"Cuca Salgada de Frango de Liquidificador"
Torta de liquidificador...
Aprovadíssima! Esse, meu marido falou, pode fazer sempre...
Pilotando a Cozinha com Priscila:
É perfeita daquelas para servir super quentinho!
Frio não sei se é boa, não sobrou...
Aprovadíssima! Esse, meu marido falou, pode fazer sempre...
Cuca Salgada de Frango de Liquidificador
Mais Você da Ana Maria Braga - Globo
Mais Você da Ana Maria Braga - Globo
Recheio é Picadinho de Frango:
- 2 colheres (sopa) azeite ou oleo
- 2 dentes de alho
- pimenta fresca à gosto (sem sementes)
- 1 cebola
- 300 g de frango à Juliene (tirinhas de filezinho - eu me esqueci deste detalhe cozinhei 1 peito de frango e desfiei - da proxima será picadinho mesmo fica até + rápido de fazer)
- 2 tomates (eu piquei com tudo)
- 4 colheres (sopa) molho de tomate (é + que 1/2 lata)
- 1 tablete de caldo de galinha (a receita pede 1/2 eu usei 1 inteiro)
- chaleira - 1/2 xícara de chá de água fervente (pingada a olho)
- toque pessoal Pri - 100 g de azeitonas em rodelinhas (para substituir o tal sal temperado do Mais Você)
- sal temperado do Mais Você (substitui por muitas azeitonas)
- ervas frescas picadas a gosto (eles sugerem tomilho, salvia e alecrim - eu não tinha nada disso dessa vez, foi sem)
- cheiro verde picado ( esse eu coloquei)
- 3 ovos
- 160 ml de leite (1 copo americano)
- 80 ml de óleo de milho (1/2 copo americano)
- 1/2 copo de requeijão cremoso de copo (usei a receita caseira da Maizena)
- 3 colheres (sopa) parmesão
- 2 copos de farinha de trigo (americanos - 160 ml) (cuidado, marcas famosas diminuiram a qualidade da farinha de trigo no Brasil, faça exclusivamente com farinha de trigo com no mínimo 7% de proteína, leia no ato de comprar a tabela da embalagem)
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- sal temperado do Mais Você (usei sal comum)
- ervas frescas picadas (não coloquei)
- toque pessoal Pri - 1 e 1/2 copo de requeijão cremoso de copo (usei a receita caseira da Maizena - a receita pede menos, como já tinha experimentado ela ano passado, registrei no meu caderno de receitas, da proxima fornada nascerá com + requeijão)
- toque pessoal Pri - 3 colheres (sopa gordonas) de farofa temperada da Yoki (a receita pede farinha de rosca, usei a farofa comprada)
- 3 colheres (sopa gordona) parmesão
- 30 g de manteiga gelada em cubinhos
Pilotando a Cozinha com Priscila:
- Faça um picadinho de sempre e espere esfriar.
- Unte e enfarinhe um marinex grandão.
- Faça uma farofinha com as pontas dos dedos com Farofa temperada da Yoki, Parmesão e Margarina ou Manteiga.
- Liquidifique a massa e despeje no pirex.
- As colheradas espalhe o recheio.
- As colheradas espalhe requeijão cremoso de copo, não vai dar para cobrir tudo...
- As colheradas espalhe a Farofa da Cuca.
- Leve para assar por 30 minutos, vai borbulhar o requeijão é assim mesmo...
O bom de assar esta Cuca Salgada no pirex de vidro (marinex) que em cima esta borbulhando quebrando parcialmente a Farofa. Atravês do vidro transparente dá para enxergar que a massa esta assada embaixo. Tirando do forno, o borbulhado pára, a farofa fica quieta no lugar e é só cortar, servindo imediatamente.
É perfeita daquelas para servir super quentinho!
Frio não sei se é boa, não sobrou...
Fonte: Cuca Salgada ensinada no Mais Você da Ana Maria Braga. A receita é Shirley Zen de Piracicaba - SP.
31 2564-5124 - 31 9 9689-2342 vivo whatsapp
contato@bolospriscila.com.br
bolospriscila@hotmail.com
Comentários
Vou fazer,fiquei aqui salivando...
Abraço,
Ana.
Bjs
Apesar que alemão só conhece cuca doce!! hehehe
Vou provar um dia desses!
Abraços do Alemão e bom final de semana!
www.cozinhadoalemao.com.br
Te seguindo agora...
Bjs
você ja esta na minha pagina ok bjsssssssssssssss
Mas a aprência do prato está ótimo!
Deve ter ficado muito bom!
Beijos