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"Linguiça Fresca à Moda Alemã" - do Chef Allan Vila Espejo

Almoço de mãe...

Linguiça Fresca à Moda Alemã
Chef Allan Vila Espejo
Programa Mestre Cuca


O Chef Allan falou o nome deste prato em alemão... (rs)
Nem sei escrever aquilo.
Numa viagem para Alemanha que ele fez em 2006, ele aprendeu a fazer linguiça de pernil fresca deste jeito por lá.

É almoço de mãe. Bem a cara da Europa a base de batata (sem feijão) para acompanhar arroz.

Linguiça fresca sempre foi uma desdita.
Como fazer ela gostosa sem ser Churrasco?


A receita de mãe alemã conseguiu, feita com coisas simples que sempre temos é uma delícia! Sem precisar apelar para Strogonoff, para aquele dia da semana que não vai ter feijão.

Linguiça Fresca à Moda Alemã
Chef Allan Vila Espejo
(sem refoga, sem cebola e alho - vapt-vupt)
  • bacon, picado ou em cubos à gosto (Chef Allan colocou a olho bastante)
  • linguiça fresca de pernil - ou mista boi e porco ( caseira do açougue ou comprada no hipermercado, tipo Perdigão que é gostosa - sem separar os gomos, inteira, lavada, do jeito que você comprou, sem cortar os gomos, para não permitir que no cozimento estoure se desmanchando toda)
  • 1 mini latinha - extrato de tomate - 140 g
  • ou 1 lata de molho de tomate Pomarola pronto (estou usando o Salsa e Cebolinha)
  • 3 batatas cruas em cubos
  • 1 pitadinha de sal
  • 1 pitadinha de açúcar
  • orégano
  • 1 mini latinha - extrato de tomate - 140 g
  • ou 1 lata de molho de tomate Pomarola pronto (estou usando o Salsa e Cebolinha)
  • nada de pimenta que as linguiças frescas, já vem com excesso
  • cheiro verde picadinho
Coisa de Mãe
Agora ou para o almoço do dia seguinte
nada joga fora, tudo se reaproveita gostoso
guardando o molho desta receita
  • ovo pochê alemão - ovo inteiro cozido no molho (1 por pessoa)

Linguiça Fresca de Pernil Mineiro Caseira
essa é do Derci - Contagem

A linguiça caseira é ótima, dá ver pela tripa cebola picada, cheiro verde, pontinhas vermelhos de dedo-de-moça, vem com quase nada de gordurinha branca, só carne. É outro nivel.

Pilotando a Cozinha com Priscila(almoço rápido, vem tudo,
molhinho, um legume de acompanhamento e zoião de gema mole):

  1. Escolha uma caçarola teflonada boa das grandes. O truque para não apelar para oleo. Deixar + light...
  2. A seco refogue o bacon até ficar crocante. Se for o comum retire os crocantes e despreze todo o óleo de bacon. Se for pancetta - só carninha de bacon, praticamente não solta gordura. Reserve o bacon.
  3. Neste fundo sujo, sele os gomos de linguiças, sem acrescentar nenhum óleo, que ela mesma solta a gordura dela aos poquinhos. Fogo baixo até dourar de todos os lados. É preciso segurar com pinça para selar os cantos que da volta que não cooperam.
  4. Acrescente o molho de tomate (ou extrato), os cubos de batata, o bacon crocante, oregano, 1 pitada de açúcar e 1 pitadinha de sal.
  5. Lave a lata com água da chaleira e despeje. Pingue água de chaleira até quase cobrir as linguiças. Abafe com tampa e deixe cozinhar. Levará uns 15 minutos apos levantar fervura.
  6. Praticamente não precisa de + água de chaleira, que linguiça solta água.
  7. No últimos 5 minutos, com tesoura (de cozinha), vá picando a linguiça em rodelas grossas (até mãe alemã, na Europa, faz o almoço render...).
  8. Misture o cheiro verde .
  9. Ovo pochê alemão, se tiver pouco caldo é só pingar um pouquinho de água da chaleira. O meu tinha bom molho ainda.
  10. Abra buracos, e quebre ovos inteiros no copo, mantendo gema inteira. Despeje no buracos da linguiça no molho. Não é bom que afunde demais que o ovo fica + bonito. Se abafar cozinha rápido demais. Se quiser gema mole tem ficar de olho...

Este molho nasce com sabor diferente do dia-a-dia, uma delicia, com arroz é tudo de bom.

Nesta receita a Linguiça fresca é linda, por fora e por dentro, além de gostosa.

Para os viciados no Zoião,
a receita permite ainda Zoião de gema de mole,
sem sujar outra panela...
Fogão só tem 1 caçarola de arroz e outra caçarola desta linguiça.
Amei a receita!

Da proxima vou colocar outras versões:
vagem, inhame, cenourinha, cubos de abobora (sem deixar virar purê)...

Fonte: A receita foi ensinada no dia 23-08-2006, era receita Merchan da Linguiça Fresca Perdigão no programa da Tv - Mestre Cuca do Chef Allan Vila Espejo.


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Comentários

PratosdaBela disse…
Hummmmmmm
Jinhos Fofos
Iliane disse…
muito bom..adoro linguiça...suas fotos dão agua na boca..bjus
Laura Lucia disse…
Pelo jeitão do prato e pelos ingredientes é algo muito bom.
E para quem gosta de um ovinho para acompanhar, está excelente.
Bjs
Unknown disse…
estou até com fome só de olhar, ótimas receitas estaremos te seguindo e divulgando em nosso blog de gastronomia (pequeno)

Abraçso
Anônimo disse…
priscila boa noite.
se vc tiver a receita da linguiça caseira do derci de contagem,e não for abuso me envia por favor.
obrigado um abraço.
jmariomusica10@hotmail.com