"Cuca Salgada de Calabresa" - do "Chef Jurandyr Affonso"
Receita de Sucesso!
Perfeita quentinha!
Perfeita em temperatura ambiente!
Fica cremosa e macia por + 24 horas.
Aprovadíssima:
Calabresa - A 1.a versão ensinada pelo Chef Jurandyr foi preparada com Linguiça Calabresa fresca cozida e picada. Ja na 2.a vez que ele ensinou na tv a mesma receita, foi preparada com Calabresa Defumada.
Pilotando a Cozinha com Priscila:
1 - Forma correta untada e enfarinhada.
3 - Salpique por igual, o recheio picadão cru preparado com 3 dentes de alho crus.
Perfeita quentinha!
Perfeita em temperatura ambiente!
Fica cremosa e macia por + 24 horas.
Aprovadíssima:
- Comendo quentinha é crocante, comendo em temperatura ambiente ainda é crocante!
- O recheio é maravilhosamento cremoso, mesmo depois de muito tempo já assada.
- O alho cru na receita, casa 2 delícias, é tão bom quanto pizza boa e tão bom quanto pão de alho de churrasco, tudo isso junto com crocante.
- O miolo preparado com 2 colheradas de fermento em pó é fofo, de 1.a linha!
- Torta que fica macia por + 24 horas em temperatura ambiente.
- Receita boa para vender.
- Receita boa para Coffe-Break de empresa, depois de fria é só embrulhar em celofane transparente.
- Receita boa para levar na Festa da Escola, ou Festa da Igreja, ou levar assada prontinha para Casa da Mãe ou a Casa da Sogra.
Calabresa - A 1.a versão ensinada pelo Chef Jurandyr foi preparada com Linguiça Calabresa fresca cozida e picada. Ja na 2.a vez que ele ensinou na tv a mesma receita, foi preparada com Calabresa Defumada.
Massa de Torta Salgada com Hellmann´s - de Batedeira
(massa assada perfeita - que fica macia por + de 24 horas):
(massa assada perfeita - que fica macia por + de 24 horas):
- 4 ovos inteiros
- 1/3 copo (requeijão) maionese Hellmann´s
- 2/3 copo (requeijão) óleo de milho
- 1 copo (requeijão) de leite
- 100 g parmesão ralado
- 1 pitada de açúcar
- orégano seco (à gosto)
- 2 e 1/2 copos (requeijão) farinha de trigo (cuidado, marcas famosas diminuiram a qualidade da farinha de trigo no Brasil, faça exclusivamente com farinha de trigo com no mínimo 7% de proteína, leia no ato de comprar a tabela da embalagem)
- Priscila - miolo + macio - " 2 colheres (sopa cheia) fermento em pó para bolo" - Dr. Oetker (que cresce só no calor do forno).
- 1 colher (sopa) salsinha picada
- 1 colher (sopa) cebolinha picada
Recheio - Picadão Cru (misture):
- 1 gomo de linguiça Calabresa defumada, sem pele picado (ele pediu só 150 g - eu piquei o gomo inteiro da Perdigão tem 200 g)
- "3 dentes de alho crus, socados"
- 2 colheres (sopa) de salsinha (eu coloquei bastante)
- 150 g presunto cozido, fatiado picado
- orégano (coloquei por minha conta)
Cobertura Cuca (aplicado em camadas)
- catupiry comprado ou caseiro (eu usei a bisnaga de 400 g inteira, ele recomendou só 300 g)
- 3 tomates inteiros, picados com tudo temperados (saladinha - temperei com sal, pimenta-do-reino, orégano e uma boa molhada de azeite à olho)
- 1/3 pacote de biscoito salgado Cream Cracker picado
- 50 g parmesão ralado
- Fôrma correta - Tamanho Família - lasanheira de marinex grande de 5 cm de altura na lateral (a antiga de 3 cm de lateral não serve), oval grande Marinex (que tb tem 5 cm de lateral), tabuleiro n.o 3 de boleira de lateral alta, ou tabuleiro n.o 4 com 3 cm de altura.
- Coffe-Break embrullhado - asse, espere esfriar completamente, e leve para gelar um pouco, para poder cortar o catupiry direito, senão mela tudo, só então corte em quadrados perfeitos e embrulhe no celofane. Sirva em temperatura ambiente.
Pilotando a Cozinha com Priscila:
1 - Forma correta untada e enfarinhada.
2 - Massa de Batedeira - 2 Colheradas de Fermento em Pó - Quando a Dona Maionese vai ao forno a receita é boa! - Bata o ovos inteiros até triplicarem de volume. Acrescente a maionese os demais ingredientes. Coloque colheradas de ingredientes secos (farinha, parmesão, oregano, açúcar e fermento em pó), alternado com líquidos (leite e óleo), por último o cheiro verde. O cheiro da massa crua é de maionese. Despeje na fôrma.
- Não se preocupe depois de assado o cheiro e sabor de maionese desaparece.
- Usando fermento em pó para bolo Dr. Oetker (ele cresce só no forno no quentinho), você pode bater ele lá junto no durante na batedeira, sem problema nenhum.
- Não se preocupe depois de assado o cheiro e sabor de maionese desaparece.
- Usando fermento em pó para bolo Dr. Oetker (ele cresce só no forno no quentinho), você pode bater ele lá junto no durante na batedeira, sem problema nenhum.
3 - Salpique por igual, o recheio picadão cru preparado com 3 dentes de alho crus.
4 - Espalhe o catupiry por igual, em todos os cantos que conseguir. Eu gastei 400 g certinho, 1 bisnaga pequena certinho.
5 - Por cima a saladinha de tomate picado.
6 - A Cuca pra valer nasce polvilhando por igual, Cream Cracker picado e Parmesão ralado.
7 - Leve para assar, em forno preaquecido, por 35/40 minutos, na grade do meio . Por cima não vai dourar como no bolo, espetar tb não vai dar certo para saber o ponto da massa, que o catupiry sai super derretido do forno. Por isso que é bom assar esta Cuca em refratario transparente de vidro é bom, você fica de olho é embaixo, na cor da casca massa que vai nascendo, olhando com o forno fechado com a luz dele acessa.
Fonte:
5 - Por cima a saladinha de tomate picado.
6 - A Cuca pra valer nasce polvilhando por igual, Cream Cracker picado e Parmesão ralado.
7 - Leve para assar, em forno preaquecido, por 35/40 minutos, na grade do meio . Por cima não vai dourar como no bolo, espetar tb não vai dar certo para saber o ponto da massa, que o catupiry sai super derretido do forno. Por isso que é bom assar esta Cuca em refratario transparente de vidro é bom, você fica de olho é embaixo, na cor da casca massa que vai nascendo, olhando com o forno fechado com a luz dele acessa.
Fonte:
- Receita do Chef Jurandyr Affonso (culinarista famoso deste o tempo Note & Anote na Tv Record - hoje se apresenta na Tv Band - Receita Minuto - Dia-a-Dia - do Chef Daniel Bork).
- Preparada com Calabresa Defumada - No dia 26-03-2009 ele levou 1 já assada em fôrma de bolo inglês grande. No programa ao vivo, Jeito de Ser ele preparou num refratario.
- Preparada com Linguiça Calabresa Fresca (cozida e picada) - Foi a 1.a versão ensinada no dia 04-01-2001 no Note & Anote - Tv Record.
- Cursos com o Chef Jurandyr Affonso - procurar no Trem da Alegria - SP.
Comentários
Já me convenceu, vou copiar a receita e oportunemente a farei!
Beijinho.
Vou anotar essa receitinha muito bacana e deliciosa!!!
Beijos!!!
Essa receita é de babar.
Bjs
bjos!
Uma receita especial e com jeito de muito saborosa, além de bonita Adorei!
Bjks