"Sorvete Kibom com Banana Caramelada de Laranja"
Sorvete da família com roupa especial...
Simples e deliciosa
"Ice Cream Pâtisserie Made Brasil"
Sorvete com Banana Caramelada de Laranja
Não é a Banana Foster (rhum + licor, caramelo de açúcar mascavo + canela)...
É primo dele + barato de fazer.
Delicioso!
A Kibom insiste nesta receita com foto na embalagem deles, então resolvi faze-la.
Deu para entender porque...
Eles tem razão é uma delícia baratíssima,
para ser servida até para visita em casa.
Receita:
Sorvete com Banana Caramelada de Laranja:
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 250 ml - 1 xícara (chá) de suco de laranja puro coado - exatamente o suco de 4 laranjas peras de casca fina
- 2 bananas maduras cortadas em rodelas
- sorvete creme da Kibom cremossimo
Pilotando a Cozinha com Priscila (vapt-vupt):
1 - Queime a seco o açúcar ate caramelar na frigideira teflonada.
2 - Acrescente o suco de laranja puro, cuidado, que espirra quente. Mantenha chama alta, mexendo o tempo todo, o caramelo vai grudar e endurecer, o calor do suco de laranja fara o caramelo voltar a ser liquido novamente. Mantenha no fogo, leva um tempinho, ate sair da consistencia de ralo para + encorpado.
3 - Encorpado acrescente as rodelas de banana, que cortei agora mesmo, nao dá tempo de oxidar e cozinhe vapt-vupt por 2 minutos. A Banana muda de cor e textura, e a calda fica + rala de novo. Pronto. Sirva agora quentinho ainda com sorvete.
4 - Sorvete a gosto + Banana Caramelada de Laranja a gosto.
Comentários
http://anitamakingof.blogspot.com.br/
Parece uma delícia e com esse calorzão q faz por aqui, é tudo de bom!
Uma ótima semana ;-)
Lica
Sigo seu blog e sempre estou dando uma olhada desta vez fiz não fiquei só na vontade, sabe me falta tempo.
Camila