"Quiabo Assado"
Mineirando com requinte!
Quiabo acebolado com Hortelã e Amendoim....
Nem vou insistir, Quiabo é daquelas: Eu Amo! - ou - Eu Odeio!
Este post é para quem Ama Quiabo!
Este post é para quem Ama Quiabo!
Essa receita é otima! Não tem babá, do tipo lavou, picou e leva ao forno. Este acebolado de forno temperadinho com hortelã e amendoim é tudo de bom! Você vai raspar ele na colher, porque não dá para deixar nadinha...
Quiabo Assado
(saladinha de quiabo cru que vai ao forno):
- 500 g de quiabo lavado e enxuto sem o cabinho ( a Maga fez inteiro - Priscila cortado ao meio de ponta a ponta)
- 1 cebola média picadinha
- 2 colheres (sopa) amendoim torrado (moido e picadinho - no final me empolguei e coloquei um tiquinho a +)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) suco de limão
- 1/4 xícara (chá) azeite
- 2 colheres (sopa) hortelã fresca picadinha (eu acabei picando no dedo folhinhas a olho, foi + que isso com certeza)
- Lave os quiabos (inteiros ou cortados sem ponta).
- Mínina louça - No refratario que você vai assar pode misturar todos os ingredientes e ajeitar, cobrir com papel aluminio e levar para assar.
- Com + louçinha para lavar (assim bonito como a Maga fez) - Arrume os quiabos no refratario. Faça o tempero acebolado na tigelinha e depois vá despejando as colheradas sobre os quiabos.
- Forno - Coberto com papel aluminio, 35 minutos. Se o seu forno for novo como o meu, deixe menos, que estava secando querendo queimar.
Fonte: Receita da Comadre Blogueira
Maga Moura - BH - MG
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Beijos