"Chipa de Batata"
Boulanger made Brasil...
Chipa de Batata
Biscoito de Pão de Queijo
Aprovadíssima!
Chipa é Pão de Queijo? Nos cursos Chef Boulanger (especialista em padaria) fazem questão de ressaltar, dizem que não. Para mim é sim. No meu blog, registro as receitas pelo que comendo elas realmente são, aqui é pão de queijo e ou biscoito.
Chipa - É invenção dos nossos vizinhos, Paraguai. É uma receita que globalizou, que encontramos Chipa para comprar em praticamente todas as cidades do Brasil, da padaria ao supermercado grande. A lista de ingredientes é praticamente a mesma do nosso pão de queijo. A receita Chipa Paraguaia original tem uma quantidade enorme de queijo, maior que a maioria das receitas dos pães de queijo macios que fazemos. O modus operante sem escaldar, com o preparo de polvilho doce (o polvilho que não cresce pra valer) faz ele nascer biscoito maçudo (não crocante), mesmo com tanto queijo.
Chipa de Supermercado e de algumas padarias - Com certeza não tem 300 g de queijo. Só fazer uma receita de chipa tradicional c 300 g de queijo na receita, para ver como nasce outro nível superior de biscoito de pão de queijo.
Receita:
Chipa de Batata
Biscoito de Pão de Queijo
Lista: Pães de Queijo Inovadores
- 250 g purê de batata - 1 batata cozida das grandonas (usei o microondas sem contato c água)
- 320 g - queijo canastra fresco ou padrão ralado
- 60 g - 1 ovo jumbo - inteiro
- 100 ml - leite
- 70 ml - óleo de milho
- 1 + 1/2 colher de chá de sal
- 190 g - polvilho doce (2 xícaras de 250 ml capacidade)
Rendimento Testado pela Priscila:
- 40 unidades - sem assar pesando 22 g - 2 assadeiras boas c 40 unids.
- 880 g de massa crua
2 - Acrescente oleo, leite, ovo e o sal. Vá misturando a cada adiçao.
3 - Por ultimo o polvilho doce.
4 - Misture c o garfo e e depois coloque as mãos para a textura ficar bem homogenea lisinha.
5 - Leve para gelar por 30 minutos. Depois modela meia-luas, com o sem queijo ralado por cima.
6 - Leve para assar em forno preaquecido, por 25 minutos. A receita manda dourar. Meu conselho é seguir o tempo que vc assa pão de queijo c sucesso bonito no seu forno mesmo. Eu fui na onda de dourar, e começou a torrar o bumbunzinho... Mesmo assim ficou 10!
Convido você conhecer a receita de pão de queijo que estou apaixonada:
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Comentários
Já fiz o bolo formigueiro e uma versão, com a mesma massa, de bolo toalha felpuda, fiz a pizza crust, canjica de doce de leite e ontem fiz as panquecas de maizena com recheio de carne, mas fiz sem ovos e coloquei queijo ralado e óleo na massa. Tudo muito bom,
obrigada! Deus abençoe você e sua família! Cláudia