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"Bracciolas com Josefina da Nona" - "Bife Rolê"

Bife Rolê da Pri
receita n.o 2

Tem sabor de domingo,
tem sabor de visita em casa,
deliciosas!

Bracciolas com Josefina da Nona
Delicioso!


A receita da Lourdes me chamou a atenção desde a 1.a vez que vi postada no blog dela: vou fazer. Gostosa sabia que iria ficar, só que comendo surpreendeu a todos.

É muito + gostosa que qualquer Carne de Panela peça inteira com aquela enorme calabresa dentro recheada.

Salsão + Josefina são o segredo! Juntos dão aquele saborzinho de comendo gostoso fora de casa, de restaurante, de cantina italiana de verdade.

O sabor é nota 10! Cada rolê que minha familia garfava pra dentro, um elogio espontâneo. Daquelas receitas para ser fazer para receber visita em casa com capricho!
Parabéns Lourdes, parabéns a sua Nona Gentilia!

Bracciolas com Josefina da Nona


Josefina + Salsão
juntos, o segredo do sabor de Cantina Italiana
  • 1 bandeja de bifes roles do Carrefour - o corte é perfeito e enormes (coxão mole - veio 6 deles - 920 g)
  • alho socado à gosto - usei 6 dentes grandes
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • talos de salsão (aipo)
  • tiras de cenoura crua
  • opcional da Pri - coloquei umas tirinhas de pimentão verde
  • linguiça Josefina (calabresa defumada finininha - qualquer marca boa - usei a Batavo)
  • palitos de dente ou barbante - para prender
  • 1 cebola das grandes picadinhas
  • 2 dentes de alho
  • 1 kg de tomates maduros, picados (7 tomates - piquei com tudo)
  • 1 taça de vinho branco seco - 200 ml
  • 1 pitada de açúcar (para tirar a acidez do tomate)
  • chaleira de água quente
  • tempero extra da Pri - oregano
  • cheiro verde
  • não precisa de caldo e nem de sal (o sal da Josefina tempera tudo)
Complementos da Lourdes (que não usei):
  • batatas cruas, grandonas em pedaços
  • 1 colher (sopa) margarina
  • 1 caixinha de creme de leite UHT 200 g

Calabresa Fininha da Batavopacotinho pequeno em oferta - custou R$ 2,60 (Carrefour)
+
Salsão
custou R$ 3,80
(estava caro dessa vez)

A famosa Josefina não encontrei, mas tem calabresinha de todas as marcas. Um pacote pequenino de tudo é o suficiente. Não precisa comprar a Rodilha fininha que é cara.


Pilotando a Cozinha com Priscila:

1 - Abra os bifes, eu pelo menos usei o martelo e afinei um pouco. Retire os nervinhos das pontas. Se quiser manter, faça pelo menos piques com a tesoura de cozinha, para não enrugar. Tempere com alho, sal (sem exagero) e pimenta-do-reino. Recheio com 1 Josefina (calabresinha fina defumada inteira), tiras de salsão (aipo), tiras de cenoura e tiras de pimentão verde (meu toque). Amarre como quiser, com palitos ou barbante.

2 - A parte + chatinha - Sele os bifes roles de todos lados em chama alta, na maior boca do seu fogão. Demora, mas vale a pena o carinho, isso não deixará se perder o suco do coxão-mole, segurando o sabor de tudo melhor dentro do rolê.

3 - O bife depois de selado, encolhe um pouco, a Josefina não, por isso que agora esta bem pontuda para fora.

4 - Refogue dos lados o alho, cebola, depois os tomates, não precisa esperar desmanchar os tomates. Acrescente 1 taça de vinho.

5 - Complete com chaleira (água fervente) até o nivel das brachollas. Coloque 1 pitada de açúcar. e oregano. Não precisa de sal e nem caldo comprado. A Josefina vai passar sal e tempero para tudo... Cozinhe na pressão só 20 minutos, contados no chiado.

Panela de Pressão Pri - Cozinhe na pressão só 20 minutos, contados no chiado. Bife de Coxão-Mole + que isso desmancha.

Caçarola - Cozinhe por 45 minutos depois que levantar fervura em caçarola comum, sempre abafado, com chaleira de água fervente no jeito, para pingar quando for necessário.

7 - Finalizado quase não tem caldo. É só com creme de leite ou pingando água da chaleira para ter + caldo se quiser.

8 - A Lourdes ainda cozinhou junto batatas e finalizou com Creme de Leite deixando cremoso. A verdade que eu me esqueci deste detalhe do creme de leite.

Foi um sucesso sem creme de leite, da próxima vez, vamos experimentar cremoso.

Priscila - Resolvi servir cortadas ao meio, colocadas em pé, para todos verem qual era o recheio, polvilhadas de salsinha.

Lourdes
- Serviu rolles inteiros. Fica enorme no prato, do jeito que nossos olhos amam!



Fonte:
Bracciolas da Nona
receita da comadre blogueira
Blog Cozinha da Lu
Lourdes Sabioni
(pedagoga - diretora de escola - SP)



Site - Tabela de Preços

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Comentários

Lourdes Sabioni disse…
Ah! Me esqueci de dizer que pra cada bife foi usada só meia josefina e não inteira...por isso a perfeição da foto também...
Gina disse…
Adoro pratos assim, quanto sabor!
Bjs.
Fla disse…
Ai que delícia de receita.
Beijos
Fla
Carolina Andrade disse…
Pri, as bracciolas da minha vó também são irresistíveis. Eu adoro. Beijão
Olá Priscila!
Adorei suas receitas! Essa Josefina não falta aqui, é um quebra-galho e tanto!!!

Estou seguindo e linkando p/ acompanhar suas atualizações!
Bjs