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"Rondelle a Bolonhesa" - "Spirantelli à Bolonhesa"

Quando Roupa da Lasanha da família muda
faz + sucesso!
Rondelle ou Spirantelli?
É os 2.   Escolhe você o nome que você apresentará para sua família. As receitas Spirantelli são sempre + gastonas, + cheia de coisa, é a impressão que eu sempre tenho.


Esta versão conquistou a família toda, saiu dos almoços domingueiros e virou prato indispensável nos eventos importantes da  família: Ceias de Natal, Reveillon, Almoço do dia 1.o de janeiro, Dias das Mães e Dias dos Pais.

É aquela massa que fica linda servida no prato, não desmorona ao pegar, dispensa aquela situação "a mamãe cortará a lasanha", permite que todos se servirem sozinhos.

O único contra, é o custo. Esta montagem gasta pra valer + frios que 1 receita, montagem normal de lasanha. Apesar do custo + alto, depois que você come, depois de evento muvuca gostosa em família,  você tem certeza que é esta a receita de pasta predileta da família.

Rendimento Testado pela Priscila, nos Almoços em Família, siga exato a orientaçao abaixo.
Tecnicamente, a conta é:
  • 1 Canellone é cortado em 3 rodelas
  • 1 Canellone (3 rodelas - rondellis) para criança pequena
  • 2 Canellones (6 rodelas - rondellis) para mulheres
  • 3 Canellones (9 rodelas - rondellis) para homens


Spirantelli à Bolonhesa
Rondelle à Bolonhesa

Molho a Bolonhesa - fazendo e montando
Escondindinho a Bolonhesa úmido, quase sequinho - será servindo...
  • Prepare a sua receita de sempre, se possível com capricho extra, 1 caçarola grande feita com 500 g de carne moída do seu jeito. Que ao servir, visualmente e comendo embaixo do Rondelli terá um concentrado de carninha moida gostosa, que olhando e comendo será uma Mistura na mesa, tipo um Escondidinho de Carne Moida debaixo do Rondelli. Capriche.
Catupiry comprado ou caseiro, acesse a receita:


Massa da Lasanha (Lasagna)
  • compre exclusivamente 2 embalagens de massa lisa de lasanha retangular da geladeira do hipermercado, que vem escrita na embalagem por fora: "pré-cozida direto ao forno"

Almoço em Família para 4 Pessoas (adultas) na mesa:
  • 1 refratario grande marinex (n.o 3 - com no minimo 3 litros internos)
  • mesmo para 4 pessoas - compre 2 massas de lasanha lisas - voce vai usar 10 fatias de 1 pacote + 2 fatias do 2.o pacote (o restante do pacote guarde na geladeira para outra receita)
  • 24 fatias de mussarela - 600 g de mussarela fatiado fino
  • 12 fatias de presunto cozido - 400 g fatiado fino
  • orégano
  • 1/2 receita do seu Molho a Bolonhea
  • 1 bisnaga de Catupiry 400 g (vai tudo)
  • parmesão peça filetado em casa, a gosto
  • cada rondelli - recheado com 2 fatias de mussarela (cobre tudo) - 1 fatia de presunto no e oregano
  • cada rondelli corte em 3 rodelas
  • refratario redondo n.o 3 de lateral alta


Almoço em Família para 5 Pessoas (adultas) na mesa:
  • 1 refratario grande marinex (n.o 3 - com no minimo 3 litros internos)
  • 1 receita de Rondelli para 4 pessoas dá
  • desde que vc sirva Mistura gostosa com fartura, para compensar
  • que na pratica sera 2 rondellis para cada (ao todo 6 rodelas para cada)
  • nao tendo tanta mistura assim, entao faça + rondelle
  • na mesa será 1 refratario grande + 1 refratario pequeno


Almoço em Família para 8 a 9 Pessoas na mesa:

  • 1 receita de Molho a Bolonhesa preparado do seu jeito com 500 g de carne moída (caçarola de 3 litros quase cheia).
  • são 2 refratarios n.o 3 (de qualquer formato) grande
  • 1/2 receita de Molho a Bolonhesa no fundo de cada refratario
  • 2 massas de lasanhas inteiras
  • 48 fatias de mussarela - 1 kg (pacote família economico do hipermercado fatiado)
  • 24 fatias de presunto cozido - 800 g
  • 2 bisnagas de catupiry 400 g (800g)
  • parmesao peça filetado, a gosto
  • oregano

Pilotando a Cozinha com Priscila:


1 - Primeiro faça canelones. Sao 2 fatias de mussarela, que cobrem toda a superficie da massa, 1 fatia de presunto e oregano. Esta mussarela é sua cola, que garante que nao fiquem se desmanchando os rolinhos quando é servido. Pouca mussarela, os rolinhos desmontam no servir.



2 - No fundo do refratario, coloque 1/2 receita de Molho a Bolonhesa. Acomode os rondellis. Aquie é 12 canelones cortados em 3, apertados mesmo, para caber tudo num refratario grandao 30 cm de diametro de lateral alta redondo, marinex n.o 3. Depois que vc acomoda tudo, o molho já esta quase na borda. Por isso que 1/2 receita de Molho é suficiente.


3 - Na Lasanha usamos Molho Bechamel (molho branco). No Shopping fazem Rondelli com Bechamel, o que deixa a receita + pesada de comer.
No Rondelli Caseiro é Catupiry, comendo é + leve, por isso que Rondelli caseiro nao pesa tanto qto. Lasanha, gerando ataques de repetecos, igual as Panquecas em Família.

Pingue catupiry em cima de cada rolinho.
Vai 1 bisnaga de 400 g inteirinha.

Esta receita é + feliz para servir, nao desmonta, não desmorona no prato,
é sempre uma comida linda no prato individual!

Do contrario da Lasanha, quem não souber servir no prato,
acaba servindo 1 quadrado desmoronado, desmontado.
Feio de comer, gostoso de comer!


4 - Polvilhe Parmesao peça filetado + oregano, que garatira um casquinha seca, croque em cima de cada rolinho no servir.

5 - Leve ao forno ate gratinar. Nesta receita roupinha leva uns 25 minutos, em forno preaquecido a 180.o C.

O que acontece servindo:
  • Prato Único se quiser - O refratário na mesa será na verdade um Escondinho de Bolonhesa úmido, quase sequinho debaixo do Rondelli. O Molho a Bolonhesa evapora muito, a massa também absorve ele, ganhará um concentrado de carninha moida saboroso no fundo, que nao gruda, visualmente e comendo é uma Mistura, não + Molho. Eu mesma sirvo como prato único com muita frequencia.
  • Massa Levinha - O molho é absorvido pela massa, e secou, tirando aquele peso natural do Molho Bolonhesa que vem sempre comendo uma Lasanha. No Rondelli, assim nasce super levinha, ela incha e ganha tamanho no forno para cima. Isso nao acontece quando se faz Lasanha.
  • Visual Gotão Conquistador - O legal do Catupiry no lugar do Bechamel, que ele nao se desfaz totalmente no forno.
Sirva este sucesso na sua casa também.

Comentários

Danieli disse…
Pri, eu amei a idéia e vou levar comigo! Beijos!
ameixa seca disse…
Uma delícia :)
UAU Pris!!! que lindo e q ideia genial!!!! Gostei imenso!!!!

beijinhos Bombokita
Que delícia...
Tem um visual espetacular.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Maga Moura disse…
QUE MARAVILHA!!!
Com esta camada de catupiry eu nuca vi.
Vou fazer, adorei a idéia.
Parabéns pelo blog está entre os blogs eleitos
Bjao
angela disse…
sabe que nunca fiz rondelli em casa,o marido não gosta de massas recheadas com presunto, mas acho que possoo tira-lo sem problemas, o catupiry e os outros queijo dão conta.adorei.bjs
Milena disse…
Oi Priscila, fiz a receita hoje para o dia das Mães e foi sucesso! Fiz tbm o seu pudim de maracujá e todos amaram! Obrigada pelas receitas maravilhosas, visito sempre o seu blog apesar de nunca ter comentado.
Bjos
Edi disse…
Você é muito ótima em suas receitas, fiz hoje o rodelli a bolonhesa, ficou maravilhoso, só recebi elogios do meu maridão.obrigado por ter você para nos orientar nestas delicias.
Abraços.