"Pão de Batata" de Shopping do "Chef Álvaro Rodrigues" - Receitqa Profissional
Receita Profissional
Foi com esse nome que o Chef Álvaro ensinou na televisão.
Saiu do forno, servi.
Pãozinho super quente, estava até dificil de pegar com a mão, sucesso!
O pessoal aqui de casa, elogiou.
Disseram que o meu Pão de Batata ficou perfeito!
A receita é otima! Rendeu muito, de manhã tinham sobrado na cesta só 4, mesmo em temperatura ambiente, sem esquentar, estavam macios ainda.
Receita n.o 2 do Chef Álvaro:
Rendimento Testado pela Priscila:
30 pães de batata
Pilotando a Cozinha com Priscila:
Fonte:
Foi com esse nome que o Chef Álvaro ensinou na televisão.
Saiu do forno, servi.
Pãozinho super quente, estava até dificil de pegar com a mão, sucesso!
O pessoal aqui de casa, elogiou.
Disseram que o meu Pão de Batata ficou perfeito!
A receita é otima! Rendeu muito, de manhã tinham sobrado na cesta só 4, mesmo em temperatura ambiente, sem esquentar, estavam macios ainda.
Chef Álvaro Rodrigues
Receita n.o 2 do Chef Álvaro:
- 40 g de fermento fresco para pão
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 100 g de manteiga sem sal (molinha em temperatura ambiente)
- 100 ml de leite
- 2 ovos (ligeiramente batido com o garfo)
- 35 g parmesão ralado (certinho 3 colheres de sopa cheia)
- 500 g de batata em purê (morninho - esquente um pouco no microondas - já medi 500g de purê são certinho 20 colheres de sopa cheias - colher Tramontina)
- 1 colher (sopa) de sal
- farinha de trigo ( entre 600 g a 700 g aproximadamente) - aconteceu uma queda da qualidade da farinha de trigo nas marcas famosas vendidas no Brasil, trabalhe com farinha de trigo com no mínimo 7% proteina, ou com farinha de trigo para pastel com minimo 7% de proteina
- 1 catupiry gelado de 400 g - comprado ou caseiro (para facilitar modelar)
- 1 gema - para pincelar
Rendimento Testado pela Priscila:
30 pães de batata
Pilotando a Cozinha com Priscila:
Batata - Para facilitar a vida, o almoço teve Purê de Batata. Cozinhe do seu costume. Não precisa tirar a casca. É só espremer com casca e tudo, que a casca fica no espremedor, separada.
Já testei reserve 20 colheres de sopas cheias (colher Tramontina) de Purê de Batata puro é certinho 500 g de batata, esse vai para o pão, em tigelinha de porcelana (vai para o microondas quando for fazer o pão), o resto sirva temperado no almoço.
Já testei reserve 20 colheres de sopas cheias (colher Tramontina) de Purê de Batata puro é certinho 500 g de batata, esse vai para o pão, em tigelinha de porcelana (vai para o microondas quando for fazer o pão), o resto sirva temperado no almoço.
1 - Desmanche o fermento fresco para pão no açúcar. Desmanche no leite. Acrescente o ovo, o parmesão ralado, a manteiga e o purê de batata morninho (aquecido no microondas por 40 segundos ou 1 minuto se quiser). A textura será purê aguado.
2 - Vá secando com farinha de trigo, só agora acrescente o sal. Evite colocar sal no inicio, que sal diminui a ativação do fermento para pão, sempre coloque-o junto com a farinha.
3 - Acrescente farinha até que de dê para sovar na bancada. Não é para secar pra valer e para deixar mole, rasgando bem, no granito (esfregando) para ficar tudo bem desmanchadinho (que purê de batata dá umas micros bolinhas). Agregue farinha de trigo sem secar demais, ainda meio pegajoso por dentro e seco por fora.
3 - Embrulhe no saco plástico e dê um nó, deixando espaço interno (no saco cresce + rápido do que coberto com pano). Espere dobrar de volume.
4 - Crescida, retire o ar e agregue um pouquinho de farinha. Divida em 30 bolinhas. Mantenha coberto com pano.
5 - Vá modelando uma por uma, recheando com catupiry gelado , colocando no tabuleiro (untado com óleo ou forrado com papel aluminio). Quando terminar de modelar a ultima bolinha, o 1.o tabuleiro já cresceu.
2 - Vá secando com farinha de trigo, só agora acrescente o sal. Evite colocar sal no inicio, que sal diminui a ativação do fermento para pão, sempre coloque-o junto com a farinha.
3 - Acrescente farinha até que de dê para sovar na bancada. Não é para secar pra valer e para deixar mole, rasgando bem, no granito (esfregando) para ficar tudo bem desmanchadinho (que purê de batata dá umas micros bolinhas). Agregue farinha de trigo sem secar demais, ainda meio pegajoso por dentro e seco por fora.
3 - Embrulhe no saco plástico e dê um nó, deixando espaço interno (no saco cresce + rápido do que coberto com pano). Espere dobrar de volume.
4 - Crescida, retire o ar e agregue um pouquinho de farinha. Divida em 30 bolinhas. Mantenha coberto com pano.
5 - Vá modelando uma por uma, recheando com catupiry gelado , colocando no tabuleiro (untado com óleo ou forrado com papel aluminio). Quando terminar de modelar a ultima bolinha, o 1.o tabuleiro já cresceu.
6 - Pincele com gema.
7 - Leve para assar, em forno preaquecido, até dourar (20 minutos).
O miolo deste Pão de Batata lembra uma renda, é bem aerado (com furinhos), com sabor de sal e batata no ponto.
7 - Leve para assar, em forno preaquecido, até dourar (20 minutos).
O miolo deste Pão de Batata lembra uma renda, é bem aerado (com furinhos), com sabor de sal e batata no ponto.
Fonte:
- O Chef Álvaro Rodrigues ensinou 3 receitas de Pães-de-Batata diferentes na televisão, que eu anotei nestes anos todos. Todas diferentes, sendo que 1 receita foi preparada com iogurte caseiro, patrocinada pela Iogurteira Top Therm na Band.
- Essa é a 2.a receita que anotei dele.
- Foi ensinada como matéria gravada na cozinha da Escola de Culinária dele, exibida no dia dia 07-01-2004 no Programa Note & Anote (Record), época apresentado pela Claudete Troiano.
Obrigada pela visita.
Volte sempre.
Priscila Beneducci
Comentários
beijinhos
Adoro estes pães.
Parabéns!
BJs
bjks
Tive que fazer fiz uma pequena mudança é que não tinha gelatina de abacaxi na hora e coloquei de maracuja mas ficou mara assim mesmo.
Ainda vou fazer com a gelatina de abacaxi pra ver se da alguma diferença.
Vai lá no meu bloguinho ver a fotinho da gostosura.
Bjs,
Audrey
Grata pela visita.Meu filho adora pão de batata e receita do Alvaro Rodrigues, não tem erro, seus pãezinhos ficaram perfeitos, quando for fazer virei aqui, pegar os detalhes e lincar.
Nossa amei o post ensinando a fazer o requeijão, que várias vezes ví o Chef mencionar,porém nada de marca e nem dar a receita. O tal requeijão de balde, e não é que existe um que parece oum baldinho com alça vermelho, quando ví fiquei super contente e comprei achando que era o que ele sempre se referia, não me lembro o nome da marca, pois comprei e me decepcionei nem de longe era um requeijão mais firme, como ele se referia.
Quanto ao pudim de ricota de micro ondas, tente novamente dá certinho. Deixe os 10 minutos na potência alta,retire e espere amornar um pouco para desenformar senão ele quebra e ainda está em processo de cozimento.
Menina você me prestou um grande serviço com aquele post do requeijão obrigada mesmo.bjss
Beijinhos
Bjos, Lú.
Beijos
Beijos,
Audrey
Nossa tô aqui babando e imaginando esse pãozinho quentinho..Gosto tanto de pão,mas tenho me controlado para não fazer tanto, pois estou ficando cheinha rsrsrs.
Beijinhos..
Beijos
Tenho um selinho para vc, lá no meu blog. Passa lá para pegar: http://a-chocolarteira.blogspot.com/2009/11/selinho.html
Bjus
Achei seu blog pelo PECADO DA GULA, e vim dar uma olhada!
Adorei!!
E essa receita? quequeéisso??? heheh
já adicionei!!
quando tiver um tempinho passa lá na minha cozinha..http://tudojuntoemisturado-lala.blogspot.com
bjs,
Acabei de fazer esse paozinho nossaaa ficou ótimooo..
Adorei!
Fiz somente meia receita pq somos somente dois aki..me sobrou muito puré..sabe o que eu fiz..como aki nao tem requeijao amassei a batata que sobrou com presunto picadinho e colokei como recheio..ficou muito bom..rs
Amo seu blog as suas receitas aki na Espanha fazem sucesso !
Bjo grande!
Obrigada por respoder!
Sou de Minas sim pertinho de Bh..Em Caeté,mais agora vivo na Espanha.
Amo suas receitas pq da pra matar um pouquinho as saudades do Brasil..de Minas rsrsr
E seu bolos entao ufff..aki nao tem,morro de vontad nos aniversarios mais nao tem srrsr.
Uma coisa que ja procurei e nao acho é o catupiry.
Entao coloquei o purê mesmo.tava ótimo! rsrs
Parabens pelo seu dom!
Continue assim adoçando a nossa vida com essas gostosuras..rs
Bjo grande!
Gostaria de avisar que mesmo sabendo que seu blog não tem vírus, quando peço para abrir alguma página, o avast avisa que é uma página perigosa...
Olá!!! Minha ultima fornada de pão de batata esta quase saindo!! realmente uma delicia!!Curto abessa fazer suas receitas, pois vc, Priscila, só indica e posta gosrosuras!!! Parabéns!!!!!!!Bjos...