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"Cuca Salgada de Frango de Liquidificador"

Torta de liquidificador...

Cuca Salgada de Frango de Liquidificador
Mais Você da Ana Maria Braga - Globo
Deliciosa!


Aprovadíssima! Esse, meu marido falou, pode fazer sempre...

Cuca Salgada de Frango de Liquidificador
Mais Você da Ana Maria Braga - Globo

Recheio é Picadinho de Frango:
  • 2 colheres (sopa) azeite ou oleo
  • 2 dentes de alho
  • pimenta fresca à gosto (sem sementes)
  • 1 cebola
  • 300 g de frango à Juliene (tirinhas de filezinho - eu me esqueci deste detalhe cozinhei 1 peito de frango e desfiei - da proxima será picadinho mesmo fica até + rápido de fazer)
  • 2 tomates (eu piquei com tudo)
  • 4 colheres (sopa) molho de tomate (é + que 1/2 lata)
  • 1 tablete de caldo de galinha (a receita pede 1/2 eu usei 1 inteiro)
  • chaleira - 1/2 xícara de chá de água fervente (pingada a olho)
  • toque pessoal Pri - 100 g de azeitonas em rodelinhas (para substituir o tal sal temperado do Mais Você)
  • sal temperado do Mais Você (substitui por muitas azeitonas)
  • ervas frescas picadas a gosto (eles sugerem tomilho, salvia e alecrim - eu não tinha nada disso dessa vez, foi sem)
  • cheiro verde picado ( esse eu coloquei)
Massa de Torta de Liquidificador de Requeijão:
  • 3 ovos
  • 160 ml de leite (1 copo americano)
  • 80 ml de óleo de milho (1/2 copo americano)
  • 1/2 copo de requeijão cremoso de copo (usei a receita caseira da Maizena)
  • 3 colheres (sopa) parmesão
  • 2 copos de farinha de trigo (americanos - 160 ml) (cuidado, marcas famosas diminuiram a qualidade da farinha de trigo no Brasil,  faça exclusivamente com farinha de trigo com no mínimo 7% de proteína, leia no ato de comprar a tabela da embalagem)
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • sal temperado do Mais Você (usei sal comum)
  • ervas frescas picadas (não coloquei)
Cuca - Farofinha com Creminho(farofinha preparada com Farofa Temperada Yoki comprada é + gostosa nesta Cuca):
  • toque pessoal Pri - 1 e 1/2 copo de requeijão cremoso de copo (usei a receita caseira da Maizena - a receita pede menos, como já tinha experimentado ela ano passado, registrei no meu caderno de receitas, da proxima fornada nascerá com + requeijão)
  • toque pessoal Pri - 3 colheres (sopa gordonas) de farofa temperada da Yoki (a receita pede farinha de rosca, usei a farofa comprada)
  • 3 colheres (sopa gordona) parmesão
  • 30 g de manteiga gelada em cubinhos


Pilotando a Cozinha com Priscila:
  1. Faça um picadinho de sempre e espere esfriar.
  2. Unte e enfarinhe um marinex grandão.
  3. Faça uma farofinha com as pontas dos dedos com Farofa temperada da Yoki, Parmesão e Margarina ou Manteiga.
  4. Liquidifique a massa e despeje no pirex.
  5. As colheradas espalhe o recheio.
  6. As colheradas espalhe requeijão cremoso de copo, não vai dar para cobrir tudo...
  7. As colheradas espalhe a Farofa da Cuca.
  8. Leve para assar por 30 minutos, vai borbulhar o requeijão é assim mesmo...
O bom de assar esta Cuca Salgada no pirex de vidro (marinex) que em cima esta borbulhando quebrando parcialmente a Farofa. Atravês do vidro transparente dá para enxergar que a massa esta assada embaixo. Tirando do forno, o borbulhado pára, a farofa fica quieta no lugar e é só cortar, servindo imediatamente.


É perfeita daquelas para servir super quentinho!

Frio não sei se é boa, não sobrou...


Fonte: Cuca Salgada ensinada no Mais Você da Ana Maria Braga. A receita é Shirley Zen de Piracicaba - SP.




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Comentários

Lourdes Sabioni disse…
Adoro esse tipo de salgado! Não vi o programa mas vc ensinou direitinho! Bjs
Ana disse…
Q delícia Pri!
Vou fazer,fiquei aqui salivando...
Abraço,


Ana.
Tânia disse…
Isso deve ficar muito bom!!!
Bjs
Caramba!! Deve ter ficado muito bom mesmo!

Apesar que alemão só conhece cuca doce!! hehehe

Vou provar um dia desses!
Abraços do Alemão e bom final de semana!
www.cozinhadoalemao.com.br
Rachel disse…
Olá Priscila! Adorei sua cuca, muito bem explicadinha. Gostei daqui e já me fiz seguidora, se desejar visite também a http://nabiroskinha.blogspot.com/, tem muita coisa gostosa por lá. BJUSS!!!
Mine disse…
Oi Priscila,vim retribuir a visita!Amei o que vi aqui,tanta coisa gostosa e feita com carinho!!!!Vou voltar muitas e muitas vezes,viu?
Te seguindo agora...
Bjs
Fátima disse…
Priscila, essa cuca bem que poderia se chamar "cuca dos maridos". Vou fazer e com certeza meu marido vai adorar! Beijão. :))
Val disse…
hum amiga vim te visitar tbm,parabens seu cantinho é muito gostoso.. e essa receita ta dez.
você ja esta na minha pagina ok bjsssssssssssssss
Andrea Dohashi disse…
Nunca vi receita de cuca salgada!
Mas a aprência do prato está ótimo!
Deve ter ficado muito bom!
Beijos
ameixa seca disse…
Deve ser mesmo fenomenal, acredito que sim :)