"Bolo de Fubá Cremoso de Liquidificador com Ricota e Leite Condensado"
Assamos diversas fornadas,
e ai deu para mostrar abaixo as diferenças do tempo de forno.
e ai deu para mostrar abaixo as diferenças do tempo de forno.
assado no tempo certo, o creminho nasce no meio, com perfeição
assado 5 minutos a + continua cremoso, nasce com uma
cremosidade vem do queijo no meio mesclou levemente como bolo assado.
Bolo de Fubá Cremoso de Liquidificador
com Ricota e Leite Condensado
Este bolo é um espetáculo de gostoso!
Alias receitas doces com queijo sempre são fantásticas!
Sempre é um final feliz comendo, com creminho perfeito no meio ou não.
Alias receitas doces com queijo sempre são fantásticas!
Sempre é um final feliz comendo, com creminho perfeito no meio ou não.
Bolo de Fubá Cremoso de Liquidificador
com Ricota e Leite Condensado
liquidifique em 2 levas não cabe a receita toda de uma vez só no liquidificador
- rende muito além de 2 litros de vitamina de fubá:
- 180 g -3 ovos inteiros (dos grandes usei, jumbo, cada ovo cru com casca pesa 60g)
- 395 g - 1 lata de Leite Moça (leite condensado)
- 750 ml - 3 medidas da lata de - leite integral de Vaca
- 1 medida da lata de - Ricota fresca
- 2 medidas da lata de - açúcar
- 100 g de parmesão ralado fino
- 1 e 1/2 medida da lata de - fubá mimoso
- 2 colheres (sopa) farinha de trigo (cuidado, marcas famosas diminuiram a qualidade da farinha de trigo no Brasil, asse seu bolo exclusivamente com farinha de trigo com no mínimo 7% de proteína, leia no ato de comprar a tabela da embalagem)
- 1 colher (sopa) fermento em pó para bolo (usei a marca Dr. Oetker)
com segredo do forno....
Fôrma onde Assar:
Pilotando a Cozinha com Priscila:
- dá certo só no - tabuleiro n.o 3 boleira de lateral alta de 6 cm de altura - ou tabuleiro n.o 4 de 3 cm de altura
- dá certo só no - refratario grande de 5 cm de altura(30 x 22 cm) a lasanheira de vidro da Marinex - ou oval grandona que também tem lateral de 5 cm de altura.
- não dá certo - refratário ou tabuleiro n.o 3 que tenha só 3 cm de altura (dos antigos) - a verdade que no forno ele cresce um bocado, vai transbordar com certeza - depois ele abaixa quando esfria, isso sem mesmo tirar do forno, você vai ler no preparo.
Pilotando a Cozinha com Priscila:
Pilotando a Cozinha com Priscila (receita antiga tudo a medida é a lata):
Dica do Liquidificador 2 Levas - Eu já preparei esta receita anos atrás em outro liquidificador Walita do antigo, lá cabia toda a receita sem problema (era copo cheio também). Agora no meu Walita novo não cabe. Moral da estória: Diminuiram os metros do papel higiênico, e assim outras marcas aproveitaram. Sem nós percebemos direito, a Walita diminuiu a capacidade em ml do copo do liquidificador também... O raiva! Agora tem que liquidificador em 2 levas e sujar + 1 tigela extra.
1.a Liquidificada - Liquidifique só, 3 ovos, 1 lata de Leite Moça, 3 medidas da lata de leite, 2 medidas da lata de açúcar e 1 medida da lata de Ricota. - Copo cheio tampe direito. Retire uma parte da vitamina e transfira para outro recipiente para continuar liquidificar (o raiva).
2.a Liquidificada - Coloque o Parmesão, 1 e 1/2 lata de fubá mimoso, 2 colheres (sopa) farinha de trigo e 1 colher (sopa) fermento em pó.
Fôrma - Despeje a vitamina de fubá homogenizada para a fôrma certa que recomendei acima untada e polvilhada de fubá mimoso.
Segredo do Forno (ensinado na Revista da Coop) - Asse em forno preaquecido por 40 minutos, a 200.o C, na grade do meio. "Desligue o forno". Não abra a porta do forno. Esqueça lá dentro de porta fechada, até esfriar completamente. Eu assei, desliguei o forno e sai de carro, fui cuidar da vida. Quando voltei o bolo esta já no jeito para ser servido, frio, com o creminho no meio cremoso e firme, era cortar que não desmoronava. A orientação do forno é perfeita!
Dica do Liquidificador 2 Levas - Eu já preparei esta receita anos atrás em outro liquidificador Walita do antigo, lá cabia toda a receita sem problema (era copo cheio também). Agora no meu Walita novo não cabe. Moral da estória: Diminuiram os metros do papel higiênico, e assim outras marcas aproveitaram. Sem nós percebemos direito, a Walita diminuiu a capacidade em ml do copo do liquidificador também... O raiva! Agora tem que liquidificador em 2 levas e sujar + 1 tigela extra.
1.a Liquidificada - Liquidifique só, 3 ovos, 1 lata de Leite Moça, 3 medidas da lata de leite, 2 medidas da lata de açúcar e 1 medida da lata de Ricota. - Copo cheio tampe direito. Retire uma parte da vitamina e transfira para outro recipiente para continuar liquidificar (o raiva).
2.a Liquidificada - Coloque o Parmesão, 1 e 1/2 lata de fubá mimoso, 2 colheres (sopa) farinha de trigo e 1 colher (sopa) fermento em pó.
Segredo do Forno (ensinado na Revista da Coop) - Asse em forno preaquecido por 40 minutos, a 200.o C, na grade do meio. "Desligue o forno". Não abra a porta do forno. Esqueça lá dentro de porta fechada, até esfriar completamente. Eu assei, desliguei o forno e sai de carro, fui cuidar da vida. Quando voltei o bolo esta já no jeito para ser servido, frio, com o creminho no meio cremoso e firme, era cortar que não desmoronava. A orientação do forno é perfeita!
Fonte: Os créditos são da Revista da Coop (Supermercado Cooperativa do Rhodia do ABC Paulista - SP - anos 90). Uma cortesia free mensal para os clientes de lá. Já fiz diversas receitas da Revista da Coop, nunca me decepcionaram. A maioria das receitas de lá é sem foto, muito boas de fazer, não decepciona o investimento nos ingredientes.
Comentários
bjs,
Andréa...