"Lasanha de Panqueca Especial" da Ana Maria Braga
A cozinha do Mais Você conseguiu,
o sabor é surpreendente!
Lasanha de Panqueca Especial
Ana Maria Braga - Mais Você
Casaram parcialmente o sabor do Legítimo Bolonhesa de Bolonha
que ja ensinamos passo a passo aqui no blog
com um Bechamel Diferente
usando ingredientes nobres, como
creme de leite fresco + vinho tinto + carne de porco + carne de boi,
nasceu do forno the best comendo.
Parabéns ao Mais Você!
O sabor comendo tem nada ver com que vc ja comeu
de carne moida, ou de lasanha a bolonhesa, ou algo do tipo até agora.
Delicioso!
Essa receita é para fazer sucesso com visita em casa...
Receita:
Lasanha de Panqueca Especial
Mais Você da Ana Maria Braga
Escolha 1.o qual receita de panqueca deseja fazer
Panqueca Maizena
minha receita predileta - rende 12 panquecas
prepare 2 receitas basica para Lasanha - total 24 panquecas
vc ira precisar de 18 discos, o resto vc deixa a familia comer no fazendo...
- 3 ovos inteiros
- 250 ml de leite integral
- 1/2 copo de requeijao (250 ml) de farinha de trigo
- 1/2 copo de requeijao (250 ml) de amido de milho (Maizena)
- 1 colher (chá rasa) de sal
Panqueca do Mais Você
receita original desta receita
- 125 ml de leite integral
- 125 ml de água
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) óleo de milho
- 125 g de farinha de trigo
Molho Bolonhesa Cremoso da Lasanha
- 1 receita de molho bolonhesa moderno do Mais Você
- 250 ml molho bechamel diferente do Mais Você
Outros Ingredientes
- molho bechamel diferente do Mais Você
- 600 g de mussarela fatiado
- parmesao filetado peça
Molho Bolonhesa Moderno
do Mais Você - tipo o Legitimo Molho Bolonhesa de Bolonha
- azeite
- 1 talo de salsao picado
- 1 cebola picadinha
- 200 g de carne de boi - moida manualmente na faca
- 200 g de carne de porco - moida manualmente na faca (Mais Voce sugere comprar ped de Palheta de Porco, eu comprei 1 bandejinha do Extra Hipermerc com 4 filés de Lombo de Porco)
- 1 cenoura crua, picadinha ou ralada no ralo grosso
- 125 ml de vinho tinto seco
- 1/2 tablete de caldo de carne
- 250 g de molho de tomate comprado pronto refogado - 1 Pomarola
- sal
- pimenta-do-reino preta moida na hora - moedor caseiro
Bechamel Diferente
do Mais Você
- 2 colheres (sopa) amido de milho (Maizena)
- 500 ml de leite integral
- 250 ml de creme de leite fresco
- 100 g de parmesao peça filetado - sal da receita
- 1 folha de louro
- 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picadinha
- 1 tablete de caldo de "carne"
- noz moscada
Pilotando a Cozinha com Priscila:
1 - Massa de Panqueca - Escolha a receita acima e faça suas panquecas, na panquequeira ou do jeito modernao que o Mais Você ensina...
O Mais Você da Ana Maria sugeriu, pegar 1 tabuleiro teflonado n.o 3 - exatamente o tamanho de 1 lasanheira, e grelhar direto nela na boca do fogao as suas panquecas, que ocupa 2 bocas acessas do fogão. As panquecas assim ja nascem folhas retangulares do tamanho do tabuleiro. A ideia continua, nada montar na lasanheira de sua casa (refratario ou inox como sempre), montar aqui mesmo no tabuleiro onde vc grelhou as panquecas de ITU (gigantes). Menos louça pra lavar e tudo no final do almoço. A ideia é bem legal...
O Mais Você da Ana Maria sugeriu, pegar 1 tabuleiro teflonado n.o 3 - exatamente o tamanho de 1 lasanheira, e grelhar direto nela na boca do fogao as suas panquecas, que ocupa 2 bocas acessas do fogão. As panquecas assim ja nascem folhas retangulares do tamanho do tabuleiro. A ideia continua, nada montar na lasanheira de sua casa (refratario ou inox como sempre), montar aqui mesmo no tabuleiro onde vc grelhou as panquecas de ITU (gigantes). Menos louça pra lavar e tudo no final do almoço. A ideia é bem legal...
Claro desde que vc seja jeitosa.
Olha o desastre que fiz... Podem rir...
Eu não acertei nem na 4.a tentativa, ai cruzes...
É realmente neste dia, minha mao tava com nada.
Ganhei + louça pra lavar...
Olha o desastre que fiz... Podem rir...
Eu não acertei nem na 4.a tentativa, ai cruzes...
É realmente neste dia, minha mao tava com nada.
Ganhei + louça pra lavar...
Então gastei massa de panqueca, grudou, raspou, comi os tecos e tive que começar de novo do zero normalmente na panquequeira. Pingue 1 micro fio de oleo, um pouquinho de nada de massa de panqueca, espalha, grelhe de 1 lado, grelhe do outro, usando a espatula. Reserve.
2 - Molho a Bolonhesa neste receita, é tipo o Legitimo Molho Bolonhesa de Bolonha, + fácil de fazer.
A carne de porco eles sugerem palheta, eu sei file de lombo, 4 unidades (1 bandeja foi o suficiente), pique moendo na faca, o quanto estiver disposta para diminuir manualmente o tamanho dele.
Refogue no azeite o salsao com cebola (mirepoix simples) e o a cenoura (tira a acidez de tudo, do vinho e da Pomarola), refogue em seguida a carne de boi moida com a carne de porco, ate mudar de cor. Acrescente o vinho tinto, a Pomarola, 1/2 tablete caldo de carne só, pimenta-do-reino e 1 pitadinha de sal. Refoga bem rapida e desligue. Reserve.
3 - Bechamel Diferente - Coloque o amido de milho na panela, pingue o leite aos poucos e o creme de leite fresco (agrega sabor único na receita, que nenhum de caxinha ou lata consegue). Acrescente a folha de louro, a pimenta dedo-de-moça, o tablete de caldo de carne e o parmessao filetado. Mexa o tempo todo, engrossou, desligue e tempere com noz moscada.
4 - Coloque 1 xicara do Molho Bechamel pronto e misture no Bolonhesa.
5 - Montagem - Para começar no fundo vc colocará bastante Molho Branco. Folhas de Panquecas Molho Bolonhesa e Fatias de Mussarela. Repita isso ate terminar. Finalize com Molho e cubra com Mussarela e polvilhe Parmessão. Leve ao forno por 25 minutos, ate derreter tudo. O molho seca bem com pouco tempo de forno.
Sirva imediatamente, polvilhando cheiro verde picado.
Esse conjunto nasce
uma Massa super levinha de comer,
refeição especial ideal até para idosos...
E ai que mora o perigo, de tão levinha, vc cai no repeteco mesmo...
Ficou dificil descrever que sabor nasce...
É muito diferente,
conseguiu ser melhor do que qualquer Lasanha Bolonhesa que vc ja comeu.
O sal é no ponto.
A pimenta fresca, aparece no ponto,
permite alimentar tchutchuquinhos tranquilamente,
no mesmo nivel de ardencia fresca que aparece na comida mineira,
delicioso!
Ganhei muitos elogios da minha família.
Faça vc também,
Surpreenda sua familia!
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31 2564-5124 - 31 9 9689-2342 whatsapp
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bjosss
Carla Colombo
www.brisandonacozinha.blogspot.com
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