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"Torta de Ricota com Goiabada de Liquidificador" da Palmirinha Onofre

Torta de Ricota com Goiabada de Liquidificado

É bolo com café otimo!  Fatia , não é sobremesa.
A Palmirinha assa  essa delícia com frutas cristalizadas que amo! Só eu e o Xandão comemos frutas cristalizadas. O resto do povo aqui de casa se topar com as frutinhas não comem. Então aqui em casa essa receita já faz anos que oficialmente é preparada com Goiabada. A verdade que com Goiabada acaba sendo a versão desta receita + gostosa de comer, completa aquele docinho que estava faltando na receita da Palmirinha.

A Torta de Ricota da Palmirinha é Bolo Doce de Queijo no ponto para tomar com café. Aquele doce que não interfere no doce do Cafezinho Preto.

Esta delícia é como comer puro recheio de Pãozinho Doce Ricota, para quem ama, caiu dos céus esta delícia! É para se esbaldar, o bolo todo é  o recheio.

Torta de Ricota com Goiabada de Liquidificadorda Palmirinha Onofre

É bolo com café otimo!  Fatia , não é sobremesa.
Liquidifique
  • 1 lata de Leite Moça
  • 250 ml de leite integral (a mesma medida da lata até a boca)
  • 4 gemas
  • 1 pacotinho de ricota fresca (a Palmirinha pede 500 g, a verdade que os pacotes vem com menos, esta fornada foi feita só 380 g, fica igual pão de queijo, com + queijo é + gostoso, com menos também...)
  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 1 colher (chá) essência de baunilha (usei a marca Baunilha Fleschmann, a unica marca do momente que de verdade a baunilha sobrevive ao calor da fornada em cheiro e sabor)
  • 1 colher (sopa) fermento em pó para bolo (usei a Dr. Oetker que só crescerá no forno)
Batedeira:
  • 4 claras batidas em neve
  • opcional da Priscila - 1 pitada de cremor de tártaro (que estabiliza o volume conquistado)
  • raspas de casca de 1 limão
Recheio Gostoso:
  • Priscila - tiras de goiabada à gosto (200 g) - empanadas na farinha de trigo
  • Palmirinha - 100 g de frutas cristalizadas + 50 de passas empanadas na farinha de trigo


Fôrma que indico:
  • Ideal é o fôrma de aro removivel das boas, que sem imperfeição, o recheio nascerá do forno + alto, para não vazar por baixo... Como as minhas de tanto serem usadas agora vazam se colocar uma massa + liquida, precisei é assar no refratario mesmo.
  • Refratario é n.o 3 (grande) , que a massa crua tem 2 litros, tamanho médio não dá, no forno vai transbordar.

Pilotando a Cozinha com Priscila:


Forma escolhida - Untada e enfarinhada.


Massa - Liquidifique. Nascerá uma vitamina grossinha de queijo. Bata as claras em neve. A pitada de cremor de tartaro dá certo colocando no inicio com a clara é liquida e dá certo também de estabilizar colocando depois que já esta no ponto de neve. Nela misture as raspas de limão e a vitamina de queijo delicamente. Deite na forma. O recheio, salpique por igual por tudo. Afunda sozinho, não ajude afundar, que no forno desde para fundo mesmo. Asse por 35 minutos, até que espetando este palito saia seco.

Dica - No forno ela cresce bastante, no final da fornada, abaixa tudo. Por isso não estranhe!


Dourar ou não? - A Palmirinha deixa dourar pra valer. Eu não. Já assei diversas vezes, agora não espero + ficar escurinho em cima, que o bumbum embaixa acaba cascudinho demais. Tirando do forno assim clarinho, o bumbuzinho fica com uma casquinha aceitavel.

Açúcar de Nevinha? Eu não coloco que já tem goiabada, e aquele nevinha sempre interfere no doce do café.





Foto original da
Torta de Ricota
da Palmirinha Onofre
coberta de nuvem de açúcar confeiteiro

Fonte: Receita da Palmirinha Onofre. Em todos os programas da Gazeta que ela se apresentou antes de comandar o Tv Culinaria, esta receita foi ensinada. Era daquelas receitas que todo o ano, a Palmirinha repetia a fornada na Televisão novamente. Para quem gosta do Tv Culinaria, pode ler as receitas com ricota, ela já andou renovando a receita, tem dela coberta de Goiabada derretida e assada com Damascos...


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Comentários

ameixa seca disse…
Não gosto de frutas cristalizadas nem de passas, para mim é só mesmo com goiabada :)
ELIZABETE disse…
Aqui em casa também é assim os filhos não comem frutas cristalizadas, mas assim deve ficar muito boa mesmo. Tenha uma linda semana!
Ana disse…
Oi Pri!
Votei em vc,ok.
Q. receita boa,já anotei.
Aqui em casa também não gostam das ditas frutas,eu amo.
Uma ótima semana pra vc.
T+!


Ana.
Oi Priscila!!Realmente esta receita da Palmirinha é maravilhosa!!
Bjs. Adorei teu blog!!
Maria Inês
www.asreceitasfavoritasdoformigao.blogspot.com
Que delícia, receita da Palmirinhaé sempre boa e dá super certo!!!Eu tb só não gosta das frutas, mas no restante está ótimo!!!

Bjs....Ótima semana!!!
Cozinha Mágica disse…
Oi Priscila!!!! Que torta deliciosa. Conheço e admiro a Palmirinha há muito tempo. Ela é uma fofa e as receitas dela varias vezes foram usadas por mim. Agora vou copiar essa.

Bjokas lindinha e tenha uma semana iluminada!!!!
ELIANE TAVEIRA disse…
Lembro da Palmirinha desde a época do Note e Anote da Record, ela é uma fofa e todas as receitas dela são ótima...
Amei essa receita!
Bjos,

Eliane