"Galinha Escabelada" - "Franguinho do Mothern" - com a nova Batata Palha Extra Fina da Yoki" - receita n.o 2 (deste blog)
Almoço vapt-vupt...
Picadinho de Frango pratico, delicioso!
Galinha Escabelada
Franguinho do Morthen (GNT)
Receita Picadinho vapt-vupt, direto ao forno, sem sujar panela.
A receita famosa da antiga novela de criar filhos e casamentos "Morthen" do GNT, ja ensinei aqui no blog, desde 2009 , é o meu almoço as pressas, fogão limpo, cozinha limpa, só tem 1 caçarola de arroz no fogão e salada na mesa.
Bife ou Picadinho:
A receita original é Bife. Filé de frango no forno pratico. Dessa vez nasceu aqui na nossa mesa tipo Picadinho.
A receita renasceu na nossa mesa, com a nova "Batata Palha Premium Extra Fina da Yoki", que batatinha micro maravilhosa, que deixou a Galinha Escabelada incrivelmente deliciosA!
Compre, ela custa em média o pacote R$ 1,00 + caro que as de sempre,
vale a pena,
você verá comendo que deliciosa, fica no almoço
sendo ainda + fininha.
vale a pena,
você verá comendo que deliciosa, fica no almoço
sendo ainda + fininha.
Receita
Franguinho do Mothern
Galinha Escabelada
Picadinho de Frango com Molhinho Cremoso Crocante
Galinha Escabelada
Picadinho de Frango com Molhinho Cremoso Crocante
Filés de Frango da Priscila:
- filezinhos de frango - qtde a gosto ou
- filés caseiros de 1 peito de frango grande ( nasceu 6 filés bons + 2 filezinhos puxados com a mão)
- tirar o cheiro de pena (as magoas) - agua com pinga ou + agua com limao
- suco de limão, oregano, colorau e um pouquinho de fondor (ou caldo de galinha em po), nada de sal
- 30 minutinhos no mínimo
Galinha Escabelada:
- filé de frango
- 1 molho de tomate comprado - do caro (+ 1/2 medida da embalagem de água - do caro é preparado com pouco óleo)
- 1 copo de requeijão cremoso de copo comprado ou caseiro (usei a receita caseira da Maizena)
- batata palha - na versao nova - Yoki Premium Extra Fina
Finalização cobertura a escolher:
- simpleszinho - dessa vez - a finalização so foi azeitonas
- finalização receita original - meu toque pessoal - parmesão ralado, orégano e cheiro verde.
- cobertura + gostosa inventada pelas amigas blogueiras de receitas - coloque fatias de mussarela, parmesao para gratinar e oregano para cheirar gostoso no forno
Pilotando a Cozinha com Priscila (vapt-vupt, pratico demais):
1 - Sem gerar louça pra lavar extra. Não tem panela no fogão, direto ao forno. Escolha uma louça de forno, que vc vai fazer tudo, da marinada a mesa.
2 - Coloque os filezinhos de frango, e corte com tesoura os maiores, so para padronizar o tamanho, tire 1.o cheiro de pena, por 5 minutos na água com suco de limao ou pinga. Escorra.
3 - Sem colocar sal, tempero simples de tudo: fondor so um pouquinho (ou caldo de galinha em po), colorau, oregano e suco de limão. Deixe pegar gosto, o ideal é uns 30 minutos.
4 - Cubra com o molho de tomate, nao precisa mexer, so nivele a superficie de molho.
5 - Por cima despeje 1 copo de requeijao em temperatura ambiente, para ficar bem liquido (se estiver gelado, aqueça por 1 minuto em pot alta no microondas) facilita muito espalhar. Salpique um oregano, para cheirar o forno.
6 - Aqui é o seguinte, Galinha Escabelada é o capricho do momento, dessa vez foi so assim para o meu forno, so oregano, simples de tudo.
- Tem vez que ja coloquei uma caminha parmesao filetado com oregano, e foi para o forno.
- Na internet um monte de blogueiras, carregam agora com extra de fatias de mussarela e foi para o forno.
Cobertura simples ou rica, nao importa a receita, nasce the best sempre, ate na simpleszinha.
7 - Dessa vez saiu do forno com esta cara. Dependendo da marca do molho, sai do forno com levinho concentrado de óleo (do proprio molho de tomate pronto barato comprado seu).
8 - Cubra com a nova Batata Palha Premium Extra Fina da Yoki, decore como quiser, cheirinho verde sempre deixa com cara de + gostoso.
9 - Os meus filhos amam almoçar este Picadinho, Galinha Escabelada.
Comentários
Bjocas
Pomarola Salsa Cebolinha
(molho de tomate comprado pronto, sache ou lata c 340g.
Fico lisonjeada saber que vc visitou meu blog, que o seu blog de receitas é o maximo...
Priscila
Lica
Obrigada!
Marcia
Vc vai ver como seca rapido...
Pri