"Pãozinho Recheado de Calabresa"
Não leva ovo, nem leite...
Pilotando a Cozinha (preparo ensinado pela Talita):
(rende 10 pãeszinhos - certinho para café da tarde / brunch de 3 ou 4 adultos):
- 250 g de farinha de trigo (cuidado, marcas famosas diminuiram a qualidade da farinha de trigo no Brasil, faça exclusivamente com farinha de trigo com no mínimo 7% de proteína, leia no ato de comprar a tabela da embalagem)
- 1 colher (sopa) açúcar
- 1 colher (chá rasa) sal
- 1 colher (chá cheia) fermento biologico seco para pão granulado
- 150 ml água morninha
- 20 g de manteiga sem sal
- 1 gomo calabresa defumada (sem pele) ralada manualmente
- temperada com oregano
- pincelar com gema
- polvilhar gergilim ou queijo filetado
Pilotando a Cozinha (preparo ensinado pela Talita):
Coloque a farinha, açúcar, sal, fermento e a água morna na tigela da batedeira e bata em velocidade média com o batedor de gancho por aproximadamente 8 minutos. Acrescente a manteiga e bata por mais 10 minutos em velocidade média. A massa deve se soltar das laterais da tigela, estando bem macia. Cubra a massa e deixe crescer em lugar morno por aproximadamente 1 hora, ou até que dobre de tamanho.
Retire o ar da massa em uma superfície enfarinhada. Não utilize muita farinha para não deixar a massa dura. Deixe descansar por 15 minutos.Separe 10 pedaços de massa e abra-os entre dois plásticos com o rolo. Recheie com a calabresa e orégano e enrole. Coloque em uma forma grande untada com óleo e deixe crescer por mais 1h, 1h30, até que a massa dobre de tamanho. Pincele com a gema dissolvida na água. Se preferir, acrescente queijo ralado ou em fatias.
Fonte: Esta é uma delícia da comadre blogueira Talita que escreve o Blog Chocomorango.
Obrigada pela visita.
Volte sempre.
Priscila Beneducci
Comentários
Um grande beijo
http://mirokaartes.blogspot.com/
Amei!
Adorei.
Bjs
Fla
Um pãozinho nesse frio e chuvinha é uma ótima pedida...com um cafezin...
O cheirinho que fica pela casa é de chamar a vizinhança, né?! :)
Um bejim!!
da Vinni