"Linguiça Fresca à Moda Alemã" - do Chef Allan Vila Espejo
Almoço de mãe...
Este molho nasce com sabor diferente do dia-a-dia, uma delicia, com arroz é tudo de bom.
Nesta receita a Linguiça fresca é linda, por fora e por dentro, além de gostosa.
Para os viciados no Zoião,
a receita permite ainda Zoião de gema de mole,
sem sujar outra panela...
Fogão só tem 1 caçarola de arroz e outra caçarola desta linguiça.
Amei a receita!
Da proxima vou colocar outras versões:
vagem, inhame, cenourinha, cubos de abobora (sem deixar virar purê)...
Chef Allan Vila Espejo
Programa Mestre Cuca
Programa Mestre Cuca
O Chef Allan falou o nome deste prato em alemão... (rs)
Nem sei escrever aquilo.
Numa viagem para Alemanha que ele fez em 2006, ele aprendeu a fazer linguiça de pernil fresca deste jeito por lá.
É almoço de mãe. Bem a cara da Europa a base de batata (sem feijão) para acompanhar arroz.
Linguiça fresca sempre foi uma desdita.
Como fazer ela gostosa sem ser Churrasco?
A receita de mãe alemã conseguiu, feita com coisas simples que sempre temos é uma delícia! Sem precisar apelar para Strogonoff, para aquele dia da semana que não vai ter feijão.
Linguiça Fresca à Moda Alemã
Chef Allan Vila Espejo
(sem refoga, sem cebola e alho - vapt-vupt)
Agora ou para o almoço do dia seguinte
nada joga fora, tudo se reaproveita gostoso
guardando o molho desta receita
Nem sei escrever aquilo.
Numa viagem para Alemanha que ele fez em 2006, ele aprendeu a fazer linguiça de pernil fresca deste jeito por lá.
É almoço de mãe. Bem a cara da Europa a base de batata (sem feijão) para acompanhar arroz.
Linguiça fresca sempre foi uma desdita.
Como fazer ela gostosa sem ser Churrasco?
A receita de mãe alemã conseguiu, feita com coisas simples que sempre temos é uma delícia! Sem precisar apelar para Strogonoff, para aquele dia da semana que não vai ter feijão.
Linguiça Fresca à Moda Alemã
Chef Allan Vila Espejo
(sem refoga, sem cebola e alho - vapt-vupt)
- bacon, picado ou em cubos à gosto (Chef Allan colocou a olho bastante)
- linguiça fresca de pernil - ou mista boi e porco ( caseira do açougue ou comprada no hipermercado, tipo Perdigão que é gostosa - sem separar os gomos, inteira, lavada, do jeito que você comprou, sem cortar os gomos, para não permitir que no cozimento estoure se desmanchando toda)
- 1 mini latinha - extrato de tomate - 140 g
- ou 1 lata de molho de tomate Pomarola pronto (estou usando o Salsa e Cebolinha)
- 3 batatas cruas em cubos
- 1 pitadinha de sal
- 1 pitadinha de açúcar
- orégano
- 1 mini latinha - extrato de tomate - 140 g
- ou 1 lata de molho de tomate Pomarola pronto (estou usando o Salsa e Cebolinha)
- nada de pimenta que as linguiças frescas, já vem com excesso
- cheiro verde picadinho
Agora ou para o almoço do dia seguinte
nada joga fora, tudo se reaproveita gostoso
guardando o molho desta receita
- ovo pochê alemão - ovo inteiro cozido no molho (1 por pessoa)
A linguiça caseira é ótima, dá ver pela tripa cebola picada, cheiro verde, pontinhas vermelhos de dedo-de-moça, vem com quase nada de gordurinha branca, só carne. É outro nivel.
Pilotando a Cozinha com Priscila(almoço rápido, vem tudo,
molhinho, um legume de acompanhamento e zoião de gema mole):
Pilotando a Cozinha com Priscila(almoço rápido, vem tudo,
molhinho, um legume de acompanhamento e zoião de gema mole):
- Escolha uma caçarola teflonada boa das grandes. O truque para não apelar para oleo. Deixar + light...
- A seco refogue o bacon até ficar crocante. Se for o comum retire os crocantes e despreze todo o óleo de bacon. Se for pancetta - só carninha de bacon, praticamente não solta gordura. Reserve o bacon.
- Neste fundo sujo, sele os gomos de linguiças, sem acrescentar nenhum óleo, que ela mesma solta a gordura dela aos poquinhos. Fogo baixo até dourar de todos os lados. É preciso segurar com pinça para selar os cantos que da volta que não cooperam.
- Acrescente o molho de tomate (ou extrato), os cubos de batata, o bacon crocante, oregano, 1 pitada de açúcar e 1 pitadinha de sal.
- Lave a lata com água da chaleira e despeje. Pingue água de chaleira até quase cobrir as linguiças. Abafe com tampa e deixe cozinhar. Levará uns 15 minutos apos levantar fervura.
- Praticamente não precisa de + água de chaleira, que linguiça solta água.
- No últimos 5 minutos, com tesoura (de cozinha), vá picando a linguiça em rodelas grossas (até mãe alemã, na Europa, faz o almoço render...).
- Misture o cheiro verde .
- Ovo pochê alemão, se tiver pouco caldo é só pingar um pouquinho de água da chaleira. O meu tinha bom molho ainda.
- Abra buracos, e quebre ovos inteiros no copo, mantendo gema inteira. Despeje no buracos da linguiça no molho. Não é bom que afunde demais que o ovo fica + bonito. Se abafar cozinha rápido demais. Se quiser gema mole tem ficar de olho...
Este molho nasce com sabor diferente do dia-a-dia, uma delicia, com arroz é tudo de bom.
Nesta receita a Linguiça fresca é linda, por fora e por dentro, além de gostosa.
Para os viciados no Zoião,
a receita permite ainda Zoião de gema de mole,
sem sujar outra panela...
Fogão só tem 1 caçarola de arroz e outra caçarola desta linguiça.
Amei a receita!
Da proxima vou colocar outras versões:
vagem, inhame, cenourinha, cubos de abobora (sem deixar virar purê)...
Fonte: A receita foi ensinada no dia 23-08-2006, era receita Merchan da Linguiça Fresca Perdigão no programa da Tv - Mestre Cuca do Chef Allan Vila Espejo.
31 2564-5124 - 31 9 9689-2342 whatsapp
contato@bolospriscila.com.br bolospriscila@hotmail.com
Comentários
Jinhos Fofos
E para quem gosta de um ovinho para acompanhar, está excelente.
Bjs
Abraçso
se vc tiver a receita da linguiça caseira do derci de contagem,e não for abuso me envia por favor.
obrigado um abraço.
jmariomusica10@hotmail.com