"Linguiça Fresca Assada na Cerveja"
Linguiça Fresca Assada na Cerveja
Esta é a melhor receita de Mistura de Linguiça Fresca para o almoço, que preparamos até agora. Prático, de ingredientes + fáceis de ter sempre em casa. Deixou a linguiça deliciosa!
Linguiça Fresca Assada na Cerveja:
- linguiça fresca, gomos inteiros sem cortar o barbante, lavada, qtde a gosto (usei a linguiça para churrasco da Sadia - considere 1 gomo por pessoa que são grandes)
- 1 lata de cerveja - usei a Heinecken
- 1 cabeça de alho (9 dentes) - não é para descascar - só soltar os dentes (legal não é...)
- 1 cebola cortada em petalas ou a gosto (a receita original pede a roxa, mas eu não tinha)
- 1 tomate - cortado em gomos
- pimentão em cubos (usei uma sobra de pimentão verde e vermelho que estavam congelados no freezer)
- orégano
- alecrim (se tiver)
- cheiro verde para polvilhar quando for servir
Como eu tenho falta de bocas para o almoço, por causa das encomendas. Receitas de misturas de almoço praticas que vão ao forno, amo!
Pilotando a Cozinha com Priscila:
1- Lave as linguiça fresca e não corte o barbante. Só retirei a etiqueta plastica da Sadia. Acomode no refratario pequeno (de 1 litro).
2 - Acomode o picado nos cantos e sobre a linguiça, deixando a linguiça freSca propositalmente embaixo mesmo. Polvilhe apenas oregano e alecrim (se tiver). Não precisa colocar sal.
3 - Despeje a lata de cerveja inteira (essa é a Heinecken), a espuma abaixa rápido. Leve ao forno para assar, em aberto, até secar a gosto. Primeiro ela borbulha muito no forno, e vai cozinhando e secando, só depois ficará com sabor de assada. Levou o tempo de frango assado 45 minutos no meu forno.
O tempero da linguiça fresca, passa para tudo, o sal ficou no ponto (pelo menos feito com a marca Sadia foi assim). Pra mim foi a melhor mistura de Linguça fresca que já preparei até agora. Uma delicia!
O dente de alho é um gostoso a parte, coma espetada no garfo direto na boca, como se fosse comer uva, e despreze a casca como se faz com uva. Ficou cremoso e temperado, amei! Se quiser dê umae spremida no garfo no prato, direto na boca achei + pratico... Quem experimentou, ousou, caçou ele depois, sumiram os 9 rapidinho...
Comentários
Bjs
http://tataecoisasetal.blogspot.com
Que delicia!
Eu já fiz uma receita parecida com cerveja, e fez o maior sucesso por aqui.
Agora, vou anotar a sua também.
beijos
Vim desejar um ano de alegrias e muitas vitórias para vc...
Que sua casa seja feita de novidade e muito amor...
Cumadi...entendo nada de carninha, a linguiça assa mesmo...não fica crua.
Meu cumpadi ama, mas sempre frito...e gostei demais da dica do alho...humm
ficou bem bonita a apresentação...
Um bejim grande prá vc amore!
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
O forno tem que ser alto?
Bjs e obrigada pelas receitas maravilhosas que posta! Acompanho há um tempão e já fiz várias!!! Bjs
Amei!
Beijos
Adorei!!
=D
Que receitinha prática hemmm...e deve ficar mto bom,já anotei obrigada.
Abraço um abençoado domingo e uma maravilhosa semana.