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"Macarronada a Putanesca"

Pasta famosa!

 Macarronada a Putanesca





Cansou do molho de sempre, prepare o Putanesca (a famosa macarronada italiana) e ganhe muitos elogios!

Macarronada a Putanesca:

Macarrão

  • 500 g massa curta ou massa longa, grano duro (cozida no ponto al dente, conforme o tempo indicado na embalagem)
  • caldeirao com 5 litros de água, sal e 1 caldo de galinha (colocados depois que ferver).

Molho a Putanesca:
  • azeite
  • 2 dentes de alho
  • 6 fileszinhos de aliche (micro filetes de peixe salgado em conserva)
  • 1 cebola branca pequena
  • 2 colheres (sopa cheia) alcaparras escorridas
  • 2 Pomarolas -  350g cada - molho de tomate comprado pronto (usei o sachê Natural)
  • 100 g de azeitonas pretas em rodelas
  • 1 pitada de açúcar - para regularizar a acidez do molho
  • oregano
  • folhas de manjericão bastante inteiras frescas
  • salsinha picada, no mínimo meio maço

Finalização:
  • azeite virgem
  • parmesão peça filetado


Pilotando a Cozinha com Priscila:


 1 - Escolha uma panela teflonada, para fazer com pouco azeite. 

2 -Refogue primeiro aliche com alho, alho dourou, acrescente a cebola e em seguida ja as alcaparras, deixando secar o vinagre que esta dentro delas. 

3 - Só depois com a refoga de alcaparras bem sequinhas, voce coloca o molho.


4 - Coloque o molho, para cada embalagem de Pomarola + meia de água, e as azeitonas pretas e 1 pitada boa de açúcar (regulariza a acidez do molho). Mexa e aguarde apurar o molho.  

5 - Tempere com oregano, salsinha (de monte) e muito manjericão. O sal nao vai precisar, que Aliche,  a Pomarola e as Azeitonas salgam tudo.


6 - Putanesca já é salgado no ponto. Deixe o Parmesão filetado para cada pessoa colocar no prato ao seu gosto + azeite para quem desejar 1 massa + molhada.

Delicioso!




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Comentários

Luisa Alexandra disse…
As refeições de massa agradam-me sempre imenso!