"Bracciolas com Josefina da Nona" - "Bife Rolê"
Bife Rolê da Pri
receita n.o 2
Tem sabor de domingo,
tem sabor de visita em casa,
deliciosas!
É muito + gostosa que qualquer Carne de Panela peça inteira com aquela enorme calabresa dentro recheada.
Salsão + Josefina são o segredo! Juntos dão aquele saborzinho de comendo gostoso fora de casa, de restaurante, de cantina italiana de verdade.
O sabor é nota 10! Cada rolê que minha familia garfava pra dentro, um elogio espontâneo. Daquelas receitas para ser fazer para receber visita em casa com capricho!
Parabéns Lourdes, parabéns a sua Nona Gentilia!
Fonte:
receita n.o 2
Tem sabor de domingo,
tem sabor de visita em casa,
deliciosas!
Bracciolas com Josefina da Nona
Delicioso!
Delicioso!
A receita da Lourdes me chamou a atenção desde a 1.a vez que vi postada no blog dela: vou fazer. Gostosa sabia que iria ficar, só que comendo surpreendeu a todos.
É muito + gostosa que qualquer Carne de Panela peça inteira com aquela enorme calabresa dentro recheada.
Salsão + Josefina são o segredo! Juntos dão aquele saborzinho de comendo gostoso fora de casa, de restaurante, de cantina italiana de verdade.
O sabor é nota 10! Cada rolê que minha familia garfava pra dentro, um elogio espontâneo. Daquelas receitas para ser fazer para receber visita em casa com capricho!
Parabéns Lourdes, parabéns a sua Nona Gentilia!
- 1 bandeja de bifes roles do Carrefour - o corte é perfeito e enormes (coxão mole - veio 6 deles - 920 g)
- alho socado à gosto - usei 6 dentes grandes
- sal
- pimenta-do-reino
- talos de salsão (aipo)
- tiras de cenoura crua
- opcional da Pri - coloquei umas tirinhas de pimentão verde
- linguiça Josefina (calabresa defumada finininha - qualquer marca boa - usei a Batavo)
- palitos de dente ou barbante - para prender
- 1 cebola das grandes picadinhas
- 2 dentes de alho
- 1 kg de tomates maduros, picados (7 tomates - piquei com tudo)
- 1 taça de vinho branco seco - 200 ml
- 1 pitada de açúcar (para tirar a acidez do tomate)
- chaleira de água quente
- tempero extra da Pri - oregano
- cheiro verde
- não precisa de caldo e nem de sal (o sal da Josefina tempera tudo)
Complementos da Lourdes (que não usei):
- batatas cruas, grandonas em pedaços
- 1 colher (sopa) margarina
- 1 caixinha de creme de leite UHT 200 g
Calabresa Fininha da Batavopacotinho pequeno em oferta - custou R$ 2,60 (Carrefour)
+
Salsão custou R$ 3,80
(estava caro dessa vez)
+
Salsão custou R$ 3,80
(estava caro dessa vez)
A famosa Josefina não encontrei, mas tem calabresinha de todas as marcas. Um pacote pequenino de tudo é o suficiente. Não precisa comprar a Rodilha fininha que é cara.
Pilotando a Cozinha com Priscila:
5 - Complete com chaleira (água fervente) até o nivel das brachollas. Coloque 1 pitada de açúcar. e oregano. Não precisa de sal e nem caldo comprado. A Josefina vai passar sal e tempero para tudo... Cozinhe na pressão só 20 minutos, contados no chiado.
Panela de Pressão Pri - Cozinhe na pressão só 20 minutos, contados no chiado. Bife de Coxão-Mole + que isso desmancha.
Caçarola - Cozinhe por 45 minutos depois que levantar fervura em caçarola comum, sempre abafado, com chaleira de água fervente no jeito, para pingar quando for necessário.
Pilotando a Cozinha com Priscila:
1 - Abra os bifes, eu pelo menos usei o martelo e afinei um pouco. Retire os nervinhos das pontas. Se quiser manter, faça pelo menos piques com a tesoura de cozinha, para não enrugar. Tempere com alho, sal (sem exagero) e pimenta-do-reino. Recheio com 1 Josefina (calabresinha fina defumada inteira), tiras de salsão (aipo), tiras de cenoura e tiras de pimentão verde (meu toque). Amarre como quiser, com palitos ou barbante.
2 - A parte + chatinha - Sele os bifes roles de todos lados em chama alta, na maior boca do seu fogão. Demora, mas vale a pena o carinho, isso não deixará se perder o suco do coxão-mole, segurando o sabor de tudo melhor dentro do rolê.
3 - O bife depois de selado, encolhe um pouco, a Josefina não, por isso que agora esta bem pontuda para fora.
4 - Refogue dos lados o alho, cebola, depois os tomates, não precisa esperar desmanchar os tomates. Acrescente 1 taça de vinho.
2 - A parte + chatinha - Sele os bifes roles de todos lados em chama alta, na maior boca do seu fogão. Demora, mas vale a pena o carinho, isso não deixará se perder o suco do coxão-mole, segurando o sabor de tudo melhor dentro do rolê.
3 - O bife depois de selado, encolhe um pouco, a Josefina não, por isso que agora esta bem pontuda para fora.
4 - Refogue dos lados o alho, cebola, depois os tomates, não precisa esperar desmanchar os tomates. Acrescente 1 taça de vinho.
5 - Complete com chaleira (água fervente) até o nivel das brachollas. Coloque 1 pitada de açúcar. e oregano. Não precisa de sal e nem caldo comprado. A Josefina vai passar sal e tempero para tudo... Cozinhe na pressão só 20 minutos, contados no chiado.
Panela de Pressão Pri - Cozinhe na pressão só 20 minutos, contados no chiado. Bife de Coxão-Mole + que isso desmancha.
Caçarola - Cozinhe por 45 minutos depois que levantar fervura em caçarola comum, sempre abafado, com chaleira de água fervente no jeito, para pingar quando for necessário.
7 - Finalizado quase não tem caldo. É só com creme de leite ou pingando água da chaleira para ter + caldo se quiser.
8 - A Lourdes ainda cozinhou junto batatas e finalizou com Creme de Leite deixando cremoso. A verdade que eu me esqueci deste detalhe do creme de leite.
Foi um sucesso sem creme de leite, da próxima vez, vamos experimentar cremoso.
8 - A Lourdes ainda cozinhou junto batatas e finalizou com Creme de Leite deixando cremoso. A verdade que eu me esqueci deste detalhe do creme de leite.
Foi um sucesso sem creme de leite, da próxima vez, vamos experimentar cremoso.
Priscila - Resolvi servir cortadas ao meio, colocadas em pé, para todos verem qual era o recheio, polvilhadas de salsinha.
Lourdes - Serviu rolles inteiros. Fica enorme no prato, do jeito que nossos olhos amam!
Lourdes - Serviu rolles inteiros. Fica enorme no prato, do jeito que nossos olhos amam!
Fonte:
Bracciolas da Nona
receita da comadre blogueira
Blog Cozinha da Lu
Lourdes Sabioni
(pedagoga - diretora de escola - SP)
receita da comadre blogueira
Blog Cozinha da Lu
Lourdes Sabioni
(pedagoga - diretora de escola - SP)
Comentários
Bjs.
Beijos
Fla
Adorei suas receitas! Essa Josefina não falta aqui, é um quebra-galho e tanto!!!
Estou seguindo e linkando p/ acompanhar suas atualizações!
Bjs