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"Rabanadas de Leite Moça Assadas e Fritas de Panetone"

Rabanada com Leite Moça
ainda é a + gostosa comer!...

 Rabanada de Leite Moça
Assada e Frita
de Panetone
Somos brasileiros, a terra do Brigadeiro, a terra do Pudim de Leite Condensado.  Brigadeiro brasileiro que  já faz o maior sucesso em outros países, inclusive na França e nos  EUA. Crescemos comendo Brigadeiro no granulado e na colher, crescemos comendo Pudins de Leite Moça, evoluimos aos  viciantes deliciosos Pudins diferentes com Leite Moça.

Brasileiro está  acostumado  a comer  só doce delicioso na mesa. Até hoje comemos delícias, sem querer querendo, as + gostosas sempre  levam  Leite Condensado.

Chefs famosos e Sites famosos de gastronomia, agora na Internet Brasileira Natal 2011,  na tentativa,  para mim foi + a obrigação de postar receita de Rabanada diferente, postaram Simples Rabanadas de leite + açúcar  comum + ovo, a finalização  variou, postaram desde a comum empanada no açucar c canela, outros molhadinhos com calda de Porto ou Vinho. Ficou difícil, pelo menos comigo impossível,  convencer nós internautas brasileiros que crescemos comendo Rabanadas de Leite Moça, a comer Pão molhado no Leite com Açúcar Comum....


Rabanada 2011/2012 viciosa de comer, ainda é a maravilhosa 
Rabanada com Leite Moça.

Pão Filão, Pão Sovado e Panetone, são os famosos pães da Rabanada. 
Os meus 2 prediletos é o
Rabanada de Pão Sovado e a
Rabanada de Panetone

Abençoado seja quem resolveu transformar o 
Panetone em Rabanada!
Como se fala aqui em MG: Oh trem gostoso!...

O Portal Nestlé Cozinha retirou do site deles a antiga Rabanada de Leite Moça frita, forçando a barra do marketing 2012 de uma Nestlé Saudavel, deixou então propositalmente  registrado on-line somente a versão Assada.
Rabanada de Leite Moça Frita antiga
Livro da Nestlé - O Doce Brasileiro
 a foto receita original  que por décadas apareceu nas
 Latas de Leite Moça na época do Natal

É ai?
Eu fiquei na dúvida de comer, vou fazer a Assada ou a Frita?
Resolvi fazer as 2. 
Comemos e a Família neste Natal 
se convenceu de vez qual é a  Rabanada de Leite Moça + gostosa!

 

Rabanada de Leite Moça Assada e Frita
The Best Recipe


Ingredientes:
  • 1 panetone de 500 g - ou 1 pão sovado - ou 1 pão filão amanhecido  - cortado em fatias grossas de 1 dedo largura no mínimo
  • 1 lata de Leite Moça (leite condensado) - 395 g
  • 250 ml - leite ( a mesma medida da lata)
  • 1 colher sopa essencia de baunilha
  • 3 ovos inteiros
Frita:
  • frigideira  teflonada
  • fioszinhos de óleo de milho
  • escorredor e depois papel toalha - para ficar bem sequinho
Assada:
  • tabuleiro 
  • untado com margarina - camada grossa + caprichada
  • ou papel manteiga

Acabamento Tradicional - Empanar na mistura de:
  • 1 xícara (chá) açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) canela em po

Rendimento Testado pela Priscila:
  • Pão Sovado Comprado - rendeu exatos 22 fatias de 1,5 cm de espessura (1 dedo de largura), fiz bobiei servi e esqueci de tirar as fotos (rs...) comemos tudo... Rabanada de pão sovado é muito melhor de comer que Rabanada de Pão Filão de Padaria. - Uma receita básica dá conta.
  • Panetone de 500 g - rendeu exatos 10 fatias de 1 cm - Uma receita básica tomei um susto foi a conta. O panetone chupa + o liquido. Com certeza é por isso que Rabanada de Panetone é no momento a Rabanada viciosamente + gostosa!
  • Pão Filão - qto rende? - Panetone de Filão este comi a minha vida toda. Depois que comi com Pão Sovado, nao quiz + ele. Depois que apareceu a Rabanada de Panetone, então nem se fala. Rendimento com filão  esse vou ficar devendo,  nem deu vontade de  fazer nada com ele.

Pilotando a Cozinha com Priscila:

 1 - Pão Sovado e Panetone, esses são as versões deliciosamentes modernas que recomendo. 

 2 - Rabanada não pode ser de fatia fina. Corte o panetone deitado sem papel em fatias de no minimo 1 dedo. O panetone de 500 g rende exatos 5 rodelas. Arrume em pé e corte no centro. Vc obtem 10 fatias.

 3 - Numa tigela despeje o Leite Condensado, a essencia de baunilha e a mesma medida de Leite (não use agua, use leite).

4 - Misture no garfo até diluir o Leite condensado de Baunilha no leite.

5 - Quebre 3 ovos e misture no garfo até desmancharem e ficarem liquidos.


 6 - Coloque a fatia de panetone no Leite Moça de Baunilha e aguarde 1 segundo. Ele chupa sozinho o gostoso. Vire do outro lado e faça o mesmo.

 7 - O Leite Moça que o Pão Sovado ou Panetone chupou fica preso pelos ovos. Deite nos ovos, e faça o mesmo do outro lado.


 8 - Rabanada de Leite Moça  assada - É tabuleiro untado com camada grossa de margarina ou papel manteiga. Deite as fatias lado a lado. Leve ao forno para assar, ja preaquecido, a 180.oC, no meu forno foi coisa de 15 minutos. Fiquei de olho  com luz acesa. Faça o mesmo no seu, ficando de olho...
Saido do forno, ficou com esta cara... Seco por fora. Empanar nos ovos também funciona c eficiencia assado no forno, os ovos reteram todo o  Leite Moça de Baunilha dentro do miolo do Panetone...

 9 - Rabanada de Leite Moça Frita - Não precisa ser enxarcada, com frigideiras teflonadas de 1.a tudo fica fácil. Rasinho de óleo de milho, chama baixa, grelhe no rasinho de 1 lado e depois do outro lado. Vire somente quando vc perceber que embaixo virou casquinha, com escumadeira. Deixe escorrer primeiro no escorredor e depois seque no papel toalha. Bem sequinha...

Rabanada de Leite Moça frita e bem sequinha.

 
10 - Panetone 500 g me impressionou, apenas 10 fatias, e chupou toda a receita...

11 - Para finalizar o gostoso, empane as Rabanadas Assadas ou Fritas no Açúcar com Canela.


Minhas Conclusões  Deliciosas



Rabanada de Leite Moça Assada ou Frita?




1.o Lugar para Rabanada de Leite Moça Frita
Ainda, o velho jeito de fazer, ainda é a + gostosa viciosa de comer! Ela é a + a feia, no entanto, comendo continuando sendo the best. Tem a casquinha por fora, e o miolo umido, a textura pudim nasce, com sabor de Pudim de Leite Moça, que no caso do Panetone é comendo Panetone Pudim de Leite Moça. Quer +...



2.o Lugar para Rabanada de Leite Moça Assada
A assada é hoje 2011/2012 tecnicamente a + saudavel. Nasceu quase uma torrada. Tem a casquinha e um miolo quase seco que lembra pão de forma doce gostoso. A textura Pudim gostoso da tradicional Rabanada frita desapareceu. Ficou simples de tudo, ainda  gostoso de comer, longe de ser viciante como é a versão original frita.


Sempre comentei, com minhas irmãs,
como fazer uma criança, um  filho seu pequeno passar a gostar de comer 
Pudim de Pão?
 É fazendo ela experimentar Rabanada de Leite Moça Frita.
O Pudim de Pão com Leite Moça bem feito 
sempre foi para mim o sabor da 
Rabanada  do Natal com Caldinha de Caramelo geladinho.

Coloquei as 2 na mesa. 
Todos que comeram foram unanimes a Frita é a + gostosa!
Rabanada é igual Pudim sempre é gostoso.
Frita foi a 1.a que acabou.
Depois acabaram as Assadas.
Ambas acabaram na mesa ao repeteco.

Agora faça vc mesma.
E tire suas proprias conclusões.


Comentários

Anônimo disse…
Incrivel vc dá um show ate c Rabanadas! Adoro seu blog. Ana Luisa Brasilia
Akemi disse…
Priscila, acabei de tomar café mas fiquei louca de vontade de comer estas rabanadas! Adoro o passo-a-passo de suas receitas! Vejo que você se esforça sempre em passar todos os detalhes no preparo e ingredientes e só temos que agradecer pela sua generosidade e atenção!
Gostaria de agradecer pelas dicas que me passou dos chantillys e desejar um Feliz 2012 a vc e toda sua família!
Bjss
Anônimo disse…
Gente.. nunca tinha visto rabanada de panetone... e assada ainda..
Vou testar por aqui..
Bjs..
Rosaluz disse…
Adorei Priscila! O pessoal aqui de casa adora rabanadas e eu queria fazer algo diferente...achei a ideia da rabanada de panetone perfeita, já estou até sentindo o gostinho rsrs.
Estou anotando o pap para fazer obrigada. bjs
Meu Deus flor, que delicia é o seu blog, amei, essa receita então, fácil e deliciosa, parabéns.
Feliz 2012.
Xelim...='.'=
Jo Andrade disse…
que rabanada, tb vim te deseja paz e saude
Claudia Gomes disse…
Priscila,

Achei seu blog justamente pq queria uma receita de rabanada com panetone... Eu não sou oq chamam de mestre cuca, mas com o passo-a-passo que vc coloca no site qualquer um é capaz de fazer verdadeiras delícias na cozinha. Parabéns!!! A minha receita já está no forno, rsrs... Vou fazer a alegria da galera na ceia de Ano Novo na casa da minha mãe hoje... Obrigada por compartilhar essas maravilhas com a gente. Grande Beijo!!! Feliz 2012!!!