"Quiche de Queijo com Massa de Pastel"
Surpresa total:
- Não tem sabor de Massa de Pastel (só ficam sabendo se vc contar, senão engana direitinho)
- Não tem sabor de Lasanha
- Tem sabor de Quiche de Queijo!
Esta Torta foi uma maravilhosa descoberta. Aprovadíssima! Irei fazer sempre. Foi elogiada aqui em casa! Uma otima receita para o jantar de semana.
Levinha de tudo! O sabor que predomina é do Queijo, igualzinho de Quiche de Queijo, daquelas boas de comer. Apesar de levar Chester fatiado, quase que não aparece comendo, é o Queijo que predomina. É + levinha de comer que Torta de Liquidificador com Massa de Sopa Creme em Pó, + levinha de comer que Torta de Massa Crocante (sablé ou podre).
Preparar uma versão dela de 3 Queijos ou +, não aconselho, que ficará com sabor forte demais, ela pede um frio defumado gostoso, nem que seja o presunto cozido de sempre...
Preparar uma versão dela de 3 Queijos ou +, não aconselho, que ficará com sabor forte demais, ela pede um frio defumado gostoso, nem que seja o presunto cozido de sempre...
Creme de 2 Queijos (liquidifique):
- 250 ml de leite (1 copo de requeijão)
- 2 ovos grandes, inteiros
- 100 g de parmesão (a receita pede 200 g - só que minha mussarela já estava bem salgadinha desta vez, coloquei menos)
- 200 g de mussarela (peça, cortada em cubinhos)
- 1 pacote de disco de massa de pastel tamanho lanche 12 cm
- 150 g de chester fatiado
- orégano
- refratario - pequeno 1,5 a 2 litros - untando e enfarinhado
Rendimento Testado pela Priscila: refratario - pequeno 1,5 a 2 litros - torta lanche para 4 pessoas a mesa certinho.
Sobrará 1/4 deste pacote, dá para montar + 2 camadas nesta torta, só que faltará Creme de Queijo.
Pilotando a Cozinha com Priscila (vapt-vupt):
1 - Unte e polvilhe farinha de rosca o Refratario.
2 - Começa com discos de massa de pastel.
3 - Montagem é 3 camadas de Massa de Pastel + 3 camadas de Recheio (Creme de Queijo + Chester fatiado).
4 - A última camada de recheio inverti, coloquei o Chester primeiro e cobri com Creme de Queijo. Eu não tinha + mussarela, acabou por aqui. Se você tiver mussarela sobrando, pode aplicar por cima, só para ficar + ruim... Finalize com Orégano.
5 - Leve ao forno em aberto, sem tampar com nada, grade do meio, preaquecido a 180.o C por 35 / 40 minutos.
6 - Do meu forno nasceu come essa cara, gratinada...
Fonte - Receita da Comadre Blogueira:
6 - Do meu forno nasceu come essa cara, gratinada...
6 - Sirva agora quentinha. Regue Azeite Extra Virgem (gostoso de pizza), molhando bem... Levinha de comer, deliciosa!
Fonte - Receita da Comadre Blogueira:
Comentários
beijinhos grandes
Abraços do Alemão