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"Folheado de Bacalhau Delicioso de Belo Horizonte"

Comidinha de Shopping...
Coffee Shop
Folheado de Bacalhau Delicioso de Belo Horizonte


Aqui em Belo Horizonte Empadinha de Bacalhau e Pastel de Bacalhau, todos paguei e  comi foram decepcionantes. 

Em compensaçã tem 1, que vc compra aqui em BH seja em em Caffé de Rua ou Caffé de Shopping que vale cada centavo cobrado por ele, é o Folheado de Bacalhau de Belo Horizonte. Esse eu recomendo vc pagar por ele.

Esses Caffés Finos   eles primam pelo gostoso em tudo, inclusive em seus salgados.  
  •  Caffes Finos de Rua de Belo Horizonte vc paga hoje R$ 5,50 a unidade e no 
  • Caffes de Shopping o preço varia, o + caro que encontrei foi 1 por R$ 9,50.


A diferença deste Folheado de Bacalhau para os Pastéis de Bacalhau e Empadinhas de Bacalhau de Belo Horizonte, é literalmente  nivel  tranqueira para o  nivel fino. Pasteis e Empadinhas são fiapos discretos, alguns tem até com cubinhos de batata engrossados no leite com amido. Já o Folheado de Bacalhau dos Cafés Finos e Caffés Sop BH,  comendo vc percebe que o  recheio é pura refoga de  Bacalhau fiapento e soltinho, sem ser engrossado com nada.




Receita






Folheado de Bacalhau de Belo Horizonte
12 unidades

Minha Refoga de Bacalhau com Alho-Poró deliciosa
Rende 12 colheres sopa cheia  de recheio só

Outros Ingredientes:
  • 1 rolo 1 kg  de massa folheada - nao se engane com o tamanho do rolo de massa folheada, nao rende nada... deu na conta 12 unidades.
  • 2 gemas
  • 1 bisnaga de catupiry - requeijao para pizza comprado de 400 g




Pilotando a Cozinha com Priscila:

1 - Coloque os filezinhos de molho na vespera e troque de água por 3 vezes. 

2  - A refoga é basica, alho no azeite primeito, cebola com alho poro, muchou, coloque os filezinhos demolhados diretos, escorridos. O proprio mexe da refoga, desmancha ele inteiro rapidamente. Acrescente tudo: sal ou farinha de bacalhau, azeitona, tomates , oregano e pimenta-do reino.


 Os tomates e o proprio filezinnho soltara água, nao é para engrossar com nada, trata-se recheio nobre, apenas deixe evaporar até vc conseguir ver o fundo da refoga. Desligue, este é o ponto, nem umido, nem seco demais.




Corte retangulos  com a massa folheada aberta, que tem uma largura propria. Aplique 2 tiras de bisnaga de catupiru,  1 boa colher de sopa cheia de recheio de bacalhau. Molhe a beirada com agua igual pastel e prende bem.

Sucesso: Pulos do Gato da Fornada  Perfeita dos Folheados


Segredo 1 - Agora com o tabuleiro ja recheado e fechado, vc precisará gelar ele de novo pra valer, na geladeira ou no freezer.



Segredo 2 - Para o Folheado crescer bonitao no forno, ele precisa gelar bem antes, 1 hora na geladeira ou 30 minutos no freezer. Tirou da geladeira pincele com gema...

Segredo 3 - Se vc pincelar com gema antes, é sua geladeira estiver na temperatura maxima de frio ou vindo do freezer, a casquinha de gema solta + fácil depois de assada, vira uma pelicula. Isso ja aconteceu comigo. Por isso eu pincele hoje so depois que tiro da geladeira.

Segredo 4 - Forno quentissimo pre-aquecido. Folheadas precisam tomar um choque termico quando são assados. Choque termico dos grandes mesmos o jeito de assar.  Preaqueça o forno super quente no maximo, deixe acesso + 15 minutos, o ideal é 20 ou 25 minutos na temperatura máxima de forno vazio, só esquentando muito. Super esquentou pra valer.  Coloque o tabuleiro com os folhados super gelados,  deixe 5 minutos assim no forno altissimo, e só então abaixe a temperatura 5 minutos depois, para 180.oC. Ate ficarem perfeitos. Os ficaram prontos com 20 minutos. Cada forno é diferente. Você descobrira olhando pelo vidro sem abrir.  Acertamos assar?  Só acertamos se o bumbum em baixo não queimar, saindo do forno folheado perfeito.






 Delicioso pra caramba!


Este foi servido como delícia de sabado a noite para minha família, com salada.








Comentários

Lethicia ♥ disse…
Uaaau quantas delicias,fiquei com agua na boca...rsrrs.
Vou fazer essa receita! bjs :D

http://apequena-travessa.blogspot.com.br/
florzinha Tá disse…
Amiga ficou com uma cara deliciosa...
Não sou fão de bacalhau mais ate que encararia 111111uns.. kkkkk
Mais tenho mesmo que agradecer por vc explica sobre a massa folhada. com tanta deicadeza..
POIs ja cheguei a comprar e jogar fora tudo por ñ da certo . o folhado niguem viu . muito raiva..
Suas dicas foram otimas.... Sou cobrada sempre por ñ saber fazer folhados de frango com catupiry loucura da turma..que tem que comprar..
Agora vou tentar novamente...
OBRIGADA.
Ha e olha que pesquizei bastante e ñ encontrava nada assim bem exlicadinho
Beijokas......
Anônimo disse…
Olá Priscila, receitas maravilhosas bem de mãe, gostaria, por gentileza, que coloques o link da farinha de bacalhau porque não faço idéia de como começar a procurar.
Parabéns pelo site que de tão profuso de fotos e detalhes tive a sensação de sentir o cheiro das delícias.
Abç Fátima
Farinha de Bacalhau...

Vc tem razao nao deixei o link.

Acabei de arrumar,

vc acessa clicando direto no nome la em cima na receita, ou copia o link abaixo:

http://deliciasbypriscila.blogspot.com.br/2012/04/bacalhoada-perfeita-deliciosa-confit-de.html

Obrigada pela visita
Pri
Arlete disse…
Olá Priscila!
Que receita maravilhosa, é de salivar. Essa com certeza pretendo fazer, pois eu e meu esposo somos loucos por bacalhau.
Te desejo uma semana abençoada e cheia inspiração.
Abraços!
Unknown disse…
Nossa...perfeito....
Olá , passei pela net encontrei o seu blog e o achei muito bom, li algumas coisas folhe-ei algumas postagens, gostei do que li e desde já quero dar-lhe os parabéns, e espero que continue se esforçando para sempre fazer o seu melhor, quando encontro bons blogs sempre fico mais um pouco meu nome é: António Batalha. Como sou um homem de Deus deixo-lhe a minha bênção. E que haja muita felicidade e saude em sua vida e em toda a sua casa.
PS. Se desejar seguir o meu blog,Peregrino E Servo, fique á vontade, eu vou retribuir.
Vanderleia disse…
Oi Pricila realmente delicioso.
Queria te agradecer, por ter sido a segunda pessoa a fazer comentario em meu blog, infelismente acho que você não gostou muito do vinho quente de morango, nunca mais voltou.
Beijos querida e tudo de bom.
Anônimo disse…
Que coisas gostosas!!!
Quero muito pedir algo assim para uma festa que estou organizando.
Tem serviço de delivery em moema?
Obrigada
Anônimo disse…
Pri, kd vc, estamos com saudades!!


Anônimo disse…
Bom dia, Priscila. Me tire uma dúvida: eu deixo o folheado na temperatura máxima do forno por 25 minutos e só depois baixo a temperatura para 180°C?
Obrigada,
Márcia.
Boa noite. Choque termico dos grandes mesmos o jeito de assar. Preaqueça o forno super quente no maximo, deixe acesso + 15 minutos, o ideal é 20 ou 25 minutos na temperatura máxima. Coloque o tabuleiro deixe 5 minutos assim no forno altissimo, e so entao abaixe a temperatura 5 minutos depois, para 180.oC. Ate ficarem perfeitos. Volte sempre.