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"Chipa de Batata"

Boulanger made Brasil...

Chipa de Batata
Biscoito de Pão de Queijo
Aprovadíssima!
Chipa de Batata - Essa receita para mim caiu do céu. Transformou a textura de biscoito maçudo duro, numa textura pouca coisa + macia. Amei! Vai ser dificil agora eu fazer a velha receita de chipa em casa, depois de descobrir essa...

Chipa é Pão de Queijo? Nos cursos Chef Boulanger (especialista em padaria) fazem questão de ressaltar, dizem que não. Para mim é sim. No meu blog, registro as receitas pelo que comendo elas realmente são, aqui é   pão de queijo e ou   biscoito.

Chipa - É invenção dos nossos vizinhos, Paraguai. É uma receita que globalizou, que encontramos Chipa para comprar em praticamente todas as cidades do Brasil, da padaria ao supermercado grande.  A lista de ingredientes é praticamente a mesma do nosso pão de queijo. A receita Chipa Paraguaia original  tem  uma quantidade enorme de queijo, maior que a maioria das receitas dos pães de queijo macios que fazemos. O modus  operante sem escaldar, com o preparo de polvilho doce (o polvilho que não cresce pra valer) faz ele nascer biscoito maçudo (não crocante), mesmo com tanto queijo. 

Chipa de Supermercado e de algumas padarias - Com certeza não tem 300 g de queijo. Só fazer uma receita de chipa tradicional c 300 g de queijo na receita, para ver como nasce outro nível superior de biscoito de pão de queijo.


Receita:
Chipa de Batata
Biscoito de Pão de Queijo
Lista: Pães de Queijo Inovadores 
  • 250 g purê de batata - 1 batata cozida das grandonas (usei o microondas sem contato c água)
  • 320 g - queijo canastra fresco ou padrão ralado
  • 60 g - 1 ovo jumbo - inteiro
  • 100 ml - leite
  • 70 ml - óleo de milho
  • 1 + 1/2  colher de chá de sal
  • 190 g - polvilho doce (2 xícaras de 250 ml capacidade)

Rendimento Testado pela Priscila:

  • 40 unidades - sem assar pesando 22 g - 2 assadeiras boas c 40 unids.
  • 880 g de massa crua

Pilotando a Cozinha com Priscila:

1 - Providencie o pure de batata, resolvi cozinhar no microondas para não ter contato c agua e modificar a textura.



2 - Acrescente oleo, leite, ovo e o sal. Vá misturando a cada adiçao.


3 - Por ultimo o polvilho doce.


4 - Misture c o garfo e e depois coloque as mãos para a textura ficar bem homogenea lisinha.


5 - Leve para gelar por 30 minutos. Depois modela meia-luas, com o sem queijo ralado por cima.


6 - Leve para assar em forno preaquecido, por 25 minutos. A receita manda dourar. Meu conselho é seguir o tempo que vc assa pão de queijo c sucesso bonito no seu forno mesmo. Eu fui na onda de dourar, e começou a torrar o bumbunzinho... Mesmo assim ficou 10!






Convido você conhecer a receita de pão de queijo que estou apaixonada:




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Comentários

Anônimo disse…
Hum... Muito bom, mais uma receita 10! Seu blog é o meu preferido, sou de são paulo, mas gosto muito de uma mineirice...rs
Já fiz o bolo formigueiro e uma versão, com a mesma massa, de bolo toalha felpuda, fiz a pizza crust, canjica de doce de leite e ontem fiz as panquecas de maizena com recheio de carne, mas fiz sem ovos e coloquei queijo ralado e óleo na massa. Tudo muito bom,
obrigada! Deus abençoe você e sua família! Cláudia
sadhia disse…
amei est~çao maravilhosos ainda me arisco a fazer bjão
Anônimo disse…
Priscila, gostaria que se possivel você colocasse sua receita antiga de chipa, desde já fico muito grata. Cybelle
Anônimo disse…
Priscila, gostaria que se possivel você colocasse sua receita antiga de chipa, desde já fico muito grata. Cybelle
Anônimo disse…
receita perfeita fiz ontem sucesso total