"Bolo Caseiro de Fubá Caramelizado de Liquidificador"
Bolo de Fubá Caramelizado de Liquidificador
Senhor bolo caseiro, fofo, macio, cascudo, super delicioso!
Senhor bolo caseiro, fofo, macio, cascudo, super delicioso!
Você já comeu
Bolo de Fubá com Cascão Gostoso?
Experimente este é uma delícia! É todo equilibrado não interfere no sabor doce do café. Amei!
Comendo a casca caramelo sequinha, é um croque especial que encontra o fofinho bolo fubá macio, aerado umido. Até engana como se fosse clara em neve e não é, foi feito no liquidicador. Carregado com floquinhos (o coco ralado). A casca completa o doce que a massa pede. O simples perfeito...
Bolo de Fubá Caramelizado
Quitanda Mineira de 1.a Linha
1.a etapa - Caramelado na Forma de Pudim:
- 1 xícara (chá - 250 ml ) de açúcar - ou 12 colheradas (sopa bem cheias)
2.a etapa - Bolo de Fubá com Coco de Liquidificador
(rende 800 ml de vitamina de fubá rala):
- 3 ovos
- 160 ml - 1 copo americano - de leite integral de vaca
- 160 ml - 1 copo americano - de óleo de milho (não use óleo de soja, soja passa sabor, use exclusivamente óleo de milho ou canola)
- 1 xícara (chá - 250 ml) - açúcar
- 1 xícara (chá - 250 ml) - fubá mimoso
- 2 colheres (sopa) farinha de trigo (cuidado, marcas famosas diminuiram a qualidade da farinha de trigo no Brasil, asse seu bolo exclusivamente com farinha de trigo com no mínimo 7% de proteína, leia no ato de comprar a tabela da embalagem)
- 1 colher (sopa) fermento em pó para bolo
- 100 g de coco ralado (esse misture manualmente dentro do copo do liquidificador)
1.o - Forma de Pudim caramelizada.
2.o - Caramelo - Na propria fôrma de pudim (aluminizada ou teflonada) na boca do fogão queime o açúcar até caramelar, segurando com luva de cozinha, mexendo o tempo todo para nao queimar. Caramelizou, tire do fogo imediatamente coloque na pia, para o calor diminuir, e não queimar o seu caramelo.
Dica - Caramelo queimado, apreteja, tem jogar fora, que fica com gosto de queimado e azedo, começar de novo....
3.o - Bolo de Fubá de Liquidificador - Com excessão do coco ralado, liquidifique os demais ingredientes, pode bater tudo junto sem medo. É rala de tudo, nascerá uma vitamina de fubá. Abra o copo e misture manualmente o coco ralado. Despeje na forma caramelada. Leve para assar normalmente, direto na grade do fogão (nada de banho-maria, é bolo mesmo...). Tempo 35 a 40 minutos, forno preaquecido, ou até que espetando o palito no bolo este saia seco.
4.o Desenformar é Diferente - A fonte da receita explica: esperar o bolo de fuba assado esfriar totalmente primeiro. Depois esquente a forma de pudim direto na boca do fogão, para o caramelo que secou e colou o bolo, derreta e solte o bolo. Só então com o caramelo aquecido e bolo se mexendo dentro da forma, vc desenforma.
Lista de Receitas Prediletas,
que trem bom,
vou criar meus filhos e futuros netos com ele.
Comentários
Bjs e ótima semana.
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Deu até pra sentir o cheirinho gostoso daqui...
Qualquer hora dessas vou testar.
Bjks
Como boa mineira, eu também amo bolos de fubá (tá bom, eu sei que não são só os mineiros que gostam desse bolo, mas todos os brasileiros, rsrs). E também coleciono receitas de bolo de fubá.
Mas este é bem diferente e a foto atesta que ele é saboroso!
Um beijo e boa semana.
Deve ser de babar!!!!
Bjus
Que bolo de fubá delicioso, amamos este bolo aqui em casa, mas esta sua receita abalouuuuuuuuuu!! rsrs
Bjs querida sucesso sempre pra vc!
Cris
Eu sempre acompanho as suas delicias, e adoro os seus posts.
Uma que me ajudou muito, foi a do leite condensado na panela de pressão, que antes, eu deixava quase 50 minutos....
Preciso dizer que a minha mãe, que mora no Japão, é fã do seu blog, e inclusive, ela me ligou ontém, para falar que fez esse bolo de fubá e adorou!!!!
beijos
Estão rolando no meu Blog Bye Bye Gordura, 2 Concursos de Culinária (Mococa e Tirolez) e os prêmios são deliciosos. Deixo aqui um convite para vc participar!!!
Beijos, Danny
http://byebyegordura.com.br
http://cozinhapaula.blogspot.com
beijos
bjs
Maura
Você é perfeita demais!
Vou tantar fazer esse bolo de fubá...
Abraços
Adoro a forma como você escreve, acho muito divertido, sou fã do teu blog, várias receitas favoritadas esperando um dia pra eu experimentar :-)
Que delícia esse bolo deve ficar.Amo bolo de fubá e com essa casquinha.Hummmm!!Vou anotar pra fazer,mas vou guardar porque no momento não tô comendo bolos..Mas vai pro caderninho.
Beijinhos.
Fatima
fubá mimoso = grounded cornmeal
Eu perdi uma receita de bolo de fubá, com sementinhas de erva doce e uma deliciosa casquinha com parmesão, vc conhece essa receita?Recebi a receita do Silvio Lancelotti, qdo ele ainda fazia programa na TV. bjs e parabéns pelo seu trabalho!!