"Bolo Cremoso de Liquidificador" - "Bolo Rápido da Itambé"
Bolo Cremoso
Bolo Rápido da Itambé
Lista de ingredientes diferentes, no estilo pudim que vira bolo...
Delicioso!
Delicioso!
A receita foi publicada na embalagem caixinha de Leite Condensado Itambe (marca mineira de excelente qualidade, se cozinhar na pressão a versão lata, nasce um doce de leite tipo Leite Moça, de qualidade, não cristaliza) parece pudim, comendo é bolo.
O Leite de Coco passa desapercebido no comendo, só vão saber que tem Leite de Coco se você contar. O fubá mimoso nesta receita, faz o creminho lembrar sabor de bolo comendo, com textura de pudim.
O doce não interfere no café preto, acredite... Gostei! Tem mesa de café queremos é Pão Doce com muito creme gostoso. Essa receita substitui o Pão Doce na mesa perfeitamente, do jeito que queremos, "só creminho"...
Segui a receita ao pe da letra, mas, o meu não nasceu amarelinho.
Itambé com certeza fez marketing dele na embagem com fotoshop, que amarelão como deles não nasceu.
Pudim virou bolo diferente...
(rendeu 1,250 litro de vitamina bem líquida - ligado é copo cheio até a boca)
Prepare com antecedencia, ele precisa esfriar todo para ser desenformado:
- 1 caxinha de leite condensado - 395 g
- 250 ml - a mesma medida de leite
- 4 ovos
- 200 ml - 1 garrafinha - leite de coco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de fubá mimoso
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (cuidado, marcas famosas diminuiram a qualidade da farinha de trigo no Brasil, para evitar que seu bolo assando cresça e afunde no forno, asse seu bolo exclusivamente com farinha de trigo com no mínimo 7% de proteína, leia no ato de comprar a tabela da embalagem)
- 1 colher (sopa) fermento em po
- 50 g de coco ralado - usei o flocado úmido adoçicado (esse misturei manualmente para o liquidificador nao quebrar os flocos
- forma de pudim untada e enfarinhada com capricho - camada grossa aplicada
Pilotando a Cozinha com Priscila: Liquidifique sem o coco ralado. O coco ralado misture manualmente. Leve a vitamina pudim para assar em aberto direto na grade, em aberto (sem cobrir com nada), forno preaquecido a 180.o C até dourar. A receita deles não diz o tempo de forno, no meu forno ficou 45 minutos, na grade do meio. Como é primo de pudim, ou pudim diferente, só da para desenformar frio totalmente sem quebrar. Como é untado e enfarinahdo solta tranquilamente como um bolo comum.
Comentários
Tenha uma ótima tarde.
Bjsss...amiga
Maura
que delicia de bolo/pudim.
se tivesse todos os ingredientes, faria agorinha mesmo, pois está uma tentação.
beijos
Vou copiar a receita já.
Só que são tantas receitas que já estão na minha lista que nem sei por onde começar, rsrs...
Bjs, Rosa
Passei atraída pelo seu bolo e valeu à pena rsrs,já anotei essa delícia pra fazer mto breve,amei a receita parece delicioso,obrigada por dividir conosco...
Abraço tudo de bom.
Adorei!
Beijos
Adoro esse tipo de bolo...farei com certeza qualquer dia desses...beijkas
Tem selinho pra vc...
amei
bjim
já sou sua seguidora!!
Beijinhos
me apaixonei à primeira vista pelo seu blog, adoro cozinhar, fazer bolos sobremesas etc,Então fiz o "bolo rápido" e apesar de não ter seguido à risca sua receita, ficou delicioso, mas a mudança,foi em termos de marca nada que interferisse no resultado final.
bkas
Parabéns pelo blog.
Bjs
http://codigodacoqueteria.blogspot.com
A fã sou eu!...rs...
Beijos
Ana