"Bolo Caseiro de Fubá de Leite Condensado de Liquidificador"
Bolo de Fubá de Leite Condensado de Liquidificador
Quando li a receita, pensei comigo deve ser outro Bolo de Fubá cremoso (com bombocado)... Para minha surpresa não. Nasce bolo mesmo.
Fiquei feliz com a textura:
Miolo foto, sabor tradicional neutro, nem seco, nem úmido... Tem qualidade!
Se vc não falar que foi feito no Liquidificador ,
quem comer achará que foi feito na Batedeira sim.
Não compre bolo de fubá de padaria,
prepare essa receita, rápido e prático, com sabor é uma qualidade melhor.
Bolo de Fubá de Leite Condensado de Liquidificador
Bolo de Fubá leva
2 latas de Leite Moça + 1 Leite de Coco + 50 g Parmesão
rende copo cheio de liquidificador - tampe bem
escolha refratario n.o 3 grande - ou tabuleiro/assadeira n.o 3
com capacidade mínima de 3 litros internos, que este bolo assado nasce 1 bolão
untado e polvilhado de fubá mimoso
- 120 g - 2 ovos (cada ovo jumbo cru com casca 60 g - pese sempre os ovos)
- 400 ml - óleo de milho (não use oleo de soja, soja passa sabor, use exclusivamente óleo de milho ou canola)
- 790 g - 2 latas de leite condensado (cada lata pesa 395g)
- 200 ml - leite de coco - 1 garrafinha
- 100 ml - leite c integral de vaca
- 240 g - fubá mimoso (2 copos de requeijão de 250 ml cheios de fubá)
- 120 g - farinha de trigo (1 copo de requeijão) - cuidado, marcas famosas diminuiram a qualidade da farinha de trigo no Brasil, para evitar que seu bolo assando cresça e afunde no forno, asse seu bolo exclusivamente com farinha de trigo com no mínimo 7% de proteína, leia no ato de comprar a tabela da embalagem
- 50 g - parmesão ralado (1]2 copo de requeijão)
- 10 g - fermento em pó para bolo Dr. Oetker (1 colher de sopa cheia, eu prefiro Dr. Oetker porque tem uma receita industrial melhor, faz o bolo crescer no calor do forno só)
- erva-doce opcional - na minha opinião essencial, erva-doce sementinha seca, resgata aquele saborzinho do passado de bolo fubá de antigamente
1 - Refratario ou tabuleiro n.o 3 untado e polvilhado de fubá, o ideal é usar marinex ou tabuleiros com 5 cm de altura, viu a foto, acima, repare o meu tem 3 cm de altura, faltou pouco para transbordar...
2 - Liquidifique a massa, ela é liquida porem grossinha. Despeje na forma reservada, leve para assar até que espetando 1 palito este saia seco. Coisa de 35 a 40 minutos de forno preaquecido.
Bolos com óleo podem serem assados em qualquer forno. Tecnicamente para resultado nível miolo assado + umido, nível excelência profissional, recomendamos assar em "Forno Vaporizado". Para serviço pâtisserie / boulanger já compramos fornos elétricos ou à gas vaporizam automaticamente. Esse ambiente vaporizado, é fácil reproduzir no forno comum à gás, assim: Coloque uma fôrma de bolo qualquer cheia de água fria de torneira, direto no chão do seu forno à gás (no meu forno doméstico em casa já mora o tempo todo 1 fôrma teflonada escura sempre), ligue o forno em temperatura máxima e deixe aquecer por 15 minutos. Com 15 minutos o seu forno estará preaquecido. Coloque o bolo de banana caramelada cru na grade do meio, feche a porta, abaixe imediatamente a temperatura para 180.oC . Asse o bolo neste ambiente vaporizado quente, por 35 a 40 minutos (foi o tempo levou aqui). Caso você fique na dúvida se seu bolo está assado ou não, enfie um palito + centro possível, e se esse palito sair seco, seu bolo estará assado.
Bolos com óleo podem serem assados em qualquer forno. Tecnicamente para resultado nível miolo assado + umido, nível excelência profissional, recomendamos assar em "Forno Vaporizado". Para serviço pâtisserie / boulanger já compramos fornos elétricos ou à gas vaporizam automaticamente. Esse ambiente vaporizado, é fácil reproduzir no forno comum à gás, assim: Coloque uma fôrma de bolo qualquer cheia de água fria de torneira, direto no chão do seu forno à gás (no meu forno doméstico em casa já mora o tempo todo 1 fôrma teflonada escura sempre), ligue o forno em temperatura máxima e deixe aquecer por 15 minutos. Com 15 minutos o seu forno estará preaquecido. Coloque o bolo de banana caramelada cru na grade do meio, feche a porta, abaixe imediatamente a temperatura para 180.oC . Asse o bolo neste ambiente vaporizado quente, por 35 a 40 minutos (foi o tempo levou aqui). Caso você fique na dúvida se seu bolo está assado ou não, enfie um palito + centro possível, e se esse palito sair seco, seu bolo estará assado.
3 - Aguarde esfriar para cortar.
Comentários
Bjs e boa semana
É tão bom receber tua visita e teus comentários.
Sou tua fã d+
Além de seres tipo raro como eu
que gosta de chuchu
ihihihih
Bj♥s e semana linnnnnda pra tu
Vou testar, deve ficar muito bom.
Bjuss!!!
Amei o seu blog!!!
Tô seguindo...
Bj,
Marcela.
bjus
Edy
o bolo é uma delicia.
Beijos...
Lúcia