"Folheado de Bacalhau Delicioso de Belo Horizonte"
Comidinha de Shopping...
Coffee Shop
Folheado de Bacalhau Delicioso de Belo Horizonte
Aqui em Belo Horizonte Empadinha de Bacalhau e Pastel de Bacalhau, todos paguei e comi foram decepcionantes.
Em compensaçã tem 1, que vc compra aqui em BH seja em em Caffé de Rua ou Caffé de Shopping que vale cada centavo cobrado por ele, é o Folheado de Bacalhau de Belo Horizonte. Esse eu recomendo vc pagar por ele.
Esses Caffés Finos eles primam pelo gostoso em tudo, inclusive em seus salgados.
- Caffes Finos de Rua de Belo Horizonte vc paga hoje R$ 5,50 a unidade e no
- Caffes de Shopping o preço varia, o + caro que encontrei foi 1 por R$ 9,50.
A diferença deste Folheado de Bacalhau para os Pastéis de Bacalhau e Empadinhas de Bacalhau de Belo Horizonte, é literalmente nivel tranqueira para o nivel fino. Pasteis e Empadinhas são fiapos discretos, alguns tem até com cubinhos de batata engrossados no leite com amido. Já o Folheado de Bacalhau dos Cafés Finos e Caffés Sop BH, comendo vc percebe que o recheio é pura refoga de Bacalhau fiapento e soltinho, sem ser engrossado com nada.
Receita
Folheado de Bacalhau de Belo Horizonte
12 unidades
Minha Refoga de Bacalhau com Alho-Poró deliciosa
Rende 12 colheres sopa cheia de recheio só
- 1 kg de bacalhau filezinhos sem espinho e pele seco, demolhado por 1 noite
- azeite
- 1 dente de alho
- 1 cebola picadinha
- 1/2 alho poro picadinho
- 2 tomates picadinhos com tudo
- 1/2 xícara de azeitonas verdes em rodelinhas
- sal - usei farinha de bacalhau (agrega um sabor maravilhoso - ja ensinei aqui no blog)
- orégano
- pimenta-do-reino preta moida na hora
Outros Ingredientes:
- 1 rolo 1 kg de massa folheada - nao se engane com o tamanho do rolo de massa folheada, nao rende nada... deu na conta 12 unidades.
- 2 gemas
- 1 bisnaga de catupiry - requeijao para pizza comprado de 400 g
Pilotando a Cozinha com Priscila:
1 - Coloque os filezinhos de molho na vespera e troque de água por 3 vezes.
2 - A refoga é basica, alho no azeite primeito, cebola com alho poro, muchou, coloque os filezinhos demolhados diretos, escorridos. O proprio mexe da refoga, desmancha ele inteiro rapidamente. Acrescente tudo: sal ou farinha de bacalhau, azeitona, tomates , oregano e pimenta-do reino.
Os tomates e o proprio filezinnho soltara água, nao é para engrossar com nada, trata-se recheio nobre, apenas deixe evaporar até vc conseguir ver o fundo da refoga. Desligue, este é o ponto, nem umido, nem seco demais.
Sucesso: Pulos do Gato da Fornada Perfeita dos Folheados
Segredo 1 - Agora com o tabuleiro ja recheado e fechado, vc precisará gelar ele de novo pra valer, na geladeira ou no freezer.
Segredo 2 - Para o Folheado crescer bonitao no forno, ele precisa gelar bem antes, 1 hora na geladeira ou 30 minutos no freezer. Tirou da geladeira pincele com gema...
Segredo 3 - Se vc pincelar com gema antes, é sua geladeira estiver na temperatura maxima de frio ou vindo do freezer, a casquinha de gema solta + fácil depois de assada, vira uma pelicula. Isso ja aconteceu comigo. Por isso eu pincele hoje so depois que tiro da geladeira.
Segredo 4 - Forno quentissimo pre-aquecido. Folheadas precisam tomar um choque termico quando são assados. Choque termico dos grandes mesmos o jeito de assar. Preaqueça o forno super quente no maximo, deixe acesso + 15 minutos, o ideal é 20 ou 25 minutos na temperatura máxima de forno vazio, só esquentando muito. Super esquentou pra valer. Coloque o tabuleiro com os folhados super gelados, deixe 5 minutos assim no forno altissimo, e só então abaixe a temperatura 5 minutos depois, para 180.oC. Ate ficarem perfeitos. Os ficaram prontos com 20 minutos. Cada forno é diferente. Você descobrira olhando pelo vidro sem abrir. Acertamos assar? Só acertamos se o bumbum em baixo não queimar, saindo do forno folheado perfeito.
Delicioso pra caramba!
Este foi servido como delícia de sabado a noite para minha família, com salada.
Comentários
Vou fazer essa receita! bjs :D
http://apequena-travessa.blogspot.com.br/
Não sou fão de bacalhau mais ate que encararia 111111uns.. kkkkk
Mais tenho mesmo que agradecer por vc explica sobre a massa folhada. com tanta deicadeza..
POIs ja cheguei a comprar e jogar fora tudo por ñ da certo . o folhado niguem viu . muito raiva..
Suas dicas foram otimas.... Sou cobrada sempre por ñ saber fazer folhados de frango com catupiry loucura da turma..que tem que comprar..
Agora vou tentar novamente...
OBRIGADA.
Ha e olha que pesquizei bastante e ñ encontrava nada assim bem exlicadinho
Beijokas......
Parabéns pelo site que de tão profuso de fotos e detalhes tive a sensação de sentir o cheiro das delícias.
Abç Fátima
Vc tem razao nao deixei o link.
Acabei de arrumar,
vc acessa clicando direto no nome la em cima na receita, ou copia o link abaixo:
http://deliciasbypriscila.blogspot.com.br/2012/04/bacalhoada-perfeita-deliciosa-confit-de.html
Obrigada pela visita
Pri
Que receita maravilhosa, é de salivar. Essa com certeza pretendo fazer, pois eu e meu esposo somos loucos por bacalhau.
Te desejo uma semana abençoada e cheia inspiração.
Abraços!
PS. Se desejar seguir o meu blog,Peregrino E Servo, fique á vontade, eu vou retribuir.
Queria te agradecer, por ter sido a segunda pessoa a fazer comentario em meu blog, infelismente acho que você não gostou muito do vinho quente de morango, nunca mais voltou.
Beijos querida e tudo de bom.
Quero muito pedir algo assim para uma festa que estou organizando.
Tem serviço de delivery em moema?
Obrigada
Obrigada,
Márcia.