"Bolinho de Batata com Frango" - receita n.o 3 (deste blog)
Petisco com Cerveja
Mistura ou
Friturinha para Mesa de Café...
A receita é boa!
Rende 48 bolinhos feitos com
1 colher de sobremesa cheia de massa
dá para 4 pessoas ficharem com repeteco.
Pensei que fosse um nhoque frito...
Que surpresa, é comer uma nuvem com casquinha.
Trata-se de uma variação do
Bolinho de Bacalhau, tipo Bolinho com Fiapo, Fiapinho de Frango
com uma textura + fininha e macia que do Bacalhau.
Bolinho de Batata com Frango
Pilotando a Cozinha com Priscila:
Fonte:
Mistura ou
Friturinha para Mesa de Café...
O purê virou bolinho.
A receita é boa!
Rende 48 bolinhos feitos com
1 colher de sobremesa cheia de massa
dá para 4 pessoas ficharem com repeteco.
Pensei que fosse um nhoque frito...
Que surpresa, é comer uma nuvem com casquinha.
Trata-se de uma variação do
Bolinho de Bacalhau, tipo Bolinho com Fiapo, Fiapinho de Frango
com uma textura + fininha e macia que do Bacalhau.
Bolinho de Batata com Frango
- 500 g de batata cozidas em purê
- 1 ovo cru
- sal
- 1 peito de frango cozido, desfiado, refogado a seu gosto (fiz tipo recheio de coxinha)
- 1 cebola crua picadinha
- 1 pimentão cru picadinho vermelho ou amarelo (não usei)
- azeitonas picadas a gosto
- oregano
- salsinha
- 3 colheres (sopa) farinha de trigo
- + pouquito de farinha de trigo, para enrolar
- óleo noivinho para fritar
Pilotando a Cozinha com Priscila:
Misture todos os ingrediente. O Seu purê ficará fofo mesmo com 3 colheres (sopa) farinha de trigo, pedindo muita farinha. Apesar do refogado de frango ser temperadinho, não é mesmo suficiente para temperar o purê, só experimentar, corrija com cebola crua, sal, oregano. Azeitonas picadinhas e salsinha serão os pontinhos verdes da massa.
A massa é pegajosa. Peque 1 colher e jogue na farinha de trigo, e assim dá para enrolar. É o tipico enrola-se agora e frita-se agora. A massa não permite você deixar enrolado para fritar depois.
Frite em óleo novinho, vira casquinha escura vapt-vupt e pronto.
Gostei
A massa é pegajosa. Peque 1 colher e jogue na farinha de trigo, e assim dá para enrolar. É o tipico enrola-se agora e frita-se agora. A massa não permite você deixar enrolado para fritar depois.
Frite em óleo novinho, vira casquinha escura vapt-vupt e pronto.
Gostei
Fonte:
A receita é do Blog Cozinha Mágica (do Rio de Janeiro) postada no dia 15-05-2010. O blog recomenda trocar por atum, calabresa e o que sua imaginação pedir...
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