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"Cuscuz Mineiro de Frango"

Mineirando com Priscila...

Cuscuz Mineiro de Frango






Cuscuz na mesa de mineiro é servido + quentinho!

Mineiro não ficou bitolado, fixado tipo só vale as receitas de Cuscuz que levam Palmito, Sardinha e Camarão (deliciosos), como os Paulistas. Eu sou uma paulista, sei bem disso.

O Cuscuz em MG são 2:
  1. O + popular é Cuscuz cozido na Cuscuzeira (salgado e doce).
  2. É estilo Cozidão na Caçarola (tipo massa de coxinha, como os paulistas fazem), o Cuscuz de Frango com Milho.
Nas 2 versões, não tem aquela obrigação de servir cara de prato de festa desenformado e decorado (que é lindo). Com ingredientes + baratos, ele acaba nascendo com frequencia na mesa do café. Aqui em casa, principalmente no Café da Tarde (o brunch, nossa falsa janta).

Cuscuz Mineiro de Frango Quentinho
no Refratario com Tampa

A receita rende certinho 1 litro de Cuscuz pronto. Mesa de café para 4 /5, tamanho certo, repetecos até acabar. Assim não fica sorobou pra depois. É uma ótima opção, porque Cuscuz sustenta.

Ultimamente redescobri o uso deste refratario com tampa. o Cuscuz acabado de fazer, fechado nele, se mantem quentinho por quase 1 hora. Perfeito para meu povo que vai chegando do dia, cada num momento diferente, sempre famintos para já, quando passam pela porta.


Cuscuz Mineiro de Frango
(às pressas com café):
  • óleo de milho
  • 1 colher (sopa cheia) tempero verde mineiro de geladeira sem sal
  • 1 pimenta fresca do vasinho dedo-de-moça, sem sementes picadinha
  • 1 cebola branca picada
  • 3 tomates picados com tudo (dar um susto, na é para desmanchar)
  • chaleira de água fervente (para ir + rapido), despejar 1/2 chaleira a olho (dá 1 litro)
  • 1/2 peito de frango desfiado
  • 1 lata de milho verde, escorrida
  • oregano
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • + 1 tablete de caldo de legumes
  • 2 copos de requeijão de farinha de milho flocada
  • 1/2 copo de requeijão de farinha de rosca caseira
  • 1 maço de cheiro verde inteiro picado

Preparo, acesse:
Cuscuz Mineiro de Frango

Coma Cuscuz mineiro quentinho, com azeite extra virgem (verdinho, de cheiro proprio marcante, que é naturalmente adoçicado), escolhendo sempre a garrafa com a menor porcentangem de acidez, 0,5% para baixo.

A garfada de Cuscuz com Azeite é bom demais!




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Comentários

Adriana disse…
Amo cuscuz , esse com certeza vou fazer.
Bjs.