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"Pãozinho de Minuto Recheado de Fermento em Pó para Bolo" - Palmirinha Onofre


Paozinho de Minuto Recheado
Palmirinha Onofre

Mesa de café pratico, pãozinho de fermento em pó para bolo. Receita da Vovó Palmirinha.



Paozinho de Minuto Recheado

Palmirinha Onofre

Paozinho de Fermento em Pó para bolo:
  • 3 xícaras (cha) farinha de trigo (cuidado, marcas famosas diminuiram a qualidade da farinha de trigo no Brasil,  faça exclusivamente com farinha de trigo com no mínimo 7% de proteína, leia no ato de comprar a tabela da embalagem)
  • 2 colheres (sopa) açucar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) fermento em po para bolo - uso o Dr. Oetker (que so que cresce no forno)
  • 2 colheres (sopa boa) de manteiga (usei com sal - usei manteiga mesmo para agregar sabor)
  • 1 ovo inteiro
  • 1 xícara (cha) de leite - pingando aos poucos

Recheios Sugeridos pela Palmirinha:
  • Pizza - Saladinha frios temperado
  • Romeu e Julieta - Goiabada com Queijo

Recheio da Priscila:
  • cubos de queijo Canastra
  • 1 tomate picado
  • rodelas de azeitona
  • oregano - pimenta-do-reino

Acabamento:
  • Palmirinha - só gema pincelada
  • Priscila - gema pincelada + canastra filetado

Rendimento Testado pela Priscila:
  • nao compre pao na padaria - só esta receita é suficiente e sustenta muito
  • mesa de café para 5 adultos - tranquilo (nao precisa fazer dobrada)
  • 1 tabuleiro n.o 3 é o suficiente - assar tudo numa única fornada
  • 18 paeszinhos de minutos - modelados com 1 colher sopa de massa crua

Pilotando a Cozinha com Priscila:


1 - Coloque os ingredientes secos, abra um buraco, coloque a manteiga, o ovo e va pingando leite aos poucos. Ate a massa ficar homogenea.


2 - Faça o recheio que desejar. O meu tem: queijo canastra, tomate, rodela de azeitona, pimenta-do-reino e oregano.


3 - Tabuleiro n.o 3 é o suficiente para 1 única fornada. A massa tem pouca manteiga, por isso precisa ser untado e enfarinhado ou forrado de papel aluminio (preguiçosamente).

4 - Meus paozinhos foram modelados com 1 colher de sopa de massa crua, aberta na palma da mao, recheada e boleada.




5 - Pincelei com gema e grudei filetes de canastra, que dessa vez tinha queijo sobrando... Leve para assar ate dourar. Meu gas estava no fim, gastou 35 minutos...

Minha Opiniao:
  • Aprovada.
  • Começando do zero até levar a mesa, levei 1 hora e 10 minutos. Forno levou 35 minutos.
  • É receita pra ja e comer agora enquanto esta quentinha ou morninha, sustenta muito. Essa receita da Palmirinha nao fica boa pra depois.
  • O sabor do miolo é paozinho neutro (ainda + o meu que ganhou 1 pitada de sal e manteiga com sal com 2 colheres de sopa de açucar).
  • Apesar das 2 colheradas de fermento em po, comendo lembra + um grande biscoito com croque, com miolo recheado. E uma receita que pede recheio. Esfarela um pouco comendo...
  • Voce bebe o tempo todo, cafe e suco, cada bocada pele liquido, por ser um paozinho + seco.
  • Apesar de ser recheado, vc nao resiste, besunta manteiga ou requeijao de copo que derretem, colocando aquela umidade que o paozinho dela estava precisando no comendo...

Paozinho de Minuto
é um quebra-galho que funciona!
Tem sabor de mãe, de comida de vó...

Comentários

Que maravilha de receita ... copiada, anotada ... breve será feita


abraço

Daniel Moura
Palmirinha é atordoadinha, tem um português péssimo, esquece das coisas, mas é uma profissional nota 1000!!! Ninguém pode negar. As receitas dela são maravilhosas!!!
Adorei
Bjs
Nani disse…
Também fiquei muito triste com a saída da Palmirinha, as receitas dela são tão boas né?! Menina toda vez que vou ao Mercado de Contagem lembro de você e fico olhando pros lados pra ver se vejo alguém parecida com a sua foto que já vi, rs Bem que poderiamos nos encontrar lá qualquer dia desses!
Ah! Excelente receita essa, babei!
Beijos
Renata disse…
Menina, adoro vir aqui nessa sua cozinha...sempre tem novidade, e tudo testado e aprovado né?

Adorei esses pãezinhos, também vou fazer!

Eles ficam bem macios, como quando a gente usa fermento de pão? Nunca usei fermento químico em pãozinho, por isso pergunto...

Abraço, obrigada!
Que espetáculo de receita...estão com uma cara de tão macios...adorei


bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Anônimo disse…
Querida Priscila,

Visito sempre seu blog e já a considero uma amiga que só passa receitas muito boas. Já fiz um monte delas e todas entraram para o rol de receitas da familia.
Até os 40 anos eu não sabia fritar um ovo. Foi graças ao programa da Ana Maria Braga com professores como o Álvaro Rodrigues, Luzinete Veiga, Laka Brandão e o Programa da Palmirinha que hoje faço delícias para minha família. É uma pena que programas tão destrutivos que se baseiam apenas na gozação de pessoas que lutam e trabalham honestamente tenham tanta audiência.
Um grande abraço

Miss Quilting
Figos & Funghis disse…
A Palmirinha é uma fofa! Todos possuem defeitos, mas uma mulher com uma vida como a dela deve ser muito respeitada!
Amei esta receita!
Beijos,
Fabi
Oi Priscila,
Amei esse pãozinho. Mas li suas observações no final do post. Você já testou alguma massa que dê para fazer pães recheados ou algum salgado do mesmo tipo para vender?
Desde já agradeço,
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Estou passando para te convidar para participar de um sorteio que estou fazendo no blog, são produtos Ovomaltine. TE aguardo lá.
Beijos
Patty
Isabel disse…
Adorei delicioso,também uso só o fermento Dr oetker.