"Cuscuz Mineiro de Frango"
Mineirando com Priscila...
Cuscuz na mesa de mineiro é servido + quentinho!
Mineiro não ficou bitolado, fixado tipo só vale as receitas de Cuscuz que levam Palmito, Sardinha e Camarão (deliciosos), como os Paulistas. Eu sou uma paulista, sei bem disso.
O Cuscuz em MG são 2:
Preparo, acesse:
Cuscuz Mineiro de Frango
A garfada de Cuscuz com Azeite é bom demais!
Cuscuz na mesa de mineiro é servido + quentinho!
Mineiro não ficou bitolado, fixado tipo só vale as receitas de Cuscuz que levam Palmito, Sardinha e Camarão (deliciosos), como os Paulistas. Eu sou uma paulista, sei bem disso.
O Cuscuz em MG são 2:
- O + popular é Cuscuz cozido na Cuscuzeira (salgado e doce).
- É estilo Cozidão na Caçarola (tipo massa de coxinha, como os paulistas fazem), o Cuscuz de Frango com Milho.
Nas 2 versões, não tem aquela obrigação de servir cara de prato de festa desenformado e decorado (que é lindo). Com ingredientes + baratos, ele acaba nascendo com frequencia na mesa do café. Aqui em casa, principalmente no Café da Tarde (o brunch, nossa falsa janta).
A receita rende certinho 1 litro de Cuscuz pronto. Mesa de café para 4 /5, tamanho certo, repetecos até acabar. Assim não fica sorobou pra depois. É uma ótima opção, porque Cuscuz sustenta.
Ultimamente redescobri o uso deste refratario com tampa. o Cuscuz acabado de fazer, fechado nele, se mantem quentinho por quase 1 hora. Perfeito para meu povo que vai chegando do dia, cada num momento diferente, sempre famintos para já, quando passam pela porta.
A receita rende certinho 1 litro de Cuscuz pronto. Mesa de café para 4 /5, tamanho certo, repetecos até acabar. Assim não fica sorobou pra depois. É uma ótima opção, porque Cuscuz sustenta.
Ultimamente redescobri o uso deste refratario com tampa. o Cuscuz acabado de fazer, fechado nele, se mantem quentinho por quase 1 hora. Perfeito para meu povo que vai chegando do dia, cada num momento diferente, sempre famintos para já, quando passam pela porta.
- óleo de milho
- 1 colher (sopa cheia) tempero verde mineiro de geladeira sem sal
- 1 pimenta fresca do vasinho dedo-de-moça, sem sementes picadinha
- 1 cebola branca picada
- 3 tomates picados com tudo (dar um susto, na é para desmanchar)
- chaleira de água fervente (para ir + rapido), despejar 1/2 chaleira a olho (dá 1 litro)
- 1/2 peito de frango desfiado
- 1 lata de milho verde, escorrida
- oregano
- 2 tabletes de caldo de galinha
- + 1 tablete de caldo de legumes
- 2 copos de requeijão de farinha de milho flocada
- 1/2 copo de requeijão de farinha de rosca caseira
- 1 maço de cheiro verde inteiro picado
Preparo, acesse:
Cuscuz Mineiro de Frango
Coma Cuscuz mineiro quentinho, com azeite extra virgem (verdinho, de cheiro proprio marcante, que é naturalmente adoçicado), escolhendo sempre a garrafa com a menor porcentangem de acidez, 0,5% para baixo.
A garfada de Cuscuz com Azeite é bom demais!
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Bjs.