"Torta de Ricota com Goiabada de Liquidificador" da Palmirinha Onofre
A Palmirinha assa essa delícia com frutas cristalizadas que amo! Só eu e o Xandão comemos frutas cristalizadas. O resto do povo aqui de casa se topar com as frutinhas não comem. Então aqui em casa essa receita já faz anos que oficialmente é preparada com Goiabada. A verdade que com Goiabada acaba sendo a versão desta receita + gostosa de comer, completa aquele docinho que estava faltando na receita da Palmirinha.
A Torta de Ricota da Palmirinha é Bolo Doce de Queijo no ponto para tomar com café. Aquele doce que não interfere no doce do Cafezinho Preto.
Esta delícia é como comer puro recheio de Pãozinho Doce Ricota, para quem ama, caiu dos céus esta delícia! É para se esbaldar, o bolo todo é o recheio.
Torta de Ricota com Goiabada de Liquidificadorda Palmirinha Onofre
É bolo com café otimo! Fatia , não é sobremesa.
Fôrma que indico:
Pilotando a Cozinha com Priscila:
Forma escolhida - Untada e enfarinhada.
Fonte: Receita da Palmirinha Onofre. Em todos os programas da Gazeta que ela se apresentou antes de comandar o Tv Culinaria, esta receita foi ensinada. Era daquelas receitas que todo o ano, a Palmirinha repetia a fornada na Televisão novamente. Para quem gosta do Tv Culinaria, pode ler as receitas com ricota, ela já andou renovando a receita, tem dela coberta de Goiabada derretida e assada com Damascos...
A Torta de Ricota da Palmirinha é Bolo Doce de Queijo no ponto para tomar com café. Aquele doce que não interfere no doce do Cafezinho Preto.
Esta delícia é como comer puro recheio de Pãozinho Doce Ricota, para quem ama, caiu dos céus esta delícia! É para se esbaldar, o bolo todo é o recheio.
Torta de Ricota com Goiabada de Liquidificadorda Palmirinha Onofre
É bolo com café otimo! Fatia , não é sobremesa.
Liquidifique
- 1 lata de Leite Moça
- 250 ml de leite integral (a mesma medida da lata até a boca)
- 4 gemas
- 1 pacotinho de ricota fresca (a Palmirinha pede 500 g, a verdade que os pacotes vem com menos, esta fornada foi feita só 380 g, fica igual pão de queijo, com + queijo é + gostoso, com menos também...)
- 2 colheres (sopa) farinha de trigo
- 1 colher (chá) essência de baunilha (usei a marca Baunilha Fleschmann, a unica marca do momente que de verdade a baunilha sobrevive ao calor da fornada em cheiro e sabor)
- 1 colher (sopa) fermento em pó para bolo (usei a Dr. Oetker que só crescerá no forno)
- 4 claras batidas em neve
- opcional da Priscila - 1 pitada de cremor de tártaro (que estabiliza o volume conquistado)
- raspas de casca de 1 limão
- Priscila - tiras de goiabada à gosto (200 g) - empanadas na farinha de trigo
- Palmirinha - 100 g de frutas cristalizadas + 50 de passas empanadas na farinha de trigo
Fôrma que indico:
- Ideal é o fôrma de aro removivel das boas, que sem imperfeição, o recheio nascerá do forno + alto, para não vazar por baixo... Como as minhas de tanto serem usadas agora vazam se colocar uma massa + liquida, precisei é assar no refratario mesmo.
- Refratario é n.o 3 (grande) , que a massa crua tem 2 litros, tamanho médio não dá, no forno vai transbordar.
Pilotando a Cozinha com Priscila:
Forma escolhida - Untada e enfarinhada.
Massa - Liquidifique. Nascerá uma vitamina grossinha de queijo. Bata as claras em neve. A pitada de cremor de tartaro dá certo colocando no inicio com a clara é liquida e dá certo também de estabilizar colocando depois que já esta no ponto de neve. Nela misture as raspas de limão e a vitamina de queijo delicamente. Deite na forma. O recheio, salpique por igual por tudo. Afunda sozinho, não ajude afundar, que no forno desde para fundo mesmo. Asse por 35 minutos, até que espetando este palito saia seco.
Dica - No forno ela cresce bastante, no final da fornada, abaixa tudo. Por isso não estranhe!
Dourar ou não? - A Palmirinha deixa dourar pra valer. Eu não. Já assei diversas vezes, agora não espero + ficar escurinho em cima, que o bumbum embaixa acaba cascudinho demais. Tirando do forno assim clarinho, o bumbuzinho fica com uma casquinha aceitavel.
Açúcar de Nevinha? Eu não coloco que já tem goiabada, e aquele nevinha sempre interfere no doce do café.
Dica - No forno ela cresce bastante, no final da fornada, abaixa tudo. Por isso não estranhe!
Dourar ou não? - A Palmirinha deixa dourar pra valer. Eu não. Já assei diversas vezes, agora não espero + ficar escurinho em cima, que o bumbum embaixa acaba cascudinho demais. Tirando do forno assim clarinho, o bumbuzinho fica com uma casquinha aceitavel.
Açúcar de Nevinha? Eu não coloco que já tem goiabada, e aquele nevinha sempre interfere no doce do café.
Fonte: Receita da Palmirinha Onofre. Em todos os programas da Gazeta que ela se apresentou antes de comandar o Tv Culinaria, esta receita foi ensinada. Era daquelas receitas que todo o ano, a Palmirinha repetia a fornada na Televisão novamente. Para quem gosta do Tv Culinaria, pode ler as receitas com ricota, ela já andou renovando a receita, tem dela coberta de Goiabada derretida e assada com Damascos...
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Comentários
Votei em vc,ok.
Q. receita boa,já anotei.
Aqui em casa também não gostam das ditas frutas,eu amo.
Uma ótima semana pra vc.
T+!
Ana.
Bjs. Adorei teu blog!!
Maria Inês
www.asreceitasfavoritasdoformigao.blogspot.com
Bjs....Ótima semana!!!
Bjokas lindinha e tenha uma semana iluminada!!!!
Amei essa receita!
Bjos,
Eliane