"Pãozinho de Minuto Recheado de Fermento em Pó para Bolo" - Palmirinha Onofre
Paozinho de Minuto Recheado
Palmirinha Onofre
Mesa de café pratico, pãozinho de fermento em pó para bolo. Receita da Vovó Palmirinha.
Paozinho de Minuto Recheado
Palmirinha Onofre
Paozinho de Fermento em Pó para bolo:
- 3 xícaras (cha) farinha de trigo (cuidado, marcas famosas diminuiram a qualidade da farinha de trigo no Brasil, faça exclusivamente com farinha de trigo com no mínimo 7% de proteína, leia no ato de comprar a tabela da embalagem)
- 2 colheres (sopa) açucar
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) fermento em po para bolo - uso o Dr. Oetker (que so que cresce no forno)
- 2 colheres (sopa boa) de manteiga (usei com sal - usei manteiga mesmo para agregar sabor)
- 1 ovo inteiro
- 1 xícara (cha) de leite - pingando aos poucos
Recheios Sugeridos pela Palmirinha:
- Pizza - Saladinha frios temperado
- Romeu e Julieta - Goiabada com Queijo
Recheio da Priscila:
- cubos de queijo Canastra
- 1 tomate picado
- rodelas de azeitona
- oregano - pimenta-do-reino
Acabamento:
- Palmirinha - só gema pincelada
- Priscila - gema pincelada + canastra filetado
Rendimento Testado pela Priscila:
- nao compre pao na padaria - só esta receita é suficiente e sustenta muito
- mesa de café para 5 adultos - tranquilo (nao precisa fazer dobrada)
- 1 tabuleiro n.o 3 é o suficiente - assar tudo numa única fornada
- 18 paeszinhos de minutos - modelados com 1 colher sopa de massa crua
Pilotando a Cozinha com Priscila:
1 - Coloque os ingredientes secos, abra um buraco, coloque a manteiga, o ovo e va pingando leite aos poucos. Ate a massa ficar homogenea.
2 - Faça o recheio que desejar. O meu tem: queijo canastra, tomate, rodela de azeitona, pimenta-do-reino e oregano.
3 - Tabuleiro n.o 3 é o suficiente para 1 única fornada. A massa tem pouca manteiga, por isso precisa ser untado e enfarinhado ou forrado de papel aluminio (preguiçosamente).
4 - Meus paozinhos foram modelados com 1 colher de sopa de massa crua, aberta na palma da mao, recheada e boleada.
5 - Pincelei com gema e grudei filetes de canastra, que dessa vez tinha queijo sobrando... Leve para assar ate dourar. Meu gas estava no fim, gastou 35 minutos...
- Aprovada.
- Começando do zero até levar a mesa, levei 1 hora e 10 minutos. Forno levou 35 minutos.
- É receita pra ja e comer agora enquanto esta quentinha ou morninha, sustenta muito. Essa receita da Palmirinha nao fica boa pra depois.
- O sabor do miolo é paozinho neutro (ainda + o meu que ganhou 1 pitada de sal e manteiga com sal com 2 colheres de sopa de açucar).
- Apesar das 2 colheradas de fermento em po, comendo lembra + um grande biscoito com croque, com miolo recheado. E uma receita que pede recheio. Esfarela um pouco comendo...
- Voce bebe o tempo todo, cafe e suco, cada bocada pele liquido, por ser um paozinho + seco.
- Apesar de ser recheado, vc nao resiste, besunta manteiga ou requeijao de copo que derretem, colocando aquela umidade que o paozinho dela estava precisando no comendo...
Paozinho de Minuto
é um quebra-galho que funciona!
Tem sabor de mãe, de comida de vó...
Obrigada pela visita.
Volte sempre.
Priscila Beneducci
Comentários
abraço
Daniel Moura
Adorei
Bjs
Ah! Excelente receita essa, babei!
Beijos
Adorei esses pãezinhos, também vou fazer!
Eles ficam bem macios, como quando a gente usa fermento de pão? Nunca usei fermento químico em pãozinho, por isso pergunto...
Abraço, obrigada!
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Visito sempre seu blog e já a considero uma amiga que só passa receitas muito boas. Já fiz um monte delas e todas entraram para o rol de receitas da familia.
Até os 40 anos eu não sabia fritar um ovo. Foi graças ao programa da Ana Maria Braga com professores como o Álvaro Rodrigues, Luzinete Veiga, Laka Brandão e o Programa da Palmirinha que hoje faço delícias para minha família. É uma pena que programas tão destrutivos que se baseiam apenas na gozação de pessoas que lutam e trabalham honestamente tenham tanta audiência.
Um grande abraço
Miss Quilting
Amei esta receita!
Beijos,
Fabi
Amei esse pãozinho. Mas li suas observações no final do post. Você já testou alguma massa que dê para fazer pães recheados ou algum salgado do mesmo tipo para vender?
Desde já agradeço,
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Beijos
Patty