"Macarronada a Putanesca"
Pasta famosa!
Macarronada a Putanesca
Cansou do molho de sempre, prepare o Putanesca (a famosa macarronada italiana) e ganhe muitos elogios!
Macarronada a Putanesca:
Macarrão
- 500 g massa curta ou massa longa, grano duro (cozida no ponto al dente, conforme o tempo indicado na embalagem)
- caldeirao com 5 litros de água, sal e 1 caldo de galinha (colocados depois que ferver).
Molho a Putanesca:
- azeite
- 2 dentes de alho
- 6 fileszinhos de aliche (micro filetes de peixe salgado em conserva)
- 1 cebola branca pequena
- 2 colheres (sopa cheia) alcaparras escorridas
- 2 Pomarolas - 350g cada - molho de tomate comprado pronto (usei o sachê Natural)
- 100 g de azeitonas pretas em rodelas
- 1 pitada de açúcar - para regularizar a acidez do molho
- oregano
- folhas de manjericão bastante inteiras frescas
- salsinha picada, no mínimo meio maço
Finalização:
- azeite virgem
- parmesão peça filetado
Pilotando a Cozinha com Priscila:
1 - Escolha uma panela teflonada, para fazer com pouco azeite.
2 -Refogue primeiro aliche com alho, alho dourou, acrescente a cebola e em seguida ja as alcaparras, deixando secar o vinagre que esta dentro delas.
3 - Só depois com a refoga de alcaparras bem sequinhas, voce coloca o molho.
4 - Coloque o molho, para cada embalagem de Pomarola + meia de água, e as azeitonas pretas e 1 pitada boa de açúcar (regulariza a acidez do molho). Mexa e aguarde apurar o molho.
5 - Tempere com oregano, salsinha (de monte) e muito manjericão. O sal nao vai precisar, que Aliche, a Pomarola e as Azeitonas salgam tudo.
6 - Putanesca já é salgado no ponto. Deixe o Parmesão filetado para cada pessoa colocar no prato ao seu gosto + azeite para quem desejar 1 massa + molhada.
Delicioso!
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