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"Lasanha de Panqueca Especial" da Ana Maria Braga

A cozinha do Mais Você conseguiu,
o sabor é surpreendente!

Lasanha de Panqueca Especial
Ana Maria Braga - Mais Você




que ja ensinamos passo a passo aqui no blog
com um Bechamel  Diferente
usando ingredientes nobres, como 
creme de leite fresco + vinho tinto + carne de porco + carne de boi,
nasceu do forno  the best comendo.

Parabéns ao Mais Você!
O sabor comendo tem nada ver com que vc ja comeu 
de carne moida, ou de lasanha a bolonhesa, ou algo do tipo até agora.
Delicioso!

Essa receita é para fazer sucesso com visita em casa...


Receita: 

Lasanha de Panqueca Especial 
Mais Você da Ana Maria Braga

Escolha 1.o qual receita de panqueca deseja fazer

Panqueca Maizena 
minha receita predileta - rende 12 panquecas
prepare 2 receitas basica para Lasanha - total 24 panquecas
vc ira precisar de 18 discos, o resto vc deixa a familia comer no fazendo...
  • 3 ovos inteiros
  • 250 ml de leite integral
  • 1/2 copo de requeijao (250 ml) de farinha de trigo
  • 1/2 copo de requeijao (250 ml) de amido de milho (Maizena)
  • 1 colher (chá rasa) de sal

Panqueca do Mais Você 
receita original desta receita
  • 125 ml de leite integral
  • 125 ml de água
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) óleo de milho
  • 125 g de farinha de trigo

Molho Bolonhesa Cremoso da Lasanha
  • 1 receita de molho bolonhesa moderno do Mais Você
  • 250 ml  molho bechamel diferente do Mais Você

Outros Ingredientes
  • molho bechamel diferente do Mais Você 
  • 600 g de mussarela fatiado
  • parmesao filetado peça

Molho Bolonhesa Moderno
do Mais Você - tipo o Legitimo Molho Bolonhesa de Bolonha
  • azeite
  • 1 talo de salsao picado
  • 1 cebola picadinha
  • 200 g de carne  de boi - moida manualmente na faca
  • 200 g de carne de porco - moida manualmente na faca (Mais Voce sugere comprar ped de Palheta de Porco, eu comprei 1 bandejinha do Extra Hipermerc com 4 filés de Lombo de Porco)
  • 1 cenoura crua, picadinha ou ralada no ralo grosso
  • 125 ml de vinho tinto seco
  • 1/2 tablete de caldo de carne
  • 250 g de molho de tomate comprado pronto refogado - 1 Pomarola
  • sal
  • pimenta-do-reino preta moida na hora - moedor caseiro

Bechamel Diferente
do Mais Você
  • 2 colheres (sopa) amido de milho (Maizena)
  • 500 ml de leite integral
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 100 g de parmesao peça filetado - sal da receita
  • 1 folha de louro
  • 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picadinha
  • 1 tablete de caldo de "carne"
  • noz moscada


Pilotando a Cozinha com Priscila:

1 - Massa de Panqueca - Escolha a receita acima e faça suas panquecas, na panquequeira ou do jeito modernao que o Mais Você ensina...

O Mais Você da Ana Maria sugeriu, pegar 1 tabuleiro teflonado n.o 3 - exatamente o tamanho de 1 lasanheira, e grelhar direto nela na boca do fogao as suas panquecas, que ocupa 2 bocas acessas do fogão. As panquecas assim   ja nascem folhas retangulares do tamanho do tabuleiro.  A ideia continua, nada   montar na lasanheira de sua casa (refratario ou inox como sempre),  montar aqui mesmo no tabuleiro onde vc grelhou as panquecas de ITU (gigantes).  Menos louça pra lavar e tudo no final do almoço. A ideia é bem legal...

Claro desde que vc seja jeitosa.
Olha o desastre que fiz... Podem rir...

Eu não acertei nem na 4.a tentativa, ai cruzes...
É realmente neste dia,  minha mao tava com nada.
Ganhei + louça pra lavar...

Então gastei massa de panqueca, grudou, raspou, comi os tecos e tive que começar de novo do zero normalmente na panquequeira. Pingue 1 micro fio de oleo, um pouquinho de nada de massa de panqueca, espalha, grelhe de 1 lado, grelhe do outro, usando a espatula. Reserve.

A carne de porco eles sugerem palheta, eu sei file de lombo, 4 unidades (1 bandeja foi o suficiente),  pique moendo na faca, o quanto estiver disposta para diminuir manualmente o tamanho dele.

Refogue no azeite o salsao com cebola (mirepoix simples) e o a cenoura (tira a acidez de tudo, do vinho e da Pomarola), refogue em seguida a carne de boi moida com a carne de porco, ate mudar de cor. Acrescente o vinho tinto, a Pomarola, 1/2 tablete caldo de carne só, pimenta-do-reino e 1 pitadinha de sal. Refoga bem rapida e desligue. Reserve.


3 - Bechamel Diferente - Coloque o amido de milho na panela, pingue o leite aos poucos e o creme de leite fresco (agrega sabor único na receita, que nenhum de caxinha ou lata consegue). Acrescente a folha de louro, a pimenta dedo-de-moça, o tablete de caldo de carne e o parmessao filetado. Mexa o tempo todo, engrossou, desligue e tempere com noz moscada.


4 - Coloque 1 xicara do Molho Bechamel pronto e misture no Bolonhesa. 

5 - Montagem - Para começar no fundo vc colocará bastante Molho Branco. Folhas de Panquecas Molho Bolonhesa e Fatias de Mussarela. Repita isso ate terminar. Finalize com Molho e cubra com Mussarela e polvilhe Parmessão.  Leve ao forno por 25 minutos, ate derreter tudo. O molho seca bem com pouco tempo de forno. 


Sirva imediatamente, polvilhando cheiro verde picado.


Esse conjunto nasce
uma Massa super levinha de comer, 
refeição especial  ideal até para idosos...

E ai que mora o perigo, de tão levinha, vc cai no repeteco mesmo...

Ficou dificil descrever que sabor nasce...

É muito diferente,
conseguiu ser melhor do que qualquer Lasanha Bolonhesa que vc ja comeu.
O sal é no ponto.
A pimenta fresca,  aparece no ponto, 
permite alimentar tchutchuquinhos tranquilamente,
no mesmo nivel de ardencia fresca que aparece  na comida mineira,
delicioso!

Ganhei muitos elogios da minha família.

Faça vc também,
Surpreenda sua familia!
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Comentários

Ana Luisa F Medeiros disse…
Adoro sua sinceridade eu preciso comprar frigideira teflonada nova p fz panqueca, que qdo fica velha demais da + trabalho N sei como me saio num tabuleiro ocupa 2 bocas do fogao Gostei muito da receita
Carla Colombo disse…
Priscila, que delicia de receita! Eu assisti no dia q a ana fez, mas nossa, ver seu passo a passo me deixou com vontade de almoçar em plena manhã! hehehe
bjosss


Carla Colombo
www.brisandonacozinha.blogspot.com
Anônimo disse…
Pricila isso é pecado e dos grandes em? Amei!!

Lica
patricia disse…
Priscila que gostosa essa receita vou fazer no dia das mães.Parabéns você é show.