"Pão de Alho" - da Chef Rita Lobo
Pão de Alho
Massa:
- 30 g de fermento fresco para pão
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 e 1/2 xícará (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 dentes de alho cru grandes, picadinhos ou espremidos
- 4 xicaras (chá) de farinha de trigo (o meu deu ponto com 3 e 1/2 xícaras só) - (cuidado, marcas famosas diminuiram a qualidade da farinha de trigo no Brasil, faça exclusivamente com farinha de trigo com no mínimo 7% de proteína, leia no ato de comprar a tabela da embalagem)
Cobertura
(não precisa das 200 g manteiga da receita original)
- 100 g de manteiga sem sal derretida
- 1 colher (chá) de sal
- 2 dentes de alho cru, grandes, picados ou espremidos
- salsinha ou cebolinha à gosto (ela pede 1 xícara, não precisa de tudo isso)
- parmesão ralado ou filetado - usei filetado - deve ter dado umas 50 g mesmos (menos que as 100 g a receita original pede)
Rendimento Testado pela Priscila:
- servindo quentinho acabado de sair do forno é mesa de café certa para 5 adultos (comendo aos repetecos até acabar)
- 1 fornada única - precisa usar o tabuleiro n.o 4
- 28 bolinhas de pão de alho
Pilotando a Cozinha com Priscila:
Massa Crua - Dissolva o fermento no açúcar, acrescente o leite morno, a manteiga, o alho, seque um pouco com farinha, acrescente o sal e continue dar o ponto com farinha. Sove na bancada. Imediatamente modele as bolinhas e deixe crescer sobre tabuleiro, untado de margarina ou forrado de papel aluminio. Cubra com pano.
Cobertura - Aqueça a manteiga com alho (microondas ou direto na boca do fogão) para ficar liquida. Reserve.
Forno - Crescido, leve para assar em forno preaquecido a 180.o C por 25 minutos. Dourou, retire o tabuleiro, pincele com a manteiga de alho liquida, aplique salsinha e parmesão. Volte a assar por + 10 minutos. Retire do forno e sirva imediatamente.
Comendo é pãozinho caseiro comum de vó, saborizado, nada lembra o pão de alho de churrasco. Daqueles que bom de comer, que sustenta, alimenta.
Pode fazer que a receita da Rose:
- é otima quentinho,
- das boas em temperatura ambiente, o sabor aparece melhor,
- é macio mesmo depois de 12 horas, podendo ser servido no café da manha.
Foi uma pena que tinha sobrado só 4 deles...
Priscila
Fonte - Receita Comadre Blogueira:
- Fonte Original - Receita da Chef Ana Costa, que ensinou no Receita Minuto (Dia-a-Dia Band) do Chef Daniel Bork em 03-01-2008.
- Onde descobri - Site Panelinha - Lá no site da Chef Rita Lobo, a Rose participa com receitas lá no Comunidade. Só tem delicias!
- Quem é a Rose? - Rose é do Paraná, ela escreve o Blog Receitas e Frescurinhas (veja as fotos da fornada da Rose) - Ela se apresenta como Responsavel pela Casa. Parabéns Rose, o pessoal ai passa bem...
Obrigada pela visita.
Volte sempre.
Priscila Beneducci
Comentários
Vou anotar mais essa,obrigada Pri.
Abraço.
Pão de alho ninguem resiste.
Bjinhus!!!
Rose
Show de bola!!
bjs querida sucesso!
Menina, sabe que tem alguma receitas que coloquei o nome do Receitinhas e outras não, faz um tempinho que não posto nada por lá hihihihi mas é complicado achar receitas por lá mesmo as vezes até eu fico perdidinha kkkk
Bjinhus!!!
Rose
Adoro suas receitas e visito seu blog sempre.Vim aqui te contar que fiz a receita de coxinha com sopa creme de cebola da sua sogra.Meu Deus que receita maravilhosa,a melhor coxinha que já comi, massa leve super saborosa.Para empanar eu usei a dica da água gelada com cristais de gelo e a casquinha ficou perfeita, super sequinha!!!Enfim adorei, meu irmão amou, marido adorou!
Como fiz um pouco maiorzinhas, as minhas renderam apenas 16, aí minha ma~e disse: Nossa rende pouco né? Aí eu respondi:? mãe mas "É SÓ PRA NÓS" hahahah
bjos
bjos
Michele
Beijinhos
Parabéns!!!
bjs
Cris
Que delicia, amo pão de alho. Quando vou em churrasco sou a primeira a pedir por ele. Imagine este que é caseiro.
Delícia.
Tô rindo muito agora....Vim ver novamente a receita e vi que é "sopa creme de galinha" e não de cebola como eu fiz hahahaa.Não sei porque na minha cabeça era de cebola e foi com essa intenção que fui comprar no mercado!
Mas olha ficou uma delíca também, receita nova kkkk.
Amanhã testarei a receita verdadeira, já que é niver do meu irmão e ele amou as coxinhas!
michele.diniz@ig.com.br
bjos
Que delícia de receita! Estou com saudade! bjos!
Amei seu blog... Suas receitas são de muito bom gosto! Já estou seguindo... Esses pães estão me chamando p a cozinha! Bjinhos...
Se quiser visitar, meu blog- receitaserecipestop.blospot.com
Quantas gostosuras,sempre estarei aqui para ver essas maravilhas,huuuummmm!!!
Bjs...
Pão, minha paixão, minha perdição...
Parabéns pela receita.
Bj