"Bolo Sem Glutén de Fubá Milharina com Milho e Leite de Coco Sensacional de Liquidificador"
Bolo de liquidificador...
Liquidifique
Pilotando a Cozinha com Priscila (vapt-vupt):
Priscila
( rende1,5 litro de vitamina liquida de massa - batendo é copo cheio ate a boca)
- 4 ovos inteiros
- 200 ml - 1 garrafinha de leite de coco
- 250 ml - leite de vaca (1 copo de requeijão)
- 125 ml - óleo de milho (1/2 copo de requeijão)
- 1 lata de milho, escorrida
- 1 pacotinho de "pudim em pó Royal" sabor "baunilha ou coco" (é a maizena aromatizada artificialmente da receita)
- 1 copo de requeijão de açúcar
- 1 copo de requeijão de Polentina, Milharina ou Kimilho (flocos de milho pré-cozidos para polenta)
- 1 colher (sopa) fermento em pó para bolo
- 50 g de coco ralado ( esse vc mistura manualmente depois que desligar)
Cobertura - Casquinha de Coco (aplicando é caldinha):
- 200 ml - 1 garrafinha de leite de coco
- 4 colheres (sopa) açúcar
- 3 colheres (sopa) margarina Doriana com sal
- 50 g de coco ralado
Rendimento Testado pela Priscila: bolo certinho para tabuleiro n.o 2 (capacidade mínima de 2 litros) ou refratario / pirex de vidro médio.
Pilotando a Cozinha com Priscila (vapt-vupt):
1 - Liquidifique tudo até o bagaço do milho ficar bem miudinho. Tampe bem, que é copo cheio ligado. Desligue e manualmente misture o coco ralado, misturado ele aparece melhor comendo do que liquidificado. Massa vitamina, rala de tudo. Leve para assar em em pirex ou tabuleiro untado e enfarinhado, por 40 minutos no forno, preaquecido a 180.o C.
2 - Leve ao fogo a Calda de Leite de Coco com Coco até a margarina e o açúcar desmanchar. Não precisa furar o bolo, ele naturalmente é uma esponja. Despeje sobre a superficie, ainda quente acabado de tirar do forno. Espere esfriar completamente antes de servir.
4 - Passe um café fresquinho e delicie-se. Ele não é enxarcado, ainda é firme, dá para comer com a mão e o doce dele no ponto, não interfere no doce do café.
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Dos Bolos de Milho, Bolos de Polentina / Milharina que faço, esse é o + gostoso que nasce aqui em casa. Tem uma lista de ingredientes diferente. A receita é antiga das boas, da época do Note & Anote da Ana Maria Braga, eu não me lembro quem ensinou.
- Fazendo lembra um Toalha Felpuda de liquidificador, só que comendo não é.
- Vai ao forno como uma vitamina liquida, nasce firme e consistente.
- Depois de molhado, ele ganha aquela casquinha sequinha de açúcar com coco por cima (tipo a calda casquinha de chocolate do bolo de cenoura, só que sem Chocolate com Coco dessa vez).
- Ele não fica enxarcado, ainda é bolo firme, dá para comer com a mão, cheio de sisquinhos de milho e coco.
- O + legal que o doce é no ponto, não interfere se acompanhado com café preto fresquinho.
Depois vcs me contam , se não é Bolo de Milho + gostoso que já comeram!
Bom final semana,Priscila
Comentários
Adorei!
Esse deve ter ficado muito bom!!!
Bjs e bom findisemana...
Pelo menos tem cá um aspecto :p
Beijinhos*
Nunca vi desse pó de pudim da royal por aqui. Vou procurar hoje pra ver se encontro. Pena que não tenho liquidificador mas a varinha mágica deve funcionar :)
Esta já está anotada,adoro bolo de milho.
Bjinhos.
hehehe
Mistura de sotaque mineiro com alemão! kkk
Acho que ficaria ainda mais saboroso se ao invés de usar milho em conserva, usar minho em espiga!
Adivinha !! Vai pra lista tambem!
hehehe
Abraços do Alemão
continue assim
Parabéns, o Blog é show!!!