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"Pãozinho Recheado de Calabresa"

Não leva ovo, nem leite...

Pãozinho Recheado de Calabresa


Pãozinho de Batedeira
(rende 10 pãeszinhos - certinho para café da tarde / brunch de 3 ou 4 adultos):
  • 250 g de farinha de trigo (cuidado, marcas famosas diminuiram a qualidade da farinha de trigo no Brasil,  faça exclusivamente com farinha de trigo com no mínimo 7% de proteína, leia no ato de comprar a tabela da embalagem)
  • 1 colher (sopa) açúcar
  • 1 colher (chá rasa) sal
  • 1 colher (chá cheia) fermento biologico seco para pão granulado
  • 150 ml água morninha
  • 20 g de manteiga sem sal
Recheio:
  • 1 gomo calabresa defumada (sem pele) ralada manualmente
  • temperada com oregano
Acabamento:
  • pincelar com gema
  • polvilhar gergilim ou queijo filetado

Pilotando a Cozinha (preparo ensinado pela Talita):

Coloque a farinha, açúcar, sal, fermento e a água morna na tigela da batedeira e bata em velocidade média com o batedor de gancho por aproximadamente 8 minutos. Acrescente a manteiga e bata por mais 10 minutos em velocidade média. A massa deve se soltar das laterais da tigela, estando bem macia. Cubra a massa e deixe crescer em lugar morno por aproximadamente 1 hora, ou até que dobre de tamanho.
Retire o ar da massa em uma superfície enfarinhada. Não utilize muita farinha para não deixar a massa dura. Deixe descansar por 15 minutos.Separe 10 pedaços de massa e abra-os entre dois plásticos com o rolo. Recheie com a calabresa e orégano e enrole. Coloque em uma forma grande untada com óleo e deixe crescer por mais 1h, 1h30, até que a massa dobre de tamanho. Pincele com a gema dissolvida na água. Se preferir, acrescente queijo ralado ou em fatias.

Asse em forno pré-aquecido 180˚C por aproximadamente 30 minutos, até que esteja dourado.



Foto do Pãozinho Recheado de Calabresa que a Talita assou.

Comentários

Talita disse…
Oi, Priscila! Foi uma honra pra mim ver aqui no seu blog o pãozinho que fiz, já que copio e faço muitas receitas daqui. Que bom que agradou aí na sua casa, porque na minha fez sucesso.
Um grande beijo
Miria disse…
Olá amiga, adorei teu blog. esta receita irei fazer hoje, fiquei com agua na boca. levei teu link comigo. bjs. Miria
http://mirokaartes.blogspot.com/
Ai Pri que delícia de pãozinho hein! Ontem comi pãozinho de batata com calabresa! Mtu bom tmb! Guardei a receita aqui tah! Bjo
ameixa seca disse…
Que bom aspecto, adoro pães salgados e recheados, deve ser delicioso. O blog é Chocorango :)
Anônimo disse…
Que idéia deliciosa pro lanchinho das crianças!
Amei!
Fla disse…
Eita que isso deve ser bom hein?
Adorei.
Bjs
Fla
Olguinha disse…
Estes pãozinhos estão com muito bom aspecto! Adorei
® disse…
Pri!!
Um pãozinho nesse frio e chuvinha é uma ótima pedida...com um cafezin...
O cheirinho que fica pela casa é de chamar a vizinhança, né?! :)
Um bejim!!

da Vinni
Danieli disse…
Pri, deixei no meu blog um selinho para você. Depois dá uma passadinha lá. Beijinhos
Carolina Andrade disse…
Priscila com suas receitas tentadoras. Te falei que fiz o frango da vó Nana que vc postou aqui?? Ficou incrível e esse pãozinho deve ser também!! Beijos
Pri olha eu aqui dnovu! Rsrsrs... Agora para dar presentinho! Tem um selinho pra vc lah no meu blog! Passa la pra pegar tá! Bjo
Marcia disse…
Priscila e Talita, parabéns, que pão mais fofinho. Delicioso.