Visitantes:

"Galinha Escabelada" - "Franguinho do Mothern" - com a nova Batata Palha Extra Fina da Yoki" - receita n.o 2 (deste blog)


Almoço vapt-vupt...
Picadinho de Frango pratico, delicioso!

Galinha Escabelada 
Franguinho do Morthen (GNT)

Receita Picadinho vapt-vupt,  direto ao forno,  sem sujar  panela.



A receita famosa da  antiga novela de criar filhos e casamentos "Morthen" do GNT, ja ensinei aqui no blog, desde 2009 , é o meu almoço as pressas, fogão limpo, cozinha limpa, só tem 1 caçarola de arroz no fogão e salada na mesa.

Bife ou Picadinho:
A receita original é Bife. Filé de frango no forno pratico. Dessa vez nasceu aqui na nossa mesa tipo Picadinho.

A receita renasceu na nossa mesa,  com a nova "Batata Palha Premium Extra Fina da Yoki", que batatinha  micro  maravilhosa,  que deixou a Galinha Escabelada incrivelmente deliciosA!

 Compre, ela custa em média o pacote  R$ 1,00 + caro que as de sempre,
vale a pena,
 você verá comendo que deliciosa,  fica no almoço
sendo ainda + fininha.

Receita
Franguinho do Mothern 
Galinha Escabelada

Picadinho de Frango com Molhinho Cremoso Crocante

Filés de Frango da Priscila:

  • filezinhos de frango - qtde a gosto ou 
  • filés caseiros de 1 peito de frango grande ( nasceu 6 filés bons + 2 filezinhos puxados com a mão)
  • tirar o cheiro de pena (as magoas) - agua com pinga ou + agua com limao
  • suco de limão, oregano, colorau e um pouquinho de fondor (ou caldo de galinha em po),  nada de sal
  • 30 minutinhos no mínimo
Galinha Escabelada:
  • filé de frango
  • 1 molho de tomate comprado - do caro (+ 1/2 medida da embalagem de água - do caro é preparado com pouco óleo)
  • 1 copo de requeijão cremoso de copo comprado ou caseiro (usei a receita caseira da Maizena)
  • batata palha -  na versao nova - Yoki Premium Extra Fina
Finalização cobertura a escolher:
  • simpleszinho - dessa vez - a finalização so foi azeitonas
  • finalização  receita original - meu toque pessoal - parmesão ralado, orégano e cheiro verde.
  • cobertura + gostosa inventada pelas amigas blogueiras de receitas - coloque fatias de mussarela, parmesao para gratinar e oregano para cheirar gostoso no forno 


Pilotando a Cozinha com Priscila (vapt-vupt, pratico demais):

1 - Sem gerar louça pra lavar extra. Não tem panela no fogão, direto ao forno. Escolha uma louça de forno, que vc vai fazer tudo, da marinada a mesa.

2 - Coloque os filezinhos de frango, e corte com tesoura os maiores, so para padronizar o tamanho, tire 1.o cheiro de pena, por 5 minutos na água com suco de limao ou pinga. Escorra.

3 - Sem colocar sal, tempero simples de tudo: fondor so um pouquinho (ou caldo de galinha em po), colorau, oregano e suco de limão. Deixe pegar gosto, o ideal é uns 30 minutos.

4 - Cubra com o molho de tomate, nao precisa mexer, so nivele a superficie de molho.

5 - Por cima despeje 1 copo de requeijao em temperatura ambiente, para ficar bem liquido (se estiver gelado, aqueça por 1 minuto em pot alta no microondas) facilita muito espalhar. Salpique um oregano, para cheirar o forno.

6 - Aqui é o seguinte, Galinha Escabelada é o capricho do momento, dessa vez foi so assim para o meu forno,  so oregano, simples de tudo.

- Tem vez que ja coloquei uma caminha parmesao filetado  com oregano, e foi para o forno.
- Na internet um monte de blogueiras, carregam agora com extra de fatias de mussarela e foi para o forno.

Cobertura simples ou rica, nao importa a receita, nasce the best sempre, ate na simpleszinha.

7 - Dessa vez saiu do forno com esta cara. Dependendo da marca do molho, sai do forno com levinho concentrado de óleo (do proprio molho de tomate pronto barato comprado seu).

8 - Cubra com a nova Batata Palha Premium Extra Fina da Yoki, decore como quiser, cheirinho verde sempre deixa com cara de + gostoso.


9 - Os meus filhos amam almoçar este Picadinho, Galinha Escabelada.


Strogonoff Strogonof Estrogonofe



Site - Tabela de Preços

https://www.facebook.com/bolospriscila



Instagram @Priscila.Beneducci
                   
31 2564-5124  - 31  9 9689-2342 whatsapp
contato@bolospriscila.com.br     bolospriscila@hotmail.com

Comentários

Luiza disse…
Priscila qual é a marca desse molho de tomate caro? Em suas receitas você só usa ele?Obrigada.
Silvana disse…
Nossa que receita mais prática, as receitas que já vi sempre pedem para fritar os filés primeiro e acho muito pesadas, mas esta sua amei, vou fazer, eu já usei esta batata , é ótima.
Bjocas
Oi Luiza é a popular

Pomarola Salsa Cebolinha
(molho de tomate comprado pronto, sache ou lata c 340g.

Fico lisonjeada saber que vc visitou meu blog, que o seu blog de receitas é o maximo...

Priscila
Eli disse…
Priscila eu amo essa batata, fininha e não é tão dura quanto as ja antiguinhas vendidas nos mercados. Adorei a receita.

Lica
Marcia disse…
Olá Priscila, tudo bem? Que receita simples e parece-me saborosa. Mas me conta, quanto tempo e qual a temperatura do forno?
Obrigada!
Marcia
Marcia esse picadinho é tipo gratinado, 25 minutos e no maximo mesmo 30 minutos, ja forno aquecido.
Vc vai ver como seca rapido...

Pri