"Bolo de Iogurte Cítrico de Liquidificador" - Chef Álvaro Rodrigues
Mineirando com Priscila...
Bolo de Iogurte Cítrico de Liquidificador
Chef Álvaro Rodrigues
Mineirisses: Bolo de Iogurte é uma tradição na merenda da Família Mineira, do interior a capital. Todos cadernos receitas mineiros que tive o prazer de folear e ler, tem em seus cadernos escritos a mão uma receita de Bolo Iogurte. Mineirisse é interessante, os mineiros assam os bolos iogurte com iogurte polpa de fruta e o com iogurte natural sem sabor. Os 2 dão certo. Porque os atuais polpas de frutas baratos são na verdade ( morango e coco) aromatizados artificialmente, esse artificialmente desaparece assado no forno, não sobrevive o sabor da polpa de iogurte usado ao calor do forno, ai você um bolo assado como se fosse feito com iogute natural sem sabor. É bem interessante essa questão técnica.
Receita Bolo de Iogurte Nota 10: Quer ganhar elogios, muitos elogios espontaneos de todos, todos mesmo... É assar o Bolo de Iogurte Liquidificador do Chef Álvaro.
Com esta receita, aquela velha receita de Bolo de Iogurte do seu caderno será substituida....Duvido, que vc vai querer comprar Bolo Pullmann, ou Bolo simples da Padaria depois de fazer e comer esta delícia!.A receita dele é baratinha, um miolo macio perfeito, o melhor de tudo com sabor.
O Glacê dele leva manteiga derretida, é saboroso. Faça com ele, vc vai amar!
iogurte natural - 180 ml ou 180 g
2 limões tahity
1 laranja
Bolo de Iogurte de Liquidificador
massa líquida rende 960 ml -
assada, cresce um bocado,
é praticamente quase 1 forma de pudim 2,5 litro assada:
- raspas de 1 laranja inteira
- 180g - 3 ovos inteiros jumbos (cada ovo cru jumbo com casca pesa 60 g unid, pese os ovos sempre)
- 180 g ou 180 ml iogurte natural sem sabor (fique esperta, optando por iogurte comprado, as marcas hoje tem uma gramagem diferente por potinho, tem potinho com 70g, 80 g ou 100 g, esta receita pede 180 g)
- 320 g - açúcar ( 2 copos requeijão - optou por açúcar cristal bata por maior tempo no liquidificador)
- 125 ml - óleo de milho (não use óleo de soja, soja passa sabor, use exclusivamente óleo de milho)
- 360 g - farinha de trigo (3 copos requeijão) - cuidado, marcas famosas diminuiram a qualidade da farinha de trigo no Brasil, para evitar que seu bolo assando cresça e afunde no forno, asse seu bolo exclusivamente com farinha de trigo com no mínimo 7% de proteína, leia no ato de comprar a tabela da embalagem
- 10 g - 1 colher (sopa) fermento em pó para bolo (o meu cresceu bem usei a marca Dr. Oetker)
Glacê de Limão Gostoso - com Manteiga derretida:
- 1 colher (sopa cheia - mae) manteiga derretida (aqueça segundos no microondas
- 1/4 copo de suco de limão - foram exatos suco de 2 limões taity
- raspas dos 2 limões (metade misturei no glace e outra metade polvilhei)
- 250 g de açúcar de confeiteiro
Forma de Pudim - Untada e enfarinhada com capricho.
Laranja e Limão - Primeiro faça as raspas. Raspe a laranja e em seguida os 2 limões. Extraia o suco só dos 2 limões. Reserve.
Bolo de Iogurte Liquidificador - Bata 1.o tudo, menos a farinha de trigo e o fermento. Ressaltando caso você optou por fazer com açúcar cristal você baterá muito +. Desligue, transfira para uma tigela, coloque a farinha de trigo e o fermento junto e as raspas de laranja. Despeje a na forma de pudim, untada e enfarinhada.
Assando o Bolo - Leve para assar, até que enfiando 1 palito este saia seco. Coisa de 35 minutos de forno já esta bom... Tire do forno e aguarde esfriar, depois desenforme. Ele totalemtente frio, fica solto sozinho da forma inteira, nem precisa passar a faca.
Nós aqui assamos em forno vaporizado. Bolos assados em forno vaporizado, nascem com um miolo melhor. Como se faz um forno vaporizado caseiramente? Coloque 1 fôrma de bolo qualquer no chão do seu forno diretamente, cheio de água de torneira fria (eu uso 1 fôrma teflonada que mora la o tempo todo). Preaqueça o forno ligando em temperatura alta, aguarde 15 minutos, com 15 minutos preaqueceu bem. Coloque o bolo de fubá cru na grade do meio, ao fechar a porta, abaixe imediatamente a temperatura para 180.oC. No nosso forno aqui assou por 35 minutos. Se você tiver dúvidas se seu bolo está assado, enfie um palito no centro e se sair seco, estará assado.
Assando o Bolo - Leve para assar, até que enfiando 1 palito este saia seco. Coisa de 35 minutos de forno já esta bom... Tire do forno e aguarde esfriar, depois desenforme. Ele totalemtente frio, fica solto sozinho da forma inteira, nem precisa passar a faca.
Nós aqui assamos em forno vaporizado. Bolos assados em forno vaporizado, nascem com um miolo melhor. Como se faz um forno vaporizado caseiramente? Coloque 1 fôrma de bolo qualquer no chão do seu forno diretamente, cheio de água de torneira fria (eu uso 1 fôrma teflonada que mora la o tempo todo). Preaqueça o forno ligando em temperatura alta, aguarde 15 minutos, com 15 minutos preaqueceu bem. Coloque o bolo de fubá cru na grade do meio, ao fechar a porta, abaixe imediatamente a temperatura para 180.oC. No nosso forno aqui assou por 35 minutos. Se você tiver dúvidas se seu bolo está assado, enfie um palito no centro e se sair seco, estará assado.
Glacê Simples Gostoso do Chef Álvaro - Derreta a manteiga por segundos no microondas, misture nele o suco de limão e metade das raspinhas de limão. Vá acrescentando 250g de açúcar de confeiteiro aos poucos. Vai todo esse açucar. Nasce uma pastinha esbranquiçada verdinha clara, seca volta a ser branquinha. Aplique no bolo. Ele seca muito rápido. Sequinho, polvilhe o que sobrou de raspinhas de limão.
Fonte: Esta receita é do Chef Álvaro Rodrigues. Não foi ensinada na televisão, esta registrada no site dele, no link Receitas do Dia-a-Dia, uma cortesia dele.
Comentários
Adoro as receitas do chefe Álvaro Rodrigues e este bolo é dos meus, rsrs.
Um beijo e bom dia.
Brigada amiga, abraço procê!
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Aiii.... Que delícia.... Quero um pedaço!
Noooossa! Você é uma fada na cozinha. Esse eu vou fazer na certa!!
Já te seguindo claaaaro!!!
Venha conhecer meu cantinho e aproveita para participar do sorteio que está rolando por lá.
Beijos amada.
bjoss
Beijos
QUERIDOS AMIGOS, MAIS UMA VEZ É NATAL!
Mais uma vez enviamos mensagens,
nos confraternizamos, prometemos e pretendemos dias melhores e,
fazemos votos de iniciar o novo ano, refletindo, esperançosos e muito
confiantes no futuro!
Mas, e o momento presente?
O presente é feito de escolhas que só você pode fazer!
Escolha, primeiro, preservar sua essência,
vencer sem deixar para trás seus valores,
descobrir o que você tem de melhor.
Escolha enxergar as suas potencialidades, seus dons,
expandir suas capacidades,
ser vitorioso.
Escolha levantar-se com elegância,
se porventura tropeçar ou cair nos caminhos tortuosos da vida.
Escolha criar sempre alianças promissoras,
ser racional, organizado, sem ser chato,
estar em sintonia com seu tempo,
aprender e reaprender todos os dias.
Escolha ter coragem e ousadia,
insistir e persistir,
alcançar objetivos estimulantes.
Escolha ter paixão e entusiasmo em tudo que fizer,
estar sempre preparado para as mudanças,
porque você é, essencialmente, fruto de suas escolhas.
Mensagem extraída do livro “Momentos de reflexão”
FELIZ NATAL E UM LINDÍSSIMO 2011
E QUE DEUS NOS AJUDE A FAZER BOAS ESCOLHAS!
TERESA
Bom, como disse no blog,não poderei visitar meus amigos nesses dias pois vou curtir um pouco a minha família que mora longe.
Assim quero passar em alguns cantinhos pra deixar um FELIZ NATAL e um Ano Novo lindo, cheio de realizações e tudo de melhor que o coração de cada um de vocês possa desejar...
Desejo um novo ano abençoado a você e sua família...
bjos
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Seu bolo ficou tentador...de dar água na boca.
Passando pra lhe desejar um Feliz Natal com muita saúde,paz e muitas alegrias junto dos seus.
Abraço tudo de bom.
Passei pra te desejar um Feliz Natal!
Pra você, um Ano Novo de muita paz, saúde, felicidade e prosperidade.
Abraços