Visitantes:

"Bolo de Fubá Cremoso de Liquidificador com Ricota e Leite Condensado"

Assamos diversas fornadas,
e ai deu para mostrar abaixo as diferenças do tempo de forno.


assado no tempo certo, o creminho nasce no meio, com perfeição


assado 5 minutos a + continua cremoso, nasce com uma  
cremosidade vem do queijo no meio mesclou levemente como bolo assado.

Bolo de Fubá Cremoso de Liquidificador

com Ricota e Leite Condensado

Este bolo é um espetáculo de gostoso!
Alias receitas doces com queijo sempre são fantásticas!
Sempre é um final feliz comendo, com creminho perfeito no meio ou não.







Bolo de Fubá Cremoso de Liquidificador

com Ricota e Leite Condensado
liquidifique em 2 levas não cabe a receita toda de uma vez só no liquidificador
- rende muito além de 2 litros de vitamina de fubá:

  •  180 g -3 ovos inteiros (dos grandes usei, jumbo, cada ovo cru com casca pesa 60g)
  • 395 g - 1 lata de Leite Moça (leite condensado)
  • 750 ml - 3 medidas da lata de - leite integral de Vac
  • 1 medida da lata de - Ricota fresca
  • 2 medidas da lata de - açúcar
  • 100 g de parmesão ralado fino
  • 1 e 1/2 medida da lata de - fubá mimoso
  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo (cuidado, marcas famosas diminuiram a qualidade da farinha de trigo no Brasil, asse seu bolo exclusivamente com farinha de trigo com no mínimo 7% de proteína, leia no ato de comprar a tabela da embalagem)
  • 1 colher (sopa) fermento em pó para bolo (usei a marca Dr. Oetker)

com segredo do forno....

Fôrma onde Assar:
  • dá certo só no - tabuleiro n.o 3 boleira de lateral alta de 6 cm de altura - ou tabuleiro n.o 4 de 3 cm de altura
  • dá certo só no - refratario grande de 5 cm de altura(30 x 22 cm) a lasanheira de vidro da Marinex - ou oval grandona que também tem lateral de 5 cm de altura.
  • não dá certo - refratário ou tabuleiro n.o 3 que tenha só 3 cm de altura (dos antigos) - a verdade que no forno ele cresce um bocado, vai transbordar com certeza - depois ele abaixa quando esfria, isso sem mesmo tirar do forno, você vai ler no preparo.

Pilotando a Cozinha com Priscila:



Pilotando a Cozinha com Priscila (receita antiga tudo a medida é a lata):

Dica do Liquidificador 2 Levas - Eu já preparei esta receita anos atrás em outro liquidificador Walita do antigo, lá cabia toda a receita sem problema (era copo cheio também). Agora no meu Walita novo não cabe. Moral da estória: Diminuiram os metros do papel higiênico, e assim outras marcas aproveitaram. Sem nós percebemos direito, a Walita diminuiu a capacidade em ml do copo do liquidificador também... O raiva! Agora tem que liquidificador em 2 levas e sujar + 1 tigela extra.


1.a Liquidificada - Liquidifique só, 3 ovos, 1 lata de Leite Moça, 3 medidas da lata de leite, 2 medidas da lata de açúcar e 1 medida da lata de Ricota. - Copo cheio tampe direito. Retire uma parte da vitamina e transfira para outro recipiente para continuar liquidificar (o raiva).



3 latas de leite de vaca


2 latas de açúcar


1 lata de ricota fresca


parte da vitamina de fubá reservada

2.a Liquidificada - Coloque o Parmesão, 1 e 1/2 lata de fubá mimoso, 2 colheres (sopa) farinha de trigo e 1 colher (sopa) fermento em pó.



1 lata de fubá mimoso


1/2 lata de fubá mimoso + 2 colheradas (sopa) farinha de trigo
+ 1 colher (sopa) fermento em pó


Na tigela reservada, despeje tudo misture a vitamina de fubá para homogenizar.
Fôrma - Despeje a vitamina de fubá homogenizada para a fôrma certa que recomendei acima untada e polvilhada de fubá mimoso.

Segredo do Forno (ensinado na Revista da Coop) - Asse em forno preaquecido por 40 minutos, a 200.o C, na grade do meio. "Desligue o forno". Não abra a porta do forno. Esqueça lá dentro de porta fechada, até esfriar completamente. Eu assei, desliguei o forno e sai de carro, fui cuidar da vida. Quando voltei o bolo esta já no jeito para ser servido, frio, com o creminho no meio cremoso e firme, era cortar que não desmoronava. A orientação do forno é perfeita!

Fonte: Os créditos são da Revista da Coop (Supermercado Cooperativa do Rhodia do ABC Paulista - SP - anos 90). Uma cortesia free mensal para os clientes de lá. Já fiz diversas receitas da Revista da Coop, nunca me decepcionaram. A maioria das receitas de lá é sem foto, muito boas de fazer, não decepciona o investimento nos ingredientes.







Site - Tabela de Preços

https://www.facebook.com/bolospriscila



Instagram @Priscila.Beneducci
                   
31 2564-5124  - 31  9 9689-2342 whatsapp
contato@bolospriscila.com.br     bolospriscila@hotmail.com

Comentários

Federica Simoni disse…
mmmmmmmmmmmm...buonissimo!!!!!!!!
Beth Martins disse…
excelente boloa miga, parabens
Andréa Santana disse…
Bolo de fubá é bom demais e essa receita é maravilhosa!
bjs,
Andréa...
Clara Lucia disse…
Que delícia estou fazendo um caderno só com bolo de fubá que nem você,obrigada,coloca todos os bolos de fubá pra gente.
ameixa seca disse…
Tem mesmo um aspecto cremoso, super bom :)
Murilo Gagliardi disse…
Show de bola essa receita de Bolo de Fubá Cremoso, vou ter que fazer em casa rsrs.