"Doce de Leite na Panela de Pressão por 10 Minutos"
Técnica Econômica Patisserie
de gás de cozinha genial...
Doce de Leite
na
Panela de Pressão por 10 / 15 Minutos
O teste foi feito em setembro de 2010, com as 2 melhores marcas:
- Leite Moça
- Itambé
1 - Leite Moça lave a lata.
2 - Itambé retire o rotulo de papel , por causa exclusivamente da cola do rotulo da da Itambém, adicione 1 colher de sopa de óleo na água, sem óleo, será horrível lavar sua panela depois, você lava, lava e ainda tem grudezinho impregnou todo interno da panela e tampa. Com óleo na água, o resíduo de cola ficará só na água. .
3 - Coloque na panela de pressao. Panela de Pressao 4,5 litros cabem latas em pé, o limite dela são 5 latas em pe e 2 deitadas por cima. Panela de pressão 7,5 litros, cabem 7 latas, sendo 2 latas deitada por cima de todas, porque o espaço lateral delas é a mesma, a de 7,5 litros é só + alta.
4 - Cubra com água com 1 dedo acima so de cobir tudo, " respeitando o limite interno de capacidade de liquido da sua panela de pressão é 3/4 do volume interno de capacidade cheio"
6 - Leve tampada ao fogo, até chiar e pegar a pressao.
7 - Chiou, pegou pressao, cronometre: 10 minutos ou 15 minutos só. Desligue a chama - O primeiro teste foi as 2 marcas 10 minutos, o 2.o teste foi as 2 marcas 15 minutos.
8 - Resultado 10 minutos : Foi perfeito para a marca Leite Moça, e ficou doce de leite + claro com Itambé.
9 - Resultado 15 minutos: Foi doce super escuro de corte Leite Moça, e já foi ideal para doce de leite comum para a marca Itambé,
8 - Deixe esfriar naturalmente, este tempo também faz parte do cozimento.
9 - Abra no dia seguinte, ou abra só depois de 2 horas que você desligou a chama.
10 - Pronto, econômia de gás completa.
8 - Resultado 10 minutos : Foi perfeito para a marca Leite Moça, e ficou doce de leite + claro com Itambé.
9 - Resultado 15 minutos: Foi doce super escuro de corte Leite Moça, e já foi ideal para doce de leite comum para a marca Itambé,
8 - Deixe esfriar naturalmente, este tempo também faz parte do cozimento.
9 - Abra no dia seguinte, ou abra só depois de 2 horas que você desligou a chama.
10 - Pronto, econômia de gás completa.
Nunca abra uma lata de leite condensado que foi cozido quente. Que o conteúdo fervendo e estoura, e pode acontecer espirrando queimaduras graves.
Leite Condensado de Embalagem Aluminizada - Este processo não pode ser aplicado nas embalagens papel aluminizadas, que soltam contéudo nociso a saúde no doce de leite. Transfira o leite condensado para um pote de vidro com rosca de conserva, grosso, de vidro que suporte cozimento em água, encha até 3/4 da capacidade deste vidro, bem rosqueado, cozinhe este vidro conserva cheio de leite condensado puro no mesmo processo acima.
Leite condensado péssimo picareta x leite condensado bom - É bem fácil identificar após cozido na panela de pressão. O leite condensado péssimo, após o cozimente forma-se pedrinhas de cristais de açúcar. Essas pedrinhas, já tentei peneirar o doce de leite na peneira extra fina, horrível, é incrivel como ainda passa pedrinhas, faz uma lambança, acontece um desperdício de ingrediente. Não vale a pena este tipo de economia na compra.
Leite Condensado de Embalagem Aluminizada - Este processo não pode ser aplicado nas embalagens papel aluminizadas, que soltam contéudo nociso a saúde no doce de leite. Transfira o leite condensado para um pote de vidro com rosca de conserva, grosso, de vidro que suporte cozimento em água, encha até 3/4 da capacidade deste vidro, bem rosqueado, cozinhe este vidro conserva cheio de leite condensado puro no mesmo processo acima.
Leite condensado péssimo picareta x leite condensado bom - É bem fácil identificar após cozido na panela de pressão. O leite condensado péssimo, após o cozimente forma-se pedrinhas de cristais de açúcar. Essas pedrinhas, já tentei peneirar o doce de leite na peneira extra fina, horrível, é incrivel como ainda passa pedrinhas, faz uma lambança, acontece um desperdício de ingrediente. Não vale a pena este tipo de economia na compra.
Leite Moça ou Itambé?
Qual é o melhor comendo?
Doce de Leite puro comendo 1.o lugar vai para o Leite Moça,
Analisando pelo ponto de vista "gostoso",
comemos as 2 marcas ao mesmo tempo, para ter certeza,
ainda é o imbatível, ganhou a Leite Moça.
Priscila Beneducci
Comentários
Esse dias aí cozinhei pela 1ª vez. Ficou no fogo por 50 minutos e deixei lá esfriando. Só abri a panela no dia seguinte.
Podia ter economizado tempo e gás. Mas agora que eu sei que 5 minutos bastam, fiquei mais feliz ainda!!
E essa dica da Aline para limpar a panela é muito boa!
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Doce de leite feito na panela de pressão é tudo de bão .... amo ...
Gosto de fazer aqueles canudinhos de massa de pastel e rechear com o doce ... ai ai minha dieta vai pro beléléu ...
abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
Menina q. dica boa ...danada de econômica,obrigada por dividir conosco!Amei,eu dixava 30 min.,olha só q. economia vou ter...
Brigadim pela visitinha,é sempre bom te ver essa carinha alegre e simpática é tudo q. vc passa pra gente.
Abração,uma abençoada semana pra vc.
Quanto ao feijão vou usar as dicas da Gina, que são muito boas
Bjs e Boa Semana
Tudo bom!?
Adorei esse post...eu deixava a lata de leite moça na panela de pressão por 40 mintuos, com medo de abrir antes e não estar bom ainda!! Você acaba de me provar que posso economizar tempo! :)
Adorei o tipo de post utilitário!
E obrigada pela visitinha no meu blog!
Eu acabei de atualizar lá com uma receita de Bolo de Nozes, que é tradição nas comemorações da minha família.
Ah, já te adicionei!
bjs,
Também cansei de esfregar panela de pressão, até que resolvi retirar o rótulo das latas e raspar com faca aquela sobra de cola até tirar tudo antes de colocar na pressão. Dá muito certo.
Me ensinaram também colocar um pingo de óleo na água, mas não testei. Fica a dica.
Drea.
obrigado beijo!
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Que bom que veio participar do sorteio, agora é só torcer.
Beijos
Patty
Sim, detalhe, eu só uso essas duas marcas também, e sempre vivo atrás de promoção da Nestlé, porque ainda é o melhor!
Beijos doces, obrigada pela dica!!!
Bjinhus!!!
Você me fez rir com os seus comentários sobre a economia de centavos, na compra dos leites condensados, rsrs. Eu também os cozinho assim, embora o meu marido goste mesmo é de doce bem firmão, então tem que deixar mesmo por mais de quarenta minutos. Para tirar a cola da panela (e também gorduras queimadas) só esquentando e passando uma esponja de aço com a panela ainda quente. Mas tem que fazer com cuidado, pois a gente pode se queimar.
Um beijo e bom fim de semana!
Deixei um selinho pra vc lá no meu blog.
bjs,
vou fazer hoje ainda, passa no apressados e deixa esta dica para que outras pessoas possam fazer também!
Bjos!
vou fazer hoje ainda, passa no apressados e deixa esta dica para que outras pessoas possam fazer também!
Bjos!
Sim, preciso dizer que foi o leite moça que cozinhei viu?
Beijos doces, e um bom FDS!
Obrigada pelas dicas!!
bjs
Gostei das dicas. Eu prefiro o leite moça, mas sempre deixei muito mais tempo que isso e acho que não precisa pois gostei dessa cor.
Obrigada pelas dicas.
Um beijo
bjs
Testei com o leite moça e deu super certo, meu marido até riu da minha alegria na hora que abria a lata. Valei pela dica. Amo seu blog
Conheci o seu blog quando estava procurando uma receita de Mineiro de Botas e adooooooooorei a sua receita com tudo muito bem explicado. A partir daí já fiz o quibe assado, o pão de batata e ainda vou fazer um montão de coisas. Pena que eu não conheci antes.... Quero te parabenizar pelo seu blog, pq já pensei num blog parecido, mas o seu superou a minha ideia. Concodo plenamente com vc que compartilhar uma receita, faz a vida ser + gostosa, pois estou sempre compartilhando com quem quer ou/e receber.
bjs
Salpen
Salpen
Esse seu post foi um achado...eu sempre deixava as latas na panela por 45 minutos.
e adorei o teste das duas marcas.
bela dica!
beijos
obrigada pelas dicas e por ter passado lá no meu cantinho
Beijos já estou te seguindo
Verinha
Encontrei seu blog através do Chocorango...
Sempre faço esse doce de leite para comer com creme de leite, rsrs, de sobremesa! Mas eu cozinho os abençoados 40 min...quer dizer que, se eu abrir a panela somente após 2 hr vai dar certo? Esse é o segredo?? Puxa...uma bela economia de gás!
Obrigada pela dica!
bjs
bjo gde.
Kelly
www.temperando.com
bjks
bjs
Paula
Parabéns pela iniciativa Pri!
Sei como é difícil criar um blog e vc conseguiu superar todas as expectativas!!!
Parabéns mesmo!!
Obrigado
Com Mococa nao fiz, me conta o resultado Pri
Fiz hoje com Moça light e ficou delicioso! Ficou tão cremoso... Perfeito, parabéns!!!
Beijinhos,
Cynthia.
Agora vou fazer o feijão!!!
Obrigada por compartilhar conosco todas os truques e delícias Gina e Pri.
Obrigada mais uma vez...
Vou testar com o leite moça hj. ;)