"Rabanadas de Leite Moça Assadas e Fritas de Panetone"
Rabanada com Leite Moça
ainda é a + gostosa comer!...
Rabanada de Leite Moça
Assada e Frita
de Panetone
Somos brasileiros, a terra do Brigadeiro, a terra do Pudim de Leite Condensado. Brigadeiro brasileiro que já faz o maior sucesso em outros países, inclusive na França e nos EUA. Crescemos comendo Brigadeiro no granulado e na colher, crescemos comendo Pudins de Leite Moça, evoluimos aos viciantes deliciosos Pudins diferentes com Leite Moça.Brasileiro está acostumado a comer só doce delicioso na mesa. Até hoje comemos delícias, sem querer querendo, as + gostosas sempre levam Leite Condensado.
Chefs famosos e Sites famosos de gastronomia, agora na Internet Brasileira Natal 2011, na tentativa, para mim foi + a obrigação de postar receita de Rabanada diferente, postaram Simples Rabanadas de leite + açúcar comum + ovo, a finalização variou, postaram desde a comum empanada no açucar c canela, outros molhadinhos com calda de Porto ou Vinho. Ficou difícil, pelo menos comigo impossível, convencer nós internautas brasileiros que crescemos comendo Rabanadas de Leite Moça, a comer Pão molhado no Leite com Açúcar Comum....
Rabanada 2011/2012 viciosa de comer, ainda é a maravilhosa
Rabanada com Leite Moça.
Pão Filão, Pão Sovado e Panetone, são os famosos pães da Rabanada.
Os meus 2 prediletos é o
Rabanada de Pão Sovado e a
Rabanada de Panetone.
Abençoado seja quem resolveu transformar o
Rabanada de Pão Sovado e a
Rabanada de Panetone.
Abençoado seja quem resolveu transformar o
Panetone em Rabanada!
Como se fala aqui em MG: Oh trem gostoso!...
O Portal Nestlé Cozinha retirou do site deles a antiga Rabanada de Leite Moça frita, forçando a barra do marketing 2012 de uma Nestlé Saudavel, deixou então propositalmente registrado on-line somente a versão Assada.
Rabanada de Leite Moça Frita antiga
Livro da Nestlé - O Doce Brasileiro
a foto receita original que por décadas apareceu nas
Latas de Leite Moça na época do Natal
É ai?
Eu fiquei na dúvida de comer, vou fazer a Assada ou a Frita?
Resolvi fazer as 2.
Comemos e a Família neste Natal
se convenceu de vez qual é a Rabanada de Leite Moça + gostosa!
Comemos e a Família neste Natal
se convenceu de vez qual é a Rabanada de Leite Moça + gostosa!
Rabanada de Leite Moça Assada e Frita
The Best Recipe
The Best Recipe
Ingredientes:
- 1 panetone de 500 g - ou 1 pão sovado - ou 1 pão filão amanhecido - cortado em fatias grossas de 1 dedo largura no mínimo
- 1 lata de Leite Moça (leite condensado) - 395 g
- 250 ml - leite ( a mesma medida da lata)
- 1 colher sopa essencia de baunilha
- 3 ovos inteiros
Frita:
- frigideira teflonada
- fioszinhos de óleo de milho
- escorredor e depois papel toalha - para ficar bem sequinho
Assada:
- tabuleiro
- untado com margarina - camada grossa + caprichada
- ou papel manteiga
Acabamento Tradicional - Empanar na mistura de:
- 1 xícara (chá) açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) canela em po
Rendimento Testado pela Priscila:
- Pão Sovado Comprado - rendeu exatos 22 fatias de 1,5 cm de espessura (1 dedo de largura), fiz bobiei servi e esqueci de tirar as fotos (rs...) comemos tudo... Rabanada de pão sovado é muito melhor de comer que Rabanada de Pão Filão de Padaria. - Uma receita básica dá conta.
- Panetone de 500 g - rendeu exatos 10 fatias de 1 cm - Uma receita básica tomei um susto foi a conta. O panetone chupa + o liquido. Com certeza é por isso que Rabanada de Panetone é no momento a Rabanada viciosamente + gostosa!
- Pão Filão - qto rende? - Panetone de Filão este comi a minha vida toda. Depois que comi com Pão Sovado, nao quiz + ele. Depois que apareceu a Rabanada de Panetone, então nem se fala. Rendimento com filão esse vou ficar devendo, nem deu vontade de fazer nada com ele.
Pilotando a Cozinha com Priscila:
1 - Pão Sovado e Panetone, esses são as versões deliciosamentes modernas que recomendo.
2 - Rabanada não pode ser de fatia fina. Corte o panetone deitado sem papel em fatias de no minimo 1 dedo. O panetone de 500 g rende exatos 5 rodelas. Arrume em pé e corte no centro. Vc obtem 10 fatias.
3 - Numa tigela despeje o Leite Condensado, a essencia de baunilha e a mesma medida de Leite (não use agua, use leite).
4 - Misture no garfo até diluir o Leite condensado de Baunilha no leite.
5 - Quebre 3 ovos e misture no garfo até desmancharem e ficarem liquidos.
6 - Coloque a fatia de panetone no Leite Moça de Baunilha e aguarde 1 segundo. Ele chupa sozinho o gostoso. Vire do outro lado e faça o mesmo.
7 - O Leite Moça que o Pão Sovado ou Panetone chupou fica preso pelos ovos. Deite nos ovos, e faça o mesmo do outro lado.
8 - Rabanada de Leite Moça assada - É tabuleiro untado com camada grossa de margarina ou papel manteiga. Deite as fatias lado a lado. Leve ao forno para assar, ja preaquecido, a 180.oC, no meu forno foi coisa de 15 minutos. Fiquei de olho com luz acesa. Faça o mesmo no seu, ficando de olho...
Saido do forno, ficou com esta cara... Seco por fora. Empanar nos ovos também funciona c eficiencia assado no forno, os ovos reteram todo o Leite Moça de Baunilha dentro do miolo do Panetone...
9 - Rabanada de Leite Moça Frita - Não precisa ser enxarcada, com frigideiras teflonadas de 1.a tudo fica fácil. Rasinho de óleo de milho, chama baixa, grelhe no rasinho de 1 lado e depois do outro lado. Vire somente quando vc perceber que embaixo virou casquinha, com escumadeira. Deixe escorrer primeiro no escorredor e depois seque no papel toalha. Bem sequinha...
Rabanada de Leite Moça frita e bem sequinha.
10 - Panetone 500 g me impressionou, apenas 10 fatias, e chupou toda a receita...
11 - Para finalizar o gostoso, empane as Rabanadas Assadas ou Fritas no Açúcar com Canela.
Minhas Conclusões Deliciosas
1.o Lugar para Rabanada de Leite Moça Frita
Ainda, o velho jeito de fazer, ainda é a + gostosa viciosa de comer! Ela é a + a feia, no entanto, comendo continuando sendo the best. Tem a casquinha por fora, e o miolo umido, a textura pudim nasce, com sabor de Pudim de Leite Moça, que no caso do Panetone é comendo Panetone Pudim de Leite Moça. Quer +...
Ainda, o velho jeito de fazer, ainda é a + gostosa viciosa de comer! Ela é a + a feia, no entanto, comendo continuando sendo the best. Tem a casquinha por fora, e o miolo umido, a textura pudim nasce, com sabor de Pudim de Leite Moça, que no caso do Panetone é comendo Panetone Pudim de Leite Moça. Quer +...
2.o Lugar para Rabanada de Leite Moça Assada
A assada é hoje 2011/2012 tecnicamente a + saudavel. Nasceu quase uma torrada. Tem a casquinha e um miolo quase seco que lembra pão de forma doce gostoso. A textura Pudim gostoso da tradicional Rabanada frita desapareceu. Ficou simples de tudo, ainda gostoso de comer, longe de ser viciante como é a versão original frita.
Sempre comentei, com minhas irmãs,
como fazer uma criança, um filho seu pequeno passar a gostar de comer
o Pudim de Pão?
o Pudim de Pão?
É fazendo ela experimentar Rabanada de Leite Moça Frita.
O Pudim de Pão com Leite Moça bem feito
sempre foi para mim o sabor da
Rabanada do Natal com Caldinha de Caramelo geladinho.
Coloquei as 2 na mesa.
Todos que comeram foram unanimes a Frita é a + gostosa!
Rabanada é igual Pudim sempre é gostoso.
Frita foi a 1.a que acabou.
Depois acabaram as Assadas.
Ambas acabaram na mesa ao repeteco.
Agora faça vc mesma.
E tire suas proprias conclusões.
Obrigada pela visita.
Volte sempre.
Priscila Beneducci
Comentários
Gostaria de agradecer pelas dicas que me passou dos chantillys e desejar um Feliz 2012 a vc e toda sua família!
Bjss
Vou testar por aqui..
Bjs..
Estou anotando o pap para fazer obrigada. bjs
Feliz 2012.
Xelim...='.'=
Achei seu blog justamente pq queria uma receita de rabanada com panetone... Eu não sou oq chamam de mestre cuca, mas com o passo-a-passo que vc coloca no site qualquer um é capaz de fazer verdadeiras delícias na cozinha. Parabéns!!! A minha receita já está no forno, rsrs... Vou fazer a alegria da galera na ceia de Ano Novo na casa da minha mãe hoje... Obrigada por compartilhar essas maravilhas com a gente. Grande Beijo!!! Feliz 2012!!!