"Galinha Escabelada" - "Franguinho do Mothern" - receita n.o 1 (deste blog)
Picadinho de Frango no forno, vapt-vupt, delicioso,
para aquele almoço sem feijão...
Franguinho do Mothern
Galinha Escabelada
Filés de Frango da Priscila:
Pilotando a Cozinha com Priscila (vapt-vupt):
Fonte - Visitando a Cozinha das Comadres Blogueiras:
Franguinho do Mothern - Galinha Escabelada
Blog Rainhas do Lar (da Isis)
Blog Livro de Receitas da Isis D´Avila
para aquele almoço sem feijão...
Franguinho do Mothern
Galinha Escabelada
Bife ou Picadinho:
A receita original é Bife. Filé de frango no forno prático. Na internert é popular encontrar esta receita com filezinho, tipo Picadinho.
Bife de Frango com Molhinho Cremoso Crocante
Filés de Frango da Priscila:
- filés caseiros de 1 peito de frango grande ( nasceu 6 filés bons + 2 filezinhos puxados com a mão)
- suco de limão, oregano, colorau e um pouquinho de fondor (nada de sal)
- 30 minutinhos no mínimo
Galinha Escabelada:
- filé de frango
- 1 molho de tomate comprado - do caro (+ 1/2 medida da embalagem de água - do caro é preparado com pouco óleo)
- 1 copo de requeijão cremoso de copo (usei a receita caseira da Maizena)
- batata palha
- meu toque pessoal - parmesão ralado, orégano e cheiro verde.
Pilotando a Cozinha com Priscila (vapt-vupt):
1 - A maioria das receitas pedem filé sem tempero. Já fiz assim. Gostoso mesmo é ele temperadinho em casa, mesmo com que seja marinado por pouquinho tempo. Nada de sal, temperei só suco de limão, colorau, orégano e um pouquinho de Fondor. Ficou 30 minutos neste temperinho já está bom.
2 - Despeje o molho de tomate comprado por cima.
3 - Lave internamente a embalagem com 1/2 volume de água. Despeje direto sobre o molho. Ficará assim aguado por cima. Não precisa mistura com a colher.
5 - Eu polvilho parmesão que será uma correção natural do sal.
6 - Polvilho orégano para dar aquele cheirinho bom no forno.
7 - Leve ao forno para assar, já preaquecido, assar a 200.oC. O tempo da receita é 25/30 minutos, nasce com bastante caldinho ainda. Eu deixo no forno por 35/40 minutos. Assim evapora um pouco mais, porque gosto dele com o caldo + grossinho. Ele ficará borbulhando.
8 - Nasce do forno assim, é feio mesmo! Aparecendo um mínimo concentrado de óleo na superficie que é do proprio molho de tomate. Marcas baratas de molho é interessante neste receita, eu já fiz, o concentrado de óleo que aparece é maior. A cor ficou uniforme, com 35/40 minutos, porque no borbulhar constante vale como mexida.
9 - O feio gostosão é escondido com muita batata palha. Eu ainda coloco depois da batata um cheirinho verde polvilhado.
2 - Despeje o molho de tomate comprado por cima.
3 - Lave internamente a embalagem com 1/2 volume de água. Despeje direto sobre o molho. Ficará assim aguado por cima. Não precisa mistura com a colher.
4 - Espalhe em colheradas 1 copo de requeijão cremoso por cima.
Tem receita de Galinha Escabelada que pede 2 copos e outras que ainda 1 copo + mussarela ralada. Eu faço com 1 copo é fica ótimo! Claro que se puder gastar 1 extra a mais, só vai ficar mais gostoso de comer.
Tem receita de Galinha Escabelada que pede 2 copos e outras que ainda 1 copo + mussarela ralada. Eu faço com 1 copo é fica ótimo! Claro que se puder gastar 1 extra a mais, só vai ficar mais gostoso de comer.
5 - Eu polvilho parmesão que será uma correção natural do sal.
6 - Polvilho orégano para dar aquele cheirinho bom no forno.
7 - Leve ao forno para assar, já preaquecido, assar a 200.oC. O tempo da receita é 25/30 minutos, nasce com bastante caldinho ainda. Eu deixo no forno por 35/40 minutos. Assim evapora um pouco mais, porque gosto dele com o caldo + grossinho. Ele ficará borbulhando.
8 - Nasce do forno assim, é feio mesmo! Aparecendo um mínimo concentrado de óleo na superficie que é do proprio molho de tomate. Marcas baratas de molho é interessante neste receita, eu já fiz, o concentrado de óleo que aparece é maior. A cor ficou uniforme, com 35/40 minutos, porque no borbulhar constante vale como mexida.
9 - O feio gostosão é escondido com muita batata palha. Eu ainda coloco depois da batata um cheirinho verde polvilhado.
Fonte - Visitando a Cozinha das Comadres Blogueiras:
Franguinho do Mothern - Galinha Escabelada
Blog Rainhas do Lar (da Isis)
Blog Livro de Receitas da Isis D´Avila
Galinha Escabelada Caprichada - As comadres na Internet andaram fazendo ele com molhinho de tomate feito em casa, com pedaçinhos. Outras mamães fizeram de peito desfiado grosseiramente. Andaram colocando mussarela ralada (só para ficar + ruim de comer) em cima do requeijão. Nasceu até Galinha Escabelada Domingueira, acrescentando Palmito e Presunto em tirinhas.
Meu conselho é experimentar a versão original simples 1.o. Uma delícia! Além de baratinho e prático. Depois nas outras fornadas vá emperequetando...
Meu conselho é experimentar a versão original simples 1.o. Uma delícia! Além de baratinho e prático. Depois nas outras fornadas vá emperequetando...
Comentários
Beijos
Fla
Bjs..
Abraço,t+!
Ana.
Tem um selinho no meu blog para vc o desafio é moleza de responder.
Bjus.
Bjos, Lú.
Já escoli o de hj, depois posto lá no meu blog: http://quandonaoestudocozinho.blogspot.com/