Visitantes:

"Cuca Salgada de Calabresa" - do "Chef Jurandyr Affonso"

Receita de Sucesso!

Cuca de Calabreza
Chef Jurandyr Affonso



Perfeita quentinha!
Perfeita em temperatura ambiente!

Fica cremosa e macia por + 24 horas.


Aprovadíssima:
  1. Comendo quentinha é crocante, comendo em temperatura ambiente ainda é crocante!
  2. O recheio é maravilhosamento cremoso, mesmo depois de muito tempo já assada.
  3. O alho cru na receita, casa 2 delícias, é tão bom quanto pizza boa e tão bom quanto pão de alho de churrasco, tudo isso junto com crocante.
  4. O miolo preparado com 2 colheradas de fermento em pó é fofo, de 1.a linha!
  5. Torta que fica macia por + 24 horas em temperatura ambiente.
  6. Receita boa para vender.
  7. Receita boa para Coffe-Break de empresa, depois de fria é só embrulhar em celofane transparente.
  8. Receita boa para levar na Festa da Escola, ou Festa da Igreja, ou levar assada prontinha para Casa da Mãe ou a Casa da Sogra.
Fermento em Pó - É a segunda vez que comemos que esta receita. Da 1.a vez assei com 1 unica colher de sopa de fermento, como ensina o Chef Jurandyr. Agora nesta 2.a fornada, assamos com 2 colheradas, o miolo ficou perfeito assim!

Calabresa - A 1.a versão ensinada pelo Chef Jurandyr foi preparada com Linguiça Calabresa fresca cozida e picada. Ja na 2.a vez que ele ensinou na tv a mesma receita, foi preparada com Calabresa Defumada.


Delicioso!

Cuca Salgada de Calabresa
Chef Jurandyr Affonso

Massa de Torta Salgada com Hellmann´s - de Batedeira
(massa assada perfeita - que fica macia por + de 24 horas):
  • 4 ovos inteiros
  • 1/3 copo (requeijão) maionese Hellmann´s
  • 2/3 copo (requeijão) óleo de milho
  • 1 copo (requeijão) de leite
  • 100 g parmesão ralado
  • 1 pitada de açúcar
  • orégano seco (à gosto)
  • 2 e 1/2 copos (requeijão) farinha de trigo (cuidado, marcas famosas diminuiram a qualidade da farinha de trigo no Brasil,  faça exclusivamente com farinha de trigo com no mínimo 7% de proteína, leia no ato de comprar a tabela da embalagem)
  • Priscila - miolo + macio - " 2 colheres (sopa cheia) fermento em pó para bolo" - Dr. Oetker (que cresce só no calor do forno).
  • 1 colher (sopa) salsinha picada
  • 1 colher (sopa) cebolinha picada
Recheio - Picadão Cru (misture):
  • 1 gomo de linguiça Calabresa defumada, sem pele picado (ele pediu só 150 g - eu piquei o gomo inteiro da Perdigão tem 200 g)
  • "3 dentes de alho crus, socados"
  • 2 colheres (sopa) de salsinha (eu coloquei bastante)
  • 150 g presunto cozido, fatiado picado
  • orégano (coloquei por minha conta)
Cobertura Cuca (aplicado em camadas)
  • catupiry comprado ou caseiro (eu usei a bisnaga de 400 g inteira, ele recomendou só 300 g)
  • 3 tomates inteiros, picados com tudo temperados (saladinha - temperei com sal, pimenta-do-reino, orégano e uma boa molhada de azeite à olho)
  • 1/3 pacote de biscoito salgado Cream Cracker picado
  • 50 g parmesão ralado

Rendimento Testado pela Priscila
(preparada com 2 colheres de sopa de fermento em pó):
  • Fôrma correta - Tamanho Família - lasanheira de marinex grande de 5 cm de altura na lateral (a antiga de 3 cm de lateral não serve), oval grande Marinex (que tb tem 5 cm de lateral), tabuleiro n.o 3 de boleira de lateral alta, ou tabuleiro n.o 4 com 3 cm de altura.
  • Coffe-Break embrullhado - asse, espere esfriar completamente, e leve para gelar um pouco, para poder cortar o catupiry direito, senão mela tudo, só então corte em quadrados perfeitos e embrulhe no celofane. Sirva em temperatura ambiente.

Pilotando a Cozinha com Priscila:
1 - Forma correta untada e enfarinhada.

2 - Massa de Batedeira - 2 Colheradas de Fermento em Pó - Quando a Dona Maionese vai ao forno a receita é boa! - Bata o ovos inteiros até triplicarem de volume. Acrescente a maionese os demais ingredientes. Coloque colheradas de ingredientes secos (farinha, parmesão, oregano, açúcar e fermento em pó), alternado com líquidos (leite e óleo), por último o cheiro verde. O cheiro da massa crua é de maionese. Despeje na fôrma.

- Não se preocupe depois de assado o cheiro e sabor de maionese desaparece.
- Usando fermento em pó para bolo Dr. Oetker (ele cresce só no forno no quentinho), você pode bater ele lá junto no durante na batedeira, sem problema nenhum.


3 - Salpique por igual, o recheio picadão cru preparado com 3 dentes de alho crus.


4 - Espalhe o catupiry por igual, em todos os cantos que conseguir. Eu gastei 400 g certinho, 1 bisnaga pequena certinho.

5 - Por cima a saladinha de tomate picado.

6 - A Cuca pra valer nasce polvilhando por igual, Cream Cracker picado e Parmesão ralado.

7 - Leve para assar, em forno preaquecido, por 35/40 minutos, na grade do meio . Por cima não vai dourar como no bolo, espetar tb não vai dar certo para saber o ponto da massa, que o catupiry sai super derretido do forno. Por isso que é bom assar esta Cuca em refratario transparente de vidro é bom, você fica de olho é embaixo, na cor da casca massa que vai nascendo, olhando com o forno fechado com a luz dele acessa.



Fonte:


  1. Receita do Chef Jurandyr Affonso (culinarista famoso deste o tempo Note & Anote na Tv Record - hoje se apresenta na Tv Band - Receita Minuto - Dia-a-Dia - do Chef Daniel Bork).
  2. Preparada com Calabresa Defumada - No dia 26-03-2009 ele levou 1 já assada em fôrma de bolo inglês grande. No programa ao vivo, Jeito de Ser ele preparou num refratario.
  3. Preparada com Linguiça Calabresa Fresca (cozida e picada) - Foi a 1.a versão ensinada no dia 04-01-2001 no Note & Anote - Tv Record.
  4. Cursos com o Chef Jurandyr Affonso - procurar no Trem da Alegria - SP.



Site - Tabela de Preços

https://www.facebook.com/bolospriscila



Instagram @Priscila.Beneducci
                   
31 2564-5124  - 31  9 9689-2342 whatsapp
contato@bolospriscila.com.br     bolospriscila@hotmail.com

Comentários

Marly disse…
Oi, Pri,
Já me convenceu, vou copiar a receita e oportunemente a farei!

Beijinho.
Talita disse…
Eu amo visitar seu blog, Pri. Todos os dias vejo se tem nova atualiação e mal me contenho de felicidade quando aparece uma receitinha boa assim. Já está anotada! Farei em breve. Ah, viu que eu postei o kibe recheado de forno? Maravilhoso!
Carol Fernandes disse…
Pri eu adoro o Jurandyr! Estou com ele na foto do meu orkut, pois ele aplica cursos aqui na cidade de Americana e ele é pessoalmente a mesma pessoa simpática e agradável da TV! Sou apaixonada por ele...
Vou anotar essa receitinha muito bacana e deliciosa!!!
Beijos!!!
Fla disse…
Eu adoro o Jurandyr.
Essa receita é de babar.
Bjs
ELIZABETE disse…
Oi amiga, hoje coloquei mais uma receita sua, o pudim de doce de leite,o meu joão comeu ainda morninho tamanha era sua vontade de comer pudim.
bjos!
Laura Lucia disse…
Priscila,
Uma receita especial e com jeito de muito saborosa, além de bonita Adorei!
Bjks
Iliane disse…
amiga..só em você descrever a receita..já convence a gente em ir para a cozinha!!!adoro receitas do Jurandyr...bjus