"Rondelle a Bolonhesa" - "Spirantelli à Bolonhesa"
Quando Roupa da Lasanha da família muda
faz + sucesso!
Esta versão conquistou a família toda, saiu dos almoços domingueiros e virou prato indispensável nos eventos importantes da família: Ceias de Natal, Reveillon, Almoço do dia 1.o de janeiro, Dias das Mães e Dias dos Pais.
É aquela massa que fica linda servida no prato, não desmorona ao pegar, dispensa aquela situação "a mamãe cortará a lasanha", permite que todos se servirem sozinhos.
O único contra, é o custo. Esta montagem gasta pra valer + frios que 1 receita, montagem normal de lasanha. Apesar do custo + alto, depois que você come, depois de evento muvuca gostosa em família, você tem certeza que é esta a receita de pasta predileta da família.
Spirantelli à Bolonhesa
Rondelle à Bolonhesa
Pilotando a Cozinha com Priscila:
Sirva este sucesso na sua casa também.
faz + sucesso!
É os 2. Escolhe você o nome que você apresentará para sua família. As receitas Spirantelli são sempre + gastonas, + cheia de coisa, é a impressão que eu sempre tenho.
É aquela massa que fica linda servida no prato, não desmorona ao pegar, dispensa aquela situação "a mamãe cortará a lasanha", permite que todos se servirem sozinhos.
O único contra, é o custo. Esta montagem gasta pra valer + frios que 1 receita, montagem normal de lasanha. Apesar do custo + alto, depois que você come, depois de evento muvuca gostosa em família, você tem certeza que é esta a receita de pasta predileta da família.
Rendimento Testado pela Priscila, nos Almoços em Família, siga exato a orientaçao abaixo.
Tecnicamente, a conta é:- 1 Canellone é cortado em 3 rodelas
- 1 Canellone (3 rodelas - rondellis) para criança pequena
- 2 Canellones (6 rodelas - rondellis) para mulheres
- 3 Canellones (9 rodelas - rondellis) para homens
Spirantelli à Bolonhesa
Rondelle à Bolonhesa
Molho a Bolonhesa - fazendo e montando
Escondindinho a Bolonhesa úmido, quase sequinho - será servindo...
- Prepare a sua receita de sempre, se possível com capricho extra, 1 caçarola grande feita com 500 g de carne moída do seu jeito. Que ao servir, visualmente e comendo embaixo do Rondelli terá um concentrado de carninha moida gostosa, que olhando e comendo será uma Mistura na mesa, tipo um Escondidinho de Carne Moida debaixo do Rondelli. Capriche.
Catupiry comprado ou caseiro, acesse a receita:
- Catupiry caseiro do Chef Álvaro Rodrigues (rende certinho 400 g - igual o comprado)
Massa da Lasanha (Lasagna)
- compre exclusivamente 2 embalagens de massa lisa de lasanha retangular da geladeira do hipermercado, que vem escrita na embalagem por fora: "pré-cozida direto ao forno"
Almoço em Família para 4 Pessoas (adultas) na mesa:
- 1 refratario grande marinex (n.o 3 - com no minimo 3 litros internos)
- mesmo para 4 pessoas - compre 2 massas de lasanha lisas - voce vai usar 10 fatias de 1 pacote + 2 fatias do 2.o pacote (o restante do pacote guarde na geladeira para outra receita)
- 24 fatias de mussarela - 600 g de mussarela fatiado fino
- 12 fatias de presunto cozido - 400 g fatiado fino
- orégano
- 1/2 receita do seu Molho a Bolonhea
- 1 bisnaga de Catupiry 400 g (vai tudo)
- parmesão peça filetado em casa, a gosto
- cada rondelli - recheado com 2 fatias de mussarela (cobre tudo) - 1 fatia de presunto no e oregano
- cada rondelli corte em 3 rodelas
- refratario redondo n.o 3 de lateral alta
Almoço em Família para 5 Pessoas (adultas) na mesa:
- 1 refratario grande marinex (n.o 3 - com no minimo 3 litros internos)
- 1 receita de Rondelli para 4 pessoas dá
- desde que vc sirva Mistura gostosa com fartura, para compensar
- que na pratica sera 2 rondellis para cada (ao todo 6 rodelas para cada)
- nao tendo tanta mistura assim, entao faça + rondelle
- na mesa será 1 refratario grande + 1 refratario pequeno
Almoço em Família para 8 a 9 Pessoas na mesa:
- 1 receita de Molho a Bolonhesa preparado do seu jeito com 500 g de carne moída (caçarola de 3 litros quase cheia).
- são 2 refratarios n.o 3 (de qualquer formato) grande
- 1/2 receita de Molho a Bolonhesa no fundo de cada refratario
- 2 massas de lasanhas inteiras
- 48 fatias de mussarela - 1 kg (pacote família economico do hipermercado fatiado)
- 24 fatias de presunto cozido - 800 g
- 2 bisnagas de catupiry 400 g (800g)
- parmesao peça filetado, a gosto
- oregano
Pilotando a Cozinha com Priscila:
1 - Primeiro faça canelones. Sao 2 fatias de mussarela, que cobrem toda a superficie da massa, 1 fatia de presunto e oregano. Esta mussarela é sua cola, que garante que nao fiquem se desmanchando os rolinhos quando é servido. Pouca mussarela, os rolinhos desmontam no servir.
2 - No fundo do refratario, coloque 1/2 receita de Molho a Bolonhesa. Acomode os rondellis. Aquie é 12 canelones cortados em 3, apertados mesmo, para caber tudo num refratario grandao 30 cm de diametro de lateral alta redondo, marinex n.o 3. Depois que vc acomoda tudo, o molho já esta quase na borda. Por isso que 1/2 receita de Molho é suficiente.
3 - Na Lasanha usamos Molho Bechamel (molho branco). No Shopping fazem Rondelli com Bechamel, o que deixa a receita + pesada de comer.
No Rondelli Caseiro é Catupiry, comendo é + leve, por isso que Rondelli caseiro nao pesa tanto qto. Lasanha, gerando ataques de repetecos, igual as Panquecas em Família.
Pingue catupiry em cima de cada rolinho.
Vai 1 bisnaga de 400 g inteirinha.
Esta receita é + feliz para servir, nao desmonta, não desmorona no prato,
é sempre uma comida linda no prato individual!
Do contrario da Lasanha, quem não souber servir no prato,
acaba servindo 1 quadrado desmoronado, desmontado.
Feio de comer, gostoso de comer!
4 - Polvilhe Parmesao peça filetado + oregano, que garatira um casquinha seca, croque em cima de cada rolinho no servir.
5 - Leve ao forno ate gratinar. Nesta receita roupinha leva uns 25 minutos, em forno preaquecido a 180.o C.
O que acontece servindo:
- Prato Único se quiser - O refratário na mesa será na verdade um Escondinho de Bolonhesa úmido, quase sequinho debaixo do Rondelli. O Molho a Bolonhesa evapora muito, a massa também absorve ele, ganhará um concentrado de carninha moida saboroso no fundo, que nao gruda, visualmente e comendo é uma Mistura, não + Molho. Eu mesma sirvo como prato único com muita frequencia.
- Massa Levinha - O molho é absorvido pela massa, e secou, tirando aquele peso natural do Molho Bolonhesa que vem sempre comendo uma Lasanha. No Rondelli, assim nasce super levinha, ela incha e ganha tamanho no forno para cima. Isso nao acontece quando se faz Lasanha.
- Visual Gotão Conquistador - O legal do Catupiry no lugar do Bechamel, que ele nao se desfaz totalmente no forno.
Comentários
beijinhos Bombokita
Tem um visual espetacular.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Com esta camada de catupiry eu nuca vi.
Vou fazer, adorei a idéia.
Parabéns pelo blog está entre os blogs eleitos
Bjao
Bjos
Abraços.