa cheia ) colorau
- 1 colher ( sopa cheia ) Fondor
- 1 colher ( sopa cheia ) " alecrim"
- 1 colher ( sopa cheia ) " tomilho"
- 1 colher ( sopa rasa - comum ) orégano
- 1 colher ( sopa rasa - comum ) sal
- 3 colheres ( sopa cheias - mãe ) de Hellmann´s (125 g)
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Marinada aos 12 Alhos da Hellmann´s pronta.
Pilotando o Forno com Priscila - Com Segredinhos:
- Tomilho e Alecrim - Não podem faltar de jeito nenhum.
- A cebola só pode ser usada picada miudinha, nunca faça purê de cebola nesta marinada. É esta cebola picadinha que dá umidade, mantém a úmidade a este Frango Assado no forno. Ela faz dispensar aquela estória de ficar regando marinada, como se pede em outras receitas. A cebola vai desidratando aos poucos, sorando água, quando se come a cebola desapareceu, porque foi bem picadinha. Já assei com cebola em purê liquidificada e o resultado é inferior assado. Apenas pique a cebola com capricho.
- Misture toda a marinada crua.
- Solte com as mãos a pele da carne do frangão escolhido, principalmente lá embaixo entre as coxas e sobrecoxas. Fure debaixo da pele a carne esfaqueando com faca.
- Com as mãos aplique a marinada por debaixo da pele em contato direto com a carne crua do frango. O tempero vai ficar visivel olhando a pele de cima. Ficará um creme alto debaixo da pele.
- Eu coloco toda a marinada por debaixo da pele, e limpo a minha mão por fora. Então cubro com filme plástico. Não deixe de o peito de cabeça para baixo não precisa. Porque a pasta entre a pele e a carne é uma camada grossa. Deixe marinar uma noite.
- Quando for assar, apenas passe a mão de levinho por debaixo da pele, só para sujar a mão de levinho, não é para retirar a marinada. Limpe a mão suja de marinada por fora. Esta receita é otima, porque o frango sai do forno todo dourado, dispensando ser pincelado com nada.
- Para assar coloque o Frango Cru Marinado por 1 noite em tabuleiro com grade.
- Frangos Comuns e Partes de Frango Comuns eu asso direto, sem cobrir com nada de papel aluminio. Só Chesters e Perus que não tem jeito, tem que assar no inicio coberto de papel alumínio.
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Frango Inteiro Comum com a Marinada aos 12 Alhos da Hellmann´s.
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Sobrecoxas com a Marinada aos 12 Alhos da Hellmann´s.
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Sobrecoxas Assadas aos 12 Alhos da Hellmann´s.
Essa é cara qdo se assa sobrecoxas com esta receita.
Tempo das Fornadas Testadas pela Priscila:
- Frango Inteiro Comum Assado aos 12 Alhos da Hellmann´s ( dos grandões ) - 1 hora e 20 minutos de forno a 180.o C, sem precisar cobrir com papel aluminio. A casca fica bem crocante.
- Sobrecoxas Assadas aos 12 Alhos da Hellmann´s - quase 1 hora de forno ( 50 minutos exatos).
- Chester da Perdigão aos 12 Alhos da Hellmann´s - 2 horas de forno - sendo 1 hora e 20 minutos coberto com papel aluminio + 40 minutos descoberto.
- Peru da Batavo ( um enorme Peru- presente da Fiat ) - esse demorou muito - quase 4 horas de forno - 3 horas assado com papel aluminio + 40 minutos sem papel aluminio (segui certinho as instruções da embalagem)
Esta receita é maravilhosa! Experimente!
Até Sobras desta Receita Fazem + Sucesso na Mesa
Carcaça depois de assado tem muita carninha escondida
Carcaça depois de assado tem muita carninha escondida

No almoço de natal ( 25-12-2006 ), sobrou as carcaças no forno. Visivelmente lixo. A minha mãe começou: "Acordamos certas, vamos ter assar do zero 2 carnes diferentes novinhas."
A principio resolvi caçar uma carninha, para dar uma melhorada em alguma coisa, talvez um arroz, ou uma torta no final da tarde. A surpresa foi, começou a nascer um monte de carninha escondinha das 2 carcaças. Monte suficiente, para se transformar em prato principal de proteína na mesa.
Dei uma refogada nele com cebola, alho, tomate, cheiro verde ( salteada de levinho só ). Sem me esquentar com tempero, porque que receita de frango aos 12 alhos da Hellmann´s nasce do forno maravilhoso de comer.
Resolvemos no final assar só 1 carne fresquinha.
O sorobou do Chester e Peru aos 12 Alhos da Hellmann´s, fez mais sucesso na mesa, foi mais gostoso de comer, que a carne fresca que nós assamos.
Gente é incrivel, até sorobou de 12 Alhos da Hellmann´s arrasa. Essa receita aos 12 Alhos da Hellmann´s é realmente ótima!
Peru
Peru é uma ave com carne assada nasce naturalmente adoçicada. O carneiro é carne de boi assada também naturalmente adoçicada.
Cada família, é de um jeito. Na minha família eles amam carne carneiro. Já o sabor adoçicado da carne de peru assada, minha família detestam.
Peru sempre foi a ave natalina que veio de presente da empresa, todo ano. Chegou, assavamos. Mas a rejeição sempre foi grande, tipo é uma carne da mesa que povo come por último, e sempre a carne que sobrava muito, por ela ser sempre uma carne adoçicada assada.
Por um tempo, optamos por ,chegava Peru, nós doavamos. Isso mudou quando tomamos coragem de assar o Peru com esta receita.
Sucesso Parcial - Assamos esta esta receita aplicando tempero dobrado no Peru. Comendo parte da família aprovou e parte da família não aprovou. Alguns forma firmes, continuou dizendo que o sabor adoçicado natural da carne de Peru assada ainda aparecia.
Ai arriscamos...
Sucesso total - Aconteu só na 2.a Tentativa Peru aos 12 Alhos da Hellmann´s na Cestaria de Bacon - Cestaria de bacon saiu caro $ para o bolso essa receita, resolveu tudo. O preparo com fotos postamos neste blog. O sabor do bacon penetrou muito na carne de peru e camuflou o sabor adoçicado natural do peru assado. O sabor deste tempero também foi camuflado pelo sabor do bacon, o resultado final, foi um Peru que todos da família elogiaram. Acesse a receita clicando neste paragrafo.
Agora você decide ai, se você assa o Peru ou não, ai na sua casa.
Chester ou Peru? Obvio, para mim o Chester é muito + gostoso!
Este tempero salvou o Peru na minha opinião.
Fonte: O Frango Assado aos 12 Alhos da Hellmann´s é uma receita antiga da década dos anos 80. Época que eu era solteira e trabalhava como secretária. Aprendi a fazer numa revista de banca de jornal que saiu de circulação, não existe mais, a Revista Desfile. Essa revista feminina era ótima, sempre trazia receitas com fotos maravilhosas.
Comentários
Então quis saber se poderia besuntar com maionese Hellmanns e de cara encontrei a sua receita...
é tipo receita da mama mesmo...
sem frescuras...
tudo em pedaços, cortados grosseiramente...
cozinha gostosa é assim mesmo...
Parabéns...
a sua receita de Chester aos 12 alhos é a que farei na ceia de ano novo...
só de ler a receita deu água na boca...
Parabéns, que DEUS continue a iluminá-la juntamente com seus familiares...
Obrigada.
BJS
Estou querendo utilizar a sua receita, que realmente parece uma delicia, mas estou um pouco preocupada por causa da pimenta...a carne fica picante? Outra duvida, como sei a diferença entre a pimenta dedo-de-moça e a malagueta...Moro fora do país e tem uma pimenta aqui que é comprida e vermelha...mas não sei qual das 2 é?
Qualquer coisa será q posso utilizar tabasco no lugar?
Grata pela ajuda...
Ina e Anonimo...
Qeu vcs gostaram da nossa receita.
Ina - Não fica picante. Fica no ponto, com 1 dedo-de-moça confesso que tem sabor de normal, praticamente de receita quem nemtem pimenta. Aqui em MG a substituição da dedo-de-moça por maleguetinha é 2 maleguetinhas picada inteira com tudo (verde ou vermelha), fresca ou de garrafinha imersa de supermercado (ou comprado na feira). Isso porque quando vai a sementinha o poder dele é maior.
Anonimo - Chester Perdigão - Fiesta da Saida, Classic da Seara e a Freski da Batavo. Dá certo com todas, que já comemos aqui na familia todas essas Penosas de Natal com a receita de 12 Alhos da Hellmann´s. Este ano (natal 2010) a Fiat enviou o Classic da Seara para todos os funcionarios e o Freski da Batavo foi o frangao natalino de presente, que empresa do cunhado entregou. Essas 2 não sao as famosas Chester Perdigão ou Fieta da Sadia e ficou otimo de comer, tambem. Aproveitem.
Feliz Natal e Reveillon 2010 para todas... Priscila
Este frango para muito apetitoso.
Vou levar a receitinha e fazer, para o dia dos meus anos.
Sou de Portugal, não havendo o Fondor, poderei substitui-lo por outra especiaria e sal?
Obrigado por todas as receitas e dicas.
Candydreams
Voltei aqui só para dizer que preparei um chester desossado (sem tempero) de pouco mais de 2,5 kg no reveillon 2011 com a sua receita. Foi um sucesso, todos adoraram!! Obrigada e Feliz Ano Novo!!
Boa sorte para mim rsrs
Vou fazer uma farofa de passas, nozes e alho poró para acompanhar.
Obrigado pelas dicas e explicação detalhada!
Bjs
Há 2 anos que faço e sempre é um sucesso!!! Esse ano vai ter mais!!
Parabéns!!!!
Bjs Leticia