"Bebida Quente de Babá-de-Moça"
Comfort Food
Aproveitamento de Sobras do mundo Patisserie.

Bebida Quente de Babá-de-Moça
Leite Cremoso Quente Predileto
Hoje receitas básicas antigas de boleiras são poucos divulgadas, os ingredientes atuais são da indústria da confeitaria (produtos diferentes e estabilizados), as receitas de recheios mudaram muito também. Apesar de tanta modernidade, a Babá-de-Moça ainda resiste firme, pertence a rotina das Confeiteiras.
Antigamente fazia parte de qualquer aula de iniciante para boleira, aproveitar o Chantilly de Creme de Leite Fresco batido desandando que vc perdeu, passando do ponto ao bater demais na batedeira. Fazendo em casa a Manteiga Doce. Utilizada depois principalmente como manteiga para bater receita de massa de bolo.
Gemada fazia parte da aula de reaproveitamente de 1 ou 2 gemas,
nada se perde.
Gemada de Babá-de-Moça
foi ensinada como um presente.
Um prêmio para quem fez Bolo com Babá-de-Moça.
Para relaxar e se recompor da canseira que pega,
sendo uma Confeiteira.
Foi ensinado num antigo curso de Bolo de Casamento em SP que fiz. Enquanto a professora ensinava a montar o bolo de casamento, outra ficou na boca do fogao, fazendo um pouco de Gemada de Babá-de-Moça e serviu copinhos para todas alunas, no durante o curso, fazendo parte da degustaçao. Você é conquistado na hora. Fica ansiosa para reproduzir em casa e tomar 1 caneca inteira... A boa dessa receita, nasce deliciosa de beber com qualquer sobra. Pouquinho ou muito de Babá-de-Moça, diluida com pouco leite ou com muito leite + maizena (tipo chocolate quente).
Depois que vc experimentar, vc irá sempre separar um pouquinho de Babá-de-Moça toda vez que fizer. É imperdível!

Bebida Quente de Babá-de-Moça
Leite Cremoso Quente Predileto
- um pouco de Bába-de-Moça (a foto foi preparada 300 ml que sobraram a receita de Bolo de Mandioca com Babá-de-Moça - certinho 1 caneca de porcelana da Oxford colorida lisa).
- 500 ml de leite de vaca
- canela em pó
- adoçe a gosto - o meu não foi preciso adoçar dessa vez, nasceu no ponto.
- engrosse com 1 boa colherada Maizena diluida - como ja fiz outra vezes, sabia que esta proporçao iria dispensar, nao foi preciso engrossar com Maizena dessa vez, que a textura ficou perfeita, grossinha de beber gostoso, no ponto.
Pilotando a Cozinha com Priscila:

Dessa vez foi só misturar Babá-de-Moça + Leite de Vaca, dar uma boa mexida, levar ao fogo e mexer só de vez enquando. Subiu que nem leite desligue. A cor final é Amarelinho. Nasceu cremoso como se eu tivesse engrossado de propósito, o doce perfeito.
Aparece o sabor de Gemada, de Leite moça e Leite de coco.
Imperdivel!
Tome quentinho com Canela em Pó.
31 2564-5124 - 31 9 9689-2342 whatsapp
contato@bolospriscila.com.br bolospriscila@hotmail.com
Comentários
obrigada pela
gemada de deixar
o povo com vontade
só de olhar essa delicia.
Beijos...
Lúcia
Que bom te ver no sorteio!
Boa sorte!
Imagino a sua correria Pri..fica susse !! rsrs
beijos pra vc !
Suas receitas me deixam enlouquecida...rsss...vontade de fazer essa gemada correndo!
ja vou votar...
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Abraços,
Paty.
http://nacasinhadapaty.blogspot.com