"Peru aos "12 Alhos da Hellmann´s na Cestaria de Bacon"

Peru
Peru é uma ave com carne assada nasce naturalmente adoçicada. O carneiro é carne de boi assada também naturalmente adoçicada.
Cada família, é de um jeito. Na minha família eles amam carne carneiro. Já o sabor adoçicado da carne de peru assada, minha família detestam.
Peru sempre foi a ave natalina que veio de presente da empresa, todo ano. Chegou, assavamos. Mas a rejeição sempre foi grande, tipo é uma carne da mesa que povo come por último, e sempre a carne que sobrava muito, por ela ser sempre uma carne adoçicada assada.
Por um tempo, optamos por ,chegava Peru, nós doavamos. Isso mudou quando tomamos coragem de assar o Peru com esta receita.
Sucesso Parcial - Assamos esta esta receita aplicando tempero dobrado no Peru. Comendo parte da família aprovou e parte da família não aprovou. Alguns forma firmes, continuou dizendo que o sabor adoçicado natural da carne de Peru assada ainda aparecia.
Ai arriscamos...
Sucesso total - Aconteu só na 2.a Tentativa Peru aos 12 Alhos da Hellmann´s na Cestaria de Bacon - Cestaria de bacon saiu caro $ para o bolso essa receita, resolveu tudo. O sabor do bacon penetrou muito na carne de peru e camuflou o sabor adoçicado natural do peru assado. O sabor deste tempero também foi camuflado pelo sabor do bacon, o resultado final, foi um Peru que todos da família elogiaram.
Agora você decide ai, se você assa o Peru ou não, ai na sua casa.
Chester ou Peru? Obvio, para mim o Chester é muito + gostoso!
Este tempero salvou o Peru na minha opinião.
"Compre 3 Caixas de Bacon Fatiado" - O que aconteceu com minha Cestaria de Bacon?
Gastei 2 caixas, sobraram 3 fatias... Tecendo cru a cestaria ficou perfeita sobre o frangão. Assada ela se apresentou diferente de 2 modos. Acabado de sair do forno ainda estava perfeita por cima e já se apresentou encolhida dos lados (defeito). Nós descobrimos, que o Frangão continua quente, mesmo saindo do forno, continua lentamente assando por baixo a cestaria. Olha que servimos praticamente imediatamente. Mesmo assim foi o tempo suficiente para a cestaria encolher... Da próxima vez que eu for fazer, será necessario comprar "3.a caixa de bacon fatiado". Fazer uma "cestaria crua + embolada" e deixar mesmo sobrar cestaria dos lados, só quando for tirar o papel aluminio, dar uma ajeitada no embolado da cestaria, as pontas irão sobrar com extra, mesmo que levemente enfiada para dentro.: para encolher e cobrir perfeitamente com cestaria assada de bacon.
com Cestaria de Bacon
Penosa:
- 1 ave natalina - Peru ou Chester - descongelar (descongelar é perigo à saúde, leia as instruções no preparo, descongelamento de aves natalinas com segurança é demorado, depedendo da geladeira o descongelamento com segurança pode levar quase 2 dias, a idéia será para natal dia 24, então coloque para começar o descongelamento dentro da geladeira no dia 22 de manhã quando você acordar)
- Frango Inteiro Comum - para esse vc deve lavar com vinagre ou água com limão ou água com cachaça (para tirar o cheiro de pena)
Tempero aos 12 Alhos da Hellmann´s:
- suco de 2 limões grandes
- 12 alhos grandes - espremidos (1 cabeça boa tem em média 9 dentes)
- 1 cebola das grandes, picadinha (não faça pure, não liquidifique, é picadinha mesmo, detalhe que já testamos, faz a maior diferença no gostoso depois)
- 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picadinha
- 1 colher (sopa) Fondor (tempero para ave em pó forte)
- 1 colher (sopa) oregano
- 1 colher (sopa) colorau
- 1 colher (sopa) tomilho (é o seco de vidrinho que uso)
- 1 colher (sopa) alecrim (é o seco que uso)
- 1 colher (sopa rasa) sal
- 3 colheres (sopa boa) de Hellmann´s (maionese)
Outros:
- nesta foto usei 2 caixas de bacon fatiado - o ideal será usar 3 caixas de bacon
- 1 laranja inteira
- barbante
- palitos de dente
- papel alumínio

Pilotando a Cozinha com Priscila:
1 - Descongelamento é perigoso para saúde. Congelamento seguro é muito demorado. Tem que ser na geladeira. Tem geladeira que descongela inteiro 1 dia, tem geladeira levará + de 1 dia para descongelar. Nunca descongele em temperatura ambiente.

2 - Misture o tempero. Solte com as mãos toda a pele que conseguir por dentro do Chester descongelado. Esfregue e penetre o tempero entre a carne a pele, em todos os cantos. O que sobrar esfre internamente e por fora do Chester. Corte a laranja com tudo e coloque dentro do Chester só para manter o formato, já que não vamos rechear com farofa.


2 - Aplique a cestaria. Ela escorrega por isso vá prendendo onde vc achar que precisa com palitos de dente. Amarre as coxas com barbante.
3 - Cubra com papel aluminio. Chester é demorado: 2 horas de forno. Como a cestaria de frango irá dourar rapido sem o papel aluminio, esse foi assado por 1 hora e 40 minutos coberto + 20 minutos descoberto até dourar.


4 - Descoberto tem essa cara depois, agora +20 minutos ou até dourar os bacons como vc deseja.

5 - Retire os palitos e decore como desejar.


Ficou bonito, úmido e delicioso!
Conheça a receita na versão tradicional:
Comentários
Beijinhos
Estou seguindo o blog!
Adorei essa idéia da cesta de bacon! Além de lindo deve ter ficado uma delícia!
Beijos
Que lindo!
Já fiz e aprovei essa sua receita, agora, essa decoração ficou maravilhosa, e a próxima será assim também.
beijos
Parabéns pelas suas delícias!
Aproveito para apresentar meu blog recem-inaugurado www.sosimplesassim.blogspot.com.
Apareça , será bem-vinda.
Bj,
Lylia
Maravilha e delicia de blog hem menina?
Beijos
Já estou te seguindo, me siga também.